domingo, 15 de julio de 2012

Pan de ciabatta integral en panificadora


Ingredientes:

350 gr de agua
1cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar 
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de semillas de sesamo y lino (ya juntas)
1 cucharada de lecitina de soja  (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
1 cucharada de levadura de cerveza   (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
500 gr. de harina integral
7 gr de levadura de panadero   (1 cacito grande de la cuchara de la panificadora)

Preparación:

1º Hacer una esponja (fermento) ponemos en un tazón 50gr de agua templada, añadir el azúcar y la levadura, disolver bien añadir 40gr de harina integral, unir bien y dejar fermentar 30 minutos (dobla su volumen). Ahora ponemos en la cubeta de la panificadora, el resto de agua, la lecitina de soja, la levadura de cerveza, las semillas, la sal, el aceite de oliva, el resto de harina integral y el fermento, programar nº 3 (pan integral) 750gr, tueste medio, cuando termine, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 
 

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