Este arroz es típico por la comunidad Valenciana arròs amb ceba, la receta me la ha pasado mi consuegra, es la 1º vez que hago este arroz y os garantizo que no sera la ultima, esta muy rico y sabroso, admite cualquier variedad de cebolla, el autentico no lleva bacalao pero me han dicho que así esta mas sabroso
Ingredientes:
1 patata mediana
mollas de bacalao desalado
2 vasitos medidores de agua1 cucharadita de ñora molida
sal
1/2 pastilla de avecren
2 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación:
Poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, programar menú arroz, presión III, cuando este caliente añadir la cebolla troceada y la patata a cuadrados, pochar muy bien y ir removiendo de vez en cuando, añadir un poco de sal, cuando este bien pochada añadir la ñora y remover, añadir el arroz y remover un minuto, añadir el resto de ingredientes menos el bacalao, remover y tapar con válvula cerrada, como habrá descontado tiempo, cancelar el menú y programar menú arroz, 6 minutos, presión III, cuando termine despresurizar manualmente y añadir el bacalao, tapar y programar menú press, 2 minutos, sacar y servir
si que es cierto que con el bacalao mejora muchísimo....me apunto ésta receta que por raro que sea no conocía...me gusta porque es sencilla de hacer pero son de éstos arrocitos de éxito seguro y más con la combinación de cebolla y bacalao éste arroz tendrá un sabor hummmmmm
ResponderEliminarun beset maetiare