viernes, 15 de octubre de 2010

Albondigas en salsa GM D



Estas albondigas nos gustan mucho en casa, aunque siempre les hago algun tuneo, raro en mi verdad ...jejeje... esta vez el tuneo ha sido pequeñito y nos a gustado mucho porque encima engorda la salsa y le da un toque muy rico, bueno aqui os dejo la receta

Ingredientes:

Para las albondigas:
800gr de carne picada de ternera
2 ajos pelados a trocitos
un puñado de piñones
2 huevos enteros
perejil seco

Para la salsa
guisantes
champiñones
200ml de vino blanco
1 cebolla
6 cucharadas de salsa de tomate casera (tomate, cebolla, zanahoria,pimientos)
harina de tempura Harinsa
sal
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 cacito de caldo de carne

Preparación:

1º hacer las albondigas, en un bol poner todos los ingredientes y mezclar bien, hacer las bolitas (yo con la tigera de hacer albondigas) rebozarlas en la harina de tempura, echar aceite de oliva en la cubeta de la GM D,programar menu cocina, y freir las albondigas por tandas, cuando esten doradas ir sacacndo y asi hasta que esten todas doraditas ( si faltara aceite añadir), dorar la cebolla y cuando este dorada añadir todas las albondigas en la cubeta,  añadir el vino, dejar que se consuma unos minutos, añadir los guisantes, los champiñones limpios y cortados por la mitad, añadir la salsa de tomate, sal y el cacito de verduras, tapar la olla valvula cerrada, menu cocina, servir caliente y acompañadas de lo que mas os guste yo con patatas especiadas con ras el hanout

                               

3 comentarios:

  1. julia que ricas, lo de la harina de tempura es una buena opción que no se me había ocurrido para las albóndigas... tomo nota

    un beset maetiare

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  2. Muchas gracias Maetiare la verdad es que han quedado muy bien con esa harina y de sabor tambien ...un besito y feliz finde

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  3. AJAJAMMMMMMMMMMMM....Te pillé!!!!!!tu cocinando albondigas con tempura y sin avisar???????
    Luego pideme tú algo....
    Toy fadá
    Toci

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