Este queso se puede comer en todas las fases de la dieta Dukan y si no estas con esta dieta se puede hacer con aceite de oliva virgen
1 litro de leche fresca (hacendado)
1 yogur desnatado natural (vitalinea)
30 gr de zumo de limón
Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande
Para aromatizarlo
tomates secos, ajo en polvo, prevella, romero, pimienta, sal
aceite acalorico (yo en este caso para la dieta Dukan) si no estais con esta dieta aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora poner todas las especias en un mortero y machacar un poco (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal poner las especias y aceite acalorico ó de oliva, cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso
Con el suero he hecho un pan para mi marido luego pongo la receta y para mi bollitos ó medias lunas dukan ... aqui se aprovecha todo, el queso me ha pesado 90gr
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