domingo, 30 de enero de 2011

Bizcocho cremoso de leche olla GM D


Pues bien mi queridisima amiga Tocinitodecielo puso el otro dia en el foro aqui   el bizcocho cremoso de leche y yo le dije que lo haria asi que aqui mi bizcocho cremoso de leche y la receta original con un paso a paso estupendo es de Kanela y limon    yo lo he hehco todo con la mycook y despues con la GM D
Esta muy rica la textura entre un pudding y un flan, la mia ha salido oscura por el azúcar moreno y la harina integral

Ingredientes:

500ml de leche semidesnatada
1 rama de canela
250gr de azúcar moreno de caña integral
150gr de harina bizcochona integral (harimsa)
3 huevos
30gr de mantequilla derretida
1/2 rayadura de piel de un limón
 una pizca de sal

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook y añadir la leche y la rama de canela, programar 12 minutos, 90º, velocidad 3, tamizar la harina y reservar, cuando termine la leche colarla y reservar, enjuagar la jarra con agua fría, colocar la paleta mezcladora y añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, velocidad 3, cuando termine programar la mycook velocidad 2 y añadir por el vocal la mantequilla derretida, la piel del limón, la harina poco a poco y por último la leche, dejar un minuto más y parar la mycook, poner la base de silicona en la cubeta de la GMD  y añadir la masa obtenida (es liquida), tapar con válvula abierta o quitada, y programar menú horno 35 minutos, dejar en mantenimiento 20 minutos, dejar enfriar en la cubeta, (pero fuera de la olla) y cuando este totalmente fría desmoldear y servir

4 comentarios:

  1. Julycar me encanta tu blog y todas tus recetitas, queria preguntarte si en la olla se pueden meter recipientes de cristal como los de el microondas, es que queria hacer este bizcocho y no tengo otro que no sea de cristal y tambien queria saber si tengo que poner la rejilla de horno, lo quiero hacer en la olla erika plus supongo que sera igual que en la GM, es que mi GM es el mod. B y no trae funcion horno. Perdona por tanta pregunta y muchas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Manoli gracias por tu comentario, en la olla puedes meter un recipiente de cristal siempre que sea apto, aunque para los bizcochos yo no te lo aconsejo, pon papel de hornear ó engrasas bien la cubeta don mantequilla ó aceite, no pongas rejilla directamente a la cubeta bien engrasada, el recipiente de cristal te vale para los flanes junto con la parilla,
    Ya sabes pon papel de hornear en la cubeta ó la engrasas bien con mantequilla, y cualquier duda aqui estoy , en lo que pueda ayudarte ..un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias guapisima, lo del recipiente de cristal era para un flan que quiero hacer, es que con tanta receta estoy hecha un lio jejeje, pero como para eso tambien me has aclarado mis dudas, muchiiiiisimas gracias y buen finde para ti tambien, besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro poder ayudarte, ya sabes cualquier duda tu pregunta que yo si puedo te lo aclaro ..un besito

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario :-)