domingo, 20 de febrero de 2011

Angel Food cake de almendra olla GM D



Ingredientes:

1 bote de claras pasteurizadas (yo las compro en Mercadona)
1 gr de sal
2 gr de crémor tártaro
100 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar glass
90 gr de harina de almendra (almendra molida)
1pizca de extracto de vainilla
molde de Angel Food de 18cm (no engrasar)

Preparación:

1 Hacer el merengue yo lo he hecho en dos partes en la Mycook , poner la paleta mezcladora y añadir la mitad de las claras, programar 20 minutos, velocidad 5, cuando el merengue empiece a montar añadir una pizca de vainilla, una pizca de sal, 1gr de crémor tártaro y 50gr de azúcar glass y dejar que termine de montar el merengue (el merengue para saber que esta en su punto, al volcar la jarra de la mycook no cae nada) sacar, poner en un bol y reservar y hacer lo mismo con la otra mitad de las claras, programar 20 minutos, velocidad 5, cuando el merengue empiece a montar añadir una pizca de vainilla, una pizca de sal, 1gr de crémor tártaro y 50gr de azúcar glass y dejar que termine de montar el merengue (el merengue para saber que esta en su punto, al volcar la jarra de la mycook no cae nada) añadir al resto del otro merengue reservado  poner el merengue con el reservado  y añadir con cuidado la harina de almendra y los 100gr de azúcar glass ( que estará ya mezclado ), mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado (con cuidado no baje demasiado), echarlo al molde (sin engrasar) y lo metemos en la cubeta de la GM D, tapar con tapa de cristal ó tapa negra con válvula abierta, programar menú horno 40 minutos, cuando termine dejar un par de minutos dentro de la olla, luego sacar y poner el molde boca abajo hasta que se enfríe, cuando esté frio se le pasa por los bordes un cuchillo y se desmolda  servir al gusto de cada uno, yo le he puesto sirope de fresa  por encima

Tradicional o maquina :En el bowl de KitchenAid o con unas varillas eléctricas montamos las claras a alta velocidad, tan pronto empiecen a espumar añadiremos la sal y el crémor tártaro, continuaremos batiendo hasta que formen picos duros y estén bien montadas (si le damos la vuelta al bowl no deben caerse) poner el merengue en un bol y añadir con cuidado la harina y el azúcar ( que estará ya mezclado), mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado ( con cuidado no baje demasiado), echarlo al molde y lo metemos en la cubeta de la GM D
tapar con tapa de cristal ó tapa negra con válvula abierta, programar menú horno 40 minutos, cuando termine dejar un par de minutos dentro de la olla, luego sacar y poner el molde boca abajo hasta que se enfríe, cuando esté frio se le pasa por los bordes un cuchillo y se desmolda  servir al gusto de cada uno, yo le he puesto sirope de fresa  por encima


Os invito a probarlo  



Aqui podeis comprar el molde y el cremor tartaro http://paratucocina.com/tienda/

7 comentarios:

  1. que ganas tengo de hacerlo para probarlo!!!!

    tengo que comprar las claras y conseguir el molde....
    buenisimo july....
    besitos

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  2. Julia, que bueno te ha quedado, me entran ganas de cogerte un trocito jejeje, enhorabuena por todo lo que haces, por cierto ayer hice el bizcocho cremoso de leche y el sandwichon y las dos cosas estabas increiblemente buenas, gracias por todas tus recetitas, un beso.

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  3. Que buena señora Julia
    Y encima con almendras
    Me das un pedacito???
    besos

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  4. Muchas gracias Toci ... tu siempre tan cumplidora ...un besito

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  5. Elena mirare a ver si te puedo ayudar ..un besito y muchos ánimos

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  6. Muchas gracias a ti Manoli ... me alegro poder ayudar ..un besito

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  7. Xuxy esta muy rico te lo recomiendo ..un besito

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