miércoles, 29 de agosto de 2012

Pan de centeno semi integral


Ingredientes:

330gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja  ( es mejorante para el pan) opcional
1 cucharada de aceite de oliva
250gr de harina integral de centeno
250gr de harina de fuerza
2 cucharadas de semillas de girasol
7gr de  levadura seca de panadero  (1cucharada grande de la panificadora) 

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora, programa nº 3 (pan integral) cuando termine el programa sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Yo ultimamente lo que hago es:  poner todos los ingredientes en la panificadora, programa nº 6 (amasado con levado) cuando pita la pani, la paro, quito las palas, doy forma al pan, lo dejo levar (1h) enciendo la panificadora, programo nº 12 horneado, cuando termina lo saco y lo dejo enfriar sobre una rejilla, asi esta menos tiempo trabajando la panificadora y queda igual de bien 

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