sábado, 23 de julio de 2011

Pan de espelta y centeno integral olla Cocimix DeLuxe


Ingredientes:

350gr de agua
1 taco de levadura fresca levital (25gr) ó 12gr de levadura seca de panadero200gr de harina Rustikales (del lidl)
150gr de harina de espelta integral
150gr de harina de centeno integral
50gr de pipas de girasol crudas (las compro en el hipercor)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
1 huevo

Preparación:

Poner el agua en la jarra de la mycook y programar 30 segundos, 40º, velocidad 2, cuando termine añadir la levadura y programar 30 segundos, velocidad 3, añadir el resto de ingredientes en el mismo orden de la receta y programar 5 minutos velocidad amasado, cuando termine poner la masa en la cubeta de la Cocimix Deluxe con la base de silicona puesta ( la masa es muy pegajosa) yo con la ayuda de una espatula la he volcado en la cubeta y luego le he dado dos meneos para que se reparta bien la masa, espolvorear semillas de lino por encima (opcional) tapar con tapa de cristal y dejar que doble el volumen (1h aproximadamente) cuando haya doblado el volumen programar menú horno 160º, 35 minutos,  cuando termine poner la tapa doradora 7 minutos, 200º , sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

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