martes, 13 de noviembre de 2012

Pan de avena integral y semillas de girasol


Ingredientes:

300ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja 
1 cucharadita de levadura de cerveza
250gr de harina de avena integral
290gr de harina de fuerza
1 cucharada de levadura de panadero (de la pani) 7gr
2 cucharadas de semillas de girasol 

Prepara ción:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en el mismo orden de la receta, programa nº 6 (amasado con levado), cuando haga el 1º levado, apagar la panificadora, sacar la masa, darle forma redonda, poner la base de silicona en la Cocimix Deluxe, meter la masa dentro, hacerle unos cortes transversales a la masa (yo con cuchillo de sierra), tapar y dejar 2h, programar menú horno, 150º, 35 minutos, espolvorear harina por encima del pan, poner la tapa doradora, 150º, 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 

Se puede amasar a mano, con la TH, con la Mycook, etc... si no teneis la tapa doradora,darle la vuelta al pan y hornear menú horno, 150º, 10 minutos.
En la GM D seria menu horno 45 minutos, la tapa doradora, 150º, 15 minutos, sin tapa dar la vuelta al pan, menu horno 10 minutos

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario :-)