miércoles, 28 de mayo de 2014

Menestra con cordero

 


Ingredientes: 

1kg de menestra en bolsa congelada
700 gr de cuello cordero cortado 
sal
pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
almidón de maiz (maicena) 

Preparación:

Enharinar con el almidón de maíz  un poco los trozos de cuello de cordero, poner el aceite en la cubeta de la GM E   , programar menú freír, cuando el aceite este caliente dorar un poco los trozos de cordero, sal pimentar al gusto, añadir la menestra sin descongelar, añadir 1 vasito medidor de agua, remover bien, cancelar programa, tapar con válvula cerrada, programar menú guiso 15 minutos, 130º, presión III, cuando termine despresurizar manualmente y servir 

martes, 27 de mayo de 2014

Bizcocho de salvados con fresa y chocolate light

 


Ingredientes: 

Bizcocho
3 huevos
6 cucharadas de xilitol ( al gusto de cada uno de dulzor)
1 yogur edulcorado natural
1 yogur desnatado sabor fresa
180 gr de salvado de avena
20 gr de salvado trigo
20 gr de gluten (opcional)
aroma de chocolate
1 sobre de gasificante (el blanco y el morado) ó 1/2 sobre de levadura para hornear
1 yogur natural edulcorado
1 yogur desnatado de fresas 

Relleno: 1 sobre de puddin sin azúcar sabor fresa, 500 g de leche desnatada y edulcorante al gusto
Cobertura:1 sobre de puddin sin azúcar sabor chocolate, 500 g de leche desnatada y edulcorante al gusto 

Preparación: 

Poner en un bol los huevos y el xilitol ó edulcorante y con las varillas de la batidora, batir hasta doblar su volumen, añadir el resto de ingredientes del bizcocho y mezclar bien, poner en un molde de silicona (el mio AQUI ) la mezcla y meter el molde en la cubeta de la GM E ,  tapar con válvula abierta menú horno 160º, , 40 minutos, sacar y dejar enfriar.
Mientras se hace el bizcocho haremos el  puddin sabor fresa yo lo hago en el microondas, una vez echo dejamos enfriar y reservamos
Cuando este hecho el bizcocho lo desmoldeamos y dejamos enfriar y mientras se enfría hacemos el  puddin sabor chocolate.
 Ahora montamos el bizcocho: partimos por la mitad, rellenamos con el puddin de fresa(que esta consistente) tapamos con la potra mitad del bizcocho, y cubrimos con el puddin de chocolate (que aun esta manejable, metemos en la nevera, para que coja consistencia y listo para comer
Sobra puddin de los dos, los podéis poner en vasitos y comer de postre  
Aquí un pequeño paso a paso 


 


 Gracias a www.paratuccoina.com.es por la GM E 

viernes, 23 de mayo de 2014

Bizcocho integral de nata

 


Ingredientes:

3 huevos
2 vasitos medidores de xilitol
1 y 1/2 vasito medidor de leche desnatada
1 vasito medidor de aceite de girasol
4 vasitos medidores de harina de espelta integral
1 sobre de puddin sin azúcar sabor nata 
1 sobre de levadura de hornear

Si lo queréis hacer sin ser light sería:
Ingredientes:
3 huevos
2 vasitos medidores de azúcar1 y 1/2 vasito medidor de leche 
1 vasito medidor de aceite de girasol
4 vasitos medidores de harina de reposteria ó de trigo
1 sobre de puddin sabor nata 
1 sobre de levadura de hornear

Preparación:

En un bol añadir los huevos y el xilitol, batir bien con las varillas hasta que doble su volumen ó blanquee el huevo, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, engrasar un poco la cubeta de la GM E, , meter la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, menú horno 130º, 70 minutos, cuando termine dejar enfriar dentro de la cubeta, desmoldear y adornar al gusto, yo lo he cubierto con puddin de chocolate que acababa de hacer 


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viernes, 16 de mayo de 2014

Conejo con verduras


 

