martes, 14 de mayo de 2013

Brioche integral de naranja y chocolate


Ingredientes:


75 gr de leche semidesnatada
35 gr de miel
25 gr de mantequilla 
2 yemas 
5 gr de levadura seca de panadero
250 gr de harina de espelta integral 
25 gr de zumo de naranja
Ralladura de 1/2 naranja
virutas de chocolate negro para rellenar
clara de huevo para pincelar el brioche
fructosa para espolvorear por encima

Preparación:

Primero calentamos unos segundos la mantequilla en el micro hasta que esté blanda, añadir a la cubeta de la panificadora por este orden la leche, las yemas de los huevos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la harina y la levadura, seleccionamos en la panificadora del lidl nº 6 que es amasado y levado solo dura 1 y 35 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado, cortamos en porciones iguales en 7 trozos, cogemos cada trozo y lo estiramos con la mano, ponemos en medio de la masa virutas de chocolate y cerramos dándole forma redondita, una vez que estén todas las bolitas hechas, ponemos la base de silicona en la cubeta de la cocimxi deluxe, metemos las bolitas de masa dejando un poco de separación, 6 al rededor y 1 en el centro, tapar con la tapa de cristal ó tapa de la olla para que vuelva a levar (por lo menos 1 hora o hasta que haya doblado el volumen)  cuando hayan doblado el volumen picelamos la masa con la clara y espolvoreamos por encima fructosa, seleccionamos menú horno 150º, 22 minutos con la tapa de cristal  ó con la tapa sin válvula ó válvula abierta, cuando esté lo dejamos templar un poco y lo doramos con la tapa doradora  200º, 10 minutos, dejar enfriar un poco antes de desmoldear, dejar enfriar sobre una rejilla, adornar al gusto y a comerrrrr, esta muy rico satisfaccion



Fuente de inspiración: Florelila  y a su vez de Kisa 

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