domingo, 30 de enero de 2011

Pulpo a la Gallega olla GM D


Ingredientes:
1 pulpo de un kilo y pico ya descongelado
1 hoja de laurel
3 patatas medianas
500ml de agua
para el aliño
sal, pimentó dulce ó picante, aceite de oliva

Preparación:

Poner el agua en la cubeta de la GM D, programar menu guisos, alta presión y tapar con la tapa de cristal ( si no la tienes con cualquier tapa que tengais) cuando el agua esta hirviendo asustamos tres veces al pulpo ( lo metemos y sacamos del agua hirviendo tres veces) lo dejamos dentro y añadimos las patatas peladas y lavadas pero enteras, la oja de laurel y cerramos la olla, dejamos terminar el programa( si os ha descontado tiempo anular y programar menu guisos, alta presión) cuando termine despresurizamos manualmente, sacamos y partimos las patatas la colocamos en un plato, partimos el pulpo y lo ponemos encima de las patatas, añadimos sal, pimentón picante ó dulce (a gusto) y aceite de oliva y servir

Posdata: el caldo del pulpo yo lo guardo y con una cabeza de pescadilla y la espina, una cebolla, zanahoria, avecren y sal, hago un caldo de pescado muy rico

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