Ingredientes:

1 conejo troceado 
1 bolsa de verduras frescas
1 y 1/2 vasito medidor de caldo de carne ó 1 vasito de agua y pastilla de caldo
1 cucharadita de cúrcuma

Preparación:

Poner todos los ingredientes dentro de la cubeta de la GM E , tapar con válvula cerrada, menú turbo 15 minutos, despresurizar manualmente y servir. Rápido y rico 


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jueves, 15 de mayo de 2014

Pizza de champiñones y jamón


 

Ingredientes:

1 lamina de masa fresca con levadura (es del lidl)
salsa de tomate de setas
champiñones frescos
taquitos de jamón serrano 
lonchas de queso sante 3%
1 huevo
oregano
sal
queso rayado 

Preparación:

Abrir la masa fresca y partir en dos partes iguale, dejar 30 minutos, doblar un poco los bordes y pinchar con un tenedor, añadir 1º el tomate, los champiñones limpios y laminados, los taquitos de jamón serrano, el queso sante partido a trocitos, orégano y sal, el huevo batido y el queso rayado, meter en la cubeta de la GM E con el papel de horno que lleva la masa, (así sera mas fácil de sacar), poner la tapa doradora y programar olla 160º, 10 minutos, tapa 250º, 10 minutos, sacar y servir 
A mi me han salido dos pizzas, llenan muchísimo  

Un paso a paso 

 

Gracias a www.paratucocina.com.es por la GM E 

Bebida adelgazante de Té verde, cayena y limón


Una para ayudarnos con nuestra dieta, es muy parecida a como se prepara el Sirope de ARCE ( este sirope es depurativo y es para hacer ayuno) esta bebida es para ayudar adelgazar  y lleva té verde   Fuente de la receta

Ingredientes:

1 litro de agua
15 gr de té verde ó 10 bolsitas de té verde
una pizca de cayena en polvo (la puntita de un cuchillo)
El zumo de un limón pequeño recién exprimido
Endulzante ó edulcorante al gusto

Preparación:

Poner el agua y el té en la cubeta de la GM E, tapar con válvula cerrada, menú turbo, 1 minuto, dejar despresurizar sola, abrir y dejar enfriar, una vez fria colar y añadir el resto de ingredientes y ya la tenemos lista para tomar caliente o fría

Posdata: mejor tomar durante la mañana y el medio día, si sois hipertensos la podéis hacer con te verde sin cafeina .La mezcla de té verde y cayena reduce el hambre y aumenta la sensación de saciedad.

miércoles, 14 de mayo de 2014

Pizza con bordes de queso

 


Ingredientes:

1 masa fresca con levadura (del lidl)
lonchas de queso 
tomate frito 
lonchas de pechuga de pavo
taquitos de jamón serrano
queso rayado 

Preparación:

Estirar la masa, cortar en dos mitades y dejarlas en el papel que viene, en los bordes poner queso lonchas (cuanto mas cremoso mejor, el mio es light :( ) cerrar los bordes ahora poner tomate frito (el mio sin azúcar casero) encima cortar taquitos de lonchas de queso, encima cortar lonchas de pavo, añadir los taquitos de jamón serrano, orégano (si os gusta) y queso rayado al gusto, hacer lo mismo con la otra mitad, meter una mitad en la cubeta de al GM Etapar con la tapa doradora, olla menú horno 150º, 15 minutos, tapa doradora 250º, 15 minutos, sacar y meter la otra mitad, mismo tiempo, sacar y servir   
Ver fotos del paso a paso  


 

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martes, 13 de mayo de 2014

Espirales mexicanos

 


Ingredientes:

200 gr de espirales vegetales
2 bolsas para fajitas de pollo congeladas (del mercadona)
agua para cubrir la pasta

