miércoles, 9 de enero de 2013

Bizcocho sin huevo con frutas deshidratadas

 Este bizcocho lo puso una buena amiga la cual quiero mucho Laura (Azulcielo) puso esta receta en el  Foro Mycook  y desde aqui le doy las gracias  esta muy rica

Ingredientes:

1yogurt natural desnatado edulcorado
2 vasitos de yogurt de leche
4 vasitos de yogurt de harina
2 vasitos de yogurt de azucar
1 sobre de gasificante (el morado y el blanco)
1/2 vasito de yogurt de aceite aromatizado
frutas deshidratadas (orejones, ciruelas, albaricoques, pera, melocotones anillos de manzana, todas deshidratadas y sin hueso)
nueces peladas

Preparación:

Cortar todas las frutas en trocitos pequeños, las nueces tambien, se mezcla todo bien menos las frutas deshidratadas que se añaden al final mezclando con movimientos envolventes, poner la base de silicona en la cubeta Cocimix Deluxe añadir la mezcla, espolvorear por encima  azúcar aromatizada, tapar con válvula abierta, programar menú horno 140º, 40 minutos menu horno, cuando termine, abrir poner la tapa doradora 200º, 5 minutos, dejar enfriar antes de desmoldear, espolvorear azúcar glas avanillada y listo satisfaccion

Delicias de pollo y queso


Ingredientes:

400gr de pechuga de pollo ó pavo
200gr de queso de untar 0% MG
1 huevo
sal
pimienta
especias barbacoa mix
2 cucharadas de harina de soja
salvado de trigo

Preparación:

Picar ó triturar las pechugas de pollo, yo en la Mycook 15 segundos, velocidad 7/10, sacar y poner en un bol, añadir el queso, el huevo batido, la harina de soja, las especias, salpimentar, mezclar todo muy bien, ahora nos untamos las manos con un pelin de aceite cojemos una cucharada de la masa de carne, hacemos una bola y aplastamos, rebozar por ambos lados con el salvado de trigo, asi hasta terminar todo la carne (me salierón 10 unidades), poner la base de teflon en la cubeta de la cocimix deluxe, meter 5 unidades de carne y hornear, 160º, 5 minutos, dar vuelta y otros 5 minutos, sacar y hacer el resto, servir acompañada de alguna salsa ó de ketchu light ó salsa rosa (ketchu light con mayonesa light)

Fuente: Espesaavedra las he tuneado y son mas light 

Conejo al ajitomillo

Ingredientes:

1 conejo troceado
6 dientes de ajo
sal
perejil seco
tomillo seco
6 cucharadas de vinagre de vino

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la cocimix deluxe ó GM D, tapar con valvula cerrada, menú pollo/carne, cuando termine despresurizar manualmente, sacar el caldo y dejar solo un poquito en la cubeta con el pollo, ahora programar menú horno, sin cerrar la olla y dorar un poquito el conejo, sacar y servir con el caldo reservado 

Colas de merluza en salsa


Ingredientes:

1 bolsa de colas de merluza congeladas (ya descongeladas)
un puñado de gambas y mejillones congeladas
3 ó 4 dientes de ajo (cortado en laminas)
perejil en polvo
1 vasito medidor de caldo de pescado (100ml)
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo

Ingredientes:

Poner todos los ingredientes (menos el huevo) en la cubeta de la Cocimix Deluxe ó GM D, tapar con válvula cerrada, programar menú arroz ó cocina, 5 minutos, cuando termine despresurizar manualmente, sacar un poco de caldo en un vaso, batir el huevo y añadirselo a la olla, dejar hervir 1 minuto, con tapa abierta (cualquier menú) y servir

viernes, 4 de enero de 2013

Roscón de Reyes integral


Este Roscón de Reyes integral asi todo un exito, nos ha gustado mucho, el hacerlo integral ha sido porque no me quedaba harina de fuerza ni ninguna harina blanca, solo tenia harina de fuerza 130gr y 1 kilo de harina integral, pero como yo no me iba a quedar sin mi Roscón de Reyes, pues me he dicho lo hago integral y listo . este ha sido el resultado, super esponjoso y RICO .... RICO... podeis hacerlo igual con harina de fuerza tengo la otra mitad de la masa en la nevera con film transparente, ese lo horneare mañana vispera de REYES  

Ingredientes:

Para el poolish

70gr de leche desnatada templada
1 cucharada de azúcar
130gr de harina de fureza
3gr (1 cucharadita pequeña de la panificadora) de levadura de panadero  

Para la masa del roscón:

30 de agua de azahar
20 de ron con miel
70gr de mantequilla temperatura ambiente
60gr de leche desnatada
2 huevos
un pelin de sal
130gr azúcar aromatizada (si no 130gr de azúcar, 1 ralladura de limón y 1 ralladura de naranja, todo triturado junto)
450gr de harina integral
3gr (1 cucharadita pequeña de la panificadora) de levadura de panadero 

Para decorar:

huevo para pintar
azúcar humedecido con unas gotas de agua
frutas escarchadas
 Haba y figurita
Preparación:

1º Hacer el poolish, disolver la levadura con la leche templada, añadir el azúcar y la harina, amasar, hacer una bola, meterla en un bol con en agua templada y dejar hasta que flote (en mi caso 20 minutos)
2º Poner todos los ingredientes de la masa del roscón en la cubeta de la panificadora, en el mismo orden de la receta y encima añadir el poolish, programar nº 6 amasado con levado
Sacar dividir la masa en dos partes iguales, hacer una bola con cada una de ellas, cojer una bola de masa hacer el agujero en mecio y dar forma del Roscón, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa dentro, (meter en la masa la figurita y el haba envueltas en film transparente) y en medio poner un molde metalico redondo de emplatar (para que cuando leve no cierre el roscón), tapar y dejar levar unas 2h, cuando haya levado, pincelar con el huevo batido (con cuidado), añadir azúcar humedecida por encima, añadir las frutas escarchadas, tapar con valvula abierta, programar menú horno 140º, 25 minutos, cuando falten 5 minutos para terminar, abrir y poner la tapa doradora, 150º, 5 minutos, cuando termine dejar enfriar dentro de la cubeta antes de desmoldear
Con la otra masa hacemos los mismos pasos y tendremos 2 roscones de Reyes muy ricos

Se puede amasar a mano y hornear en el horno 180º, 20 ó 30 minutos, dependera de cada horno



Feliz Reyes Magos  .