viernes, 11 de febrero de 2011

Rabo de ternera estofada olla GM D




Ingredientes:

1 un rabo de ternera troceado,( 750gr)
2 cebollas
1 tomate natural
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
1 cabeza de ajos
200ml  de vino tinto
1 cucharadita de Tomillo
1 hoja de Laurel
8 Clavos de olor
200ml de agua
1 cucharadita de bovril
 Aceite,
 Sal
4 patatas enteras

Preparación:

Poner en la cubeta de la GM D el aceite de oliva, programar menu cocina, cuando este el aceite caliente añadir el rabo troceado y dorarlo un poco, añadir una cebolla troceada, el apio, la zanahoria, el puerro, todo troceado y el tomate sin piel, rehogar unos minutos, y añadir el vino, la cabeza de ajos entera con unos cortes en medio, la otra cebolla cortada por la mitad y con los clavos de olor  clavados en las mitades, el tomillo, el laurel, la sal, y dejar reducir el vino, mientras con el agua caliente disolver el bovril y añadirselo a la olla pelar las patatas, dejarlas enteras y añadirlas a la olla, tapar y programar menu legumbres. alta presión, despresurizar manualmente, sacar el rabo de toro y las patatas, y triturar el caldo con las verduras, echarselo por encima de las patatas y de la carne, servir caliente

3 comentarios:

  1. Esto me gusta mucho Julia
    Que grande eres!!!!
    Muakis
    Toci

    ResponderEliminar
  2. buena receta de rabo, me la apunto pero lo haré cuando tenga la olla... de momento al archivo

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Toci y Maetiare, me alegra que os guste ..un besazo pa las dos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario :-)