Preparación:

las bolsas de fajitas ya descongeladas ( yo solo pongo un sobre de los que trae la bolsa, pero podéis poner los dos, al gusto de cada uno), poner todos los ingredientes en la cubeta de la GM E , tapar con válvula cerrada, menú turbo 7 minutos, cuando termine despresurizar manualmente y servir, así  ó con un poco de queso rallado por encima, ricos ricos 

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lunes, 12 de mayo de 2014

Pollo asado al Pedro Ximenez

 

Ingredientes: 

1 pollo entero (1,200kg)
3/4 vasito medidor de Pedro Ximenez
1/4 vasito medidor de brandy ó coñac
especias al gusto yo pimienta, sal, jenjibre

Preparación: 

Hacer unos cortes al pollo, meter en la cubeta de la GM E, añadir las especias, el vino y el brandy, dejar macerar 2h, a la hora dar la vuelta al pollo y el caldo echárselo por encima, paso este tiempo, poner la tapa doradora y programar olla menú horno 150º, 45 minutos, tapa doradora 250º, 45 minutos (aquí dependerá del tamaño del pollo y lo tostado que os guste) sacar y servir con la salsita, rico rico 

Lo pueden comer todos en casa porque el alcohol se evapora al cocinarlo

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jueves, 8 de mayo de 2014

Arroz rojo con verduras y agua de mar

 

Arroz rojo con verduras y agua de mar 

Ingredientes:
1vasito medidor de arroz rojo salvaje
1 vasito medidor de agua de mar
1 y 1/2 vasito medidor de agua
200gr de calabaza cruda
1 lata de champiñones filetados 
1 cucharadita de postre de cúrcuma
1 cebolla
 1 diente de ajo
1 cucharada de aceite oliva

Preparación:
Poner el arroz en remojo durante 1h, pasado ese tiempo lavar y escurrir bien, poner en la cubeta de la 
GM E el aceite y programar menú turbo 140º, 30 minutos, cortar las verduras al gusto, pocharlas un poco, añadir el arroz y sofreír todo junto un poco, añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada y dejar que termine el tiempo, cuando termine despresurizar y servir, acompañar con lo que mas os guste 

Os dejo un poco de información sobre el arroz rojo: El arroz rojo regula el azúcar en sangre, ayuda a disminuir el colesterol, es rico en fibra, en antioxidantes, al comerlo da sensación de saciedad por lo que no tendremos bajones de energía, todo ello promueve la salud y facilita el proceso de adelgazar y disfrutar de un peso equilibrado. 

 Gracias a www.paratuccoina.com.es por la GM E 


martes, 6 de mayo de 2014

Carrilleras de cerdo encebolladas

 

Ingredientes:

1 Kg de carrilleras de cerdo limpias
1 vasito medidor de caldo de carne
1/2 vasito medidor de vino blanco
4 ó 5 cebollas grandes
3 dientes de ajo 
1 hoja de laurel

Preparación:

Cortar la cebolla y los ajos al gusto de cada uno, añadir todos los ingredientes en la cubeta de la GM E, tapar con válvula cerrada, menú turbo,  25 minutos, dejar despresurizar sola, servir tal cual ó podeis triturar la salsa y espesarla un poco con maicena 

Gracias a www.paratuccoina.com.es por la GM E 

sábado, 3 de mayo de 2014

Arroz con leche shirataki (para dietas)


 

Ingredientes: 

500ml de leche desnatada
1 rama pequeña de canela
1/ 2 cascara de limón sin nada blanco (para que no amargue)
1 cucharadita rasa de café de agar agar 
endulzante xilitol (al gusto de cada uno de dulzor) ó sacarina

Preparación:

Lavar bien con agua  el arroz shirataki , reservar, poner el resto de ingredientes en la cubeta de la GME , sin tapar menú turbo, cuando empieza a hervir ir removiendo y añadir el arroz shirataki , dejar un minuto e ir removiendo, apagar la olla y poner en cuencos, dejar enfriar, espolvorear por encima canela en polvo y a la nevera (cuando se enfría cuaja)