jueves, 30 de agosto de 2012

Pan de maiz

Ingredientes:

320gr de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
50gr de mantequilla
1 cucharada de lecitina de soja  (opcional, si se pone mucho mejor, puesto que es un mejorante para masas)
1 clara de huevo
250gr de harina de maiz bio
100gr de harina de centeno integral
190gr de harina de trigo ó de fuerza
6gr de levadura de panadero en polvo
2gr de bicarbonato sodico (el sobre morado de los gasificantes)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo oreden de la receta, programa nº 2 (esponjoso) 1kg, tueste medio, cuando termine, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla


Esta muy rico, sobre todo tostado, con tomate y queso ñamñam 

Fuente: del libro Panes y bolleria de Anne Wilson, yo lo he tuneado un poco, le he añadido la harina de centeno y la lecitina 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario :-)