lunes, 29 de abril de 2013

Pechugas de pollo con salteado de verduras


 

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 bolsa de salteado de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta
1 cucharada de salsa de soja

Preparación

Cortar las pechugas a tiras ó a cuadrados no muy grandes, poner el aceite en la cubeta de la cocimix de luxe, programar menú press, cuando este el aceite caliente añadir las pechugas a trocitos y dorar un poco, añadir las verduras, la sal y la pimienta, rehogar un poco, añadir la salsa de soja, remover, tapar con válvula cerrada, menú pollo, 10 minutos, despresurizar y si os gusta con la salsa mas espesa como a mi, con la olla abierta programa press hasta que espese e ir removiendo

Quesada light



En la foto se ven trocitos de queso cottage porque es granulado y yo no lo he triturado con la batidora, me gusta así 
Ingredientes:

3 huevos grandes
200 gr de nata 3% MG ó leche evaporada light 6% MG
1 yogur desnatado edulcorado natural
200gr de queso cottage light 2,2% MG
4 cucharadas de edulcorante polvo apto para hornear (al gusto de cada uno)
1/2 cucharadita de café de cremor tártaro 
80gr de maicena
pelin de sal
1 cucharadita de café de aroma de vainilla
un molde de silicona 

Preparación:

Poner en un bol los huevos, un pelin de sal y el cremor tártaro  con unas varillas electricas doblar el volumen de los huevos, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, añadir la mezcla en un molde de silicona  meter el molde en la olla cocimix deluxe, tapar con válvula abierta, programa menú horno 150º, 45 minutos, dejar enfriar dentro y cuando este fría desmoldear y adornar al gusto de cada uno
También se puede hacer con queso fresco desnatado ó de queso de untar 0%

GM D menú horno 50 minutos

viernes, 26 de abril de 2013

Espaguetis a la carbonara light




Ingredientes

espaguetis si son integrales mucho mejor
sal
agua

Salsa
nata 5% MG ó leche evaporada light 6% MG
tacos de pechuga de pavo (fiambre)
pimienta

Preparación:

Partir los espaguetis por la mitad, añadirlos a la cubeta de la olla cocimix deluxe ó gm d, cubrir con agua, añadir sal al gusto, tapar con válvula cerrada, menú arroz ó cocina, cuando termine despresurizar manualmente, escurrir los espaguetis, añadir la nata el fiambre, pimienta y los espaguetis, programa plancha y dejar que se espese un poco la nata
No pongo cantidades porque dependerá de los comensales que sean, los tiempos son los mismos
Sacar y servir

Bocaditos de merluza al queso light


Otra manera de comer pescado, esta muy rica :)

Ingredientes:

350 gr de filetes de merluza congelados
6 quesito 3% MG
8 gr de clara de huevo en polvo + 48gr de agua   ó 2 claras de huevo
1 cucharada de cebolla deshidratada
sal, pimienta, eneldo al gusto
1 cucharadita de café de ajo en polvo
moldes de silicona tipo magdalenas
pan rayado de milanesa de soja ( lo hago con milanesas de soja y trituro hasta que queda todo tipo harina)

Preparación:

En un recipiente apto para microondas y que lleve para hacer al vapor, meter el pescado tapar y  4 minutos a 700w. Meter todos los ingredientes incluido el pescado en el vaso de la batidora y triturar, llenar los moldes de silicona 1º con un poco de pan rayado de milanesa de soja rellenar de la masa del pescado y por encima poner un poco de pan rayado de milanesa de soja, meter los moldes en la cocimix deluxe,  menú horno 160º, 5 minutos y tapa doradora 250º, 8 minutos, trabajan las dos al mismo tiempo

Horno 180º, 10 minutos, dependerá de cada horno

También se puede hacer tipo nuggets coger masa aplastar con las manos y rebozar en pan rayado de milanesa y hacerlos a la plancha ó albóndigas redonditas y hornear

Pastel de atún y queso light


 
Este pastel ya lo he hecho de tres clases diferentes (diferentes queso y de sabores) y todas salen buenísimo 

Ingredientes:

250 gr de queso fresco tipo de burgos desnatado
3 quesitos 3% MG
2 latas de atún en aceite (muy escurrida y secar con papel cocina)
3 huevos grandes
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de cebolla deshidratada
1 sobre de gasificante (los dos blanco y morado)
sal y pimienta

Preparación:

En un bol añadir los huevos y el gasificante, batir hasta doblar su volumen (yo con varillas eléctricas) añadir la maicena y el queso fresco, la cebolla y batir con las varillas, añadir  el atún y los quesito a trocitos grandecitos (no batir)  mover con una espátula, meter en un molde de silicona (el mio es de 20cm con agujero), meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con válvula abierta, menú horno 160º, 20 minutos, sacar y dejar enfriar, esta muy rico :)

GM D menú horno 30 minutos si es con molde

Canelones de espinacas y queso light


 
Ingredientes:

6 lonchas de pechuga de pavo (fiambre)
6 tranchetes 3% MG
6 cucharadas de tomate frito sin azúcar 0%
1 cucharadita de ajo polvo
2 huevos
sal, pimienta y pimentón dulce
600 gr de espinacas congeladas (ya descongeladas)
1 cucharada de aceite de oliva
200 gr de leche evaporada light ó nata 3% MG
sal, nuez moscada y pimienta
1 cucharadita de maicena
queso rayado light 

Preparación:

 Poner en la cocimix deluxe el aceite, programar menú press 8 minutos, cuando este caliente el aceite añadir las espinacas, el tomate, el ajo en polvo, sal pimienta y pimentón dulce, dejar que se vaya haciendo e ir removiendo de vez en cuando, cuando falte 