lunes, 1 de noviembre de 2010

Mermelada de membrillo y Confitura de membrillo olla GM D

 Bueno como el año pasado hice kilos y kilos de membrillo para mi padre   este año le he dicho que le hacia mermelada y compota que membrillo me negaba, que el año pasado quede empachada de hacer tanto membrillo que pataza la receta es de una buena amiga forera  Susi http://trebede-mycook.blogspot.com/ solo que yo la he hecho en la GM D

Ingredientes:

1200kg de membrillos ( 4 unidades grandes)
500gr de azucar
6 clavos de olor
1 rama de canela
1 vaso medidor de agua
1 tapon de vino dulce

Preparacion:

Lavar bien los membrillos y cortarlos en cuatro partes, quitar el corazon, ponerlos en la cubeta de la GM D, ahora añadir el resto de ingredientes, tapar la olla con valvula cerrada, menu legumbres 45 minutos, dejar despresurizar sola, ahora separar unas cuantas rodajas de membrillo con caldo en un taper  y tenemos la compota de membrillo

Aqui la Compota de membrillo
El resto lo ponemos en la batidora sin caldo y trituramos bien, ahora añadimos caldo y vamos batiendo con la batidora, hasta ver que nos queda tipo mermelada (en caliente que luego endurece cuando se enfria ) metemos en tarros de cristal esterilizados, los llenamos hasta llenarlos, tapamos y ponemos boca abajo para hacer el vacio, los dejamos enfriar y ya esta

Aqui la Mermelada de membrillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario :-)