jueves, 8 de diciembre de 2011

Pan de chia (olla cocimix deluxe y tapa doradora)


Ingredientes:

300gr de leche desnatada (temperatura ambiente)
25gr de mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
540gr de harina de fuerza
2 cucharadas de semillas de chia

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programar menú 6 ( amasado con levado) cuando haga el 2º amasado, sacar la masa de la cubeta, darle forma, en la cubeta de la Cocimix DeLuxe poner la base de silicona y meter dentro la masa hacerle unos cortes y espolvorear harina por encima, tapar con válvula abierta y dejar 2h, pasado ese tiempo programar menú horno 160º, 30 minutos, cuando termine abrir y poner la tapa doradora, 125º, 8 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

Amasado a mano: templar la leche disolver la levadura, añadir el resto de ingredientes lo ultimo la sal, amasar muy bien durante 5 minutos y el resto igual que la receta 

Posdata:
información de las semillas
La Chía es una semilla oleaginosa, distinta a las demás oleaginosas en su contenido graso: los 2/3 del aceite de Chía son ácidos grasos esenciales Omega-3 (poliinsaturados), y sólo el 10 % son ácidos grasos saturados.
Además de su altísimo contenido en Omega-3, la Chía tiene también otros componentes muy interesantes para la nutrición humana: antioxidantes, fibra, proteínas, vitaminas B1, B2, B3, y minerales tales como fósforo, calcio, potasio, magnesio, hierro, zinc y cobre.Va muy bien para los que tiene colesterol y para dietas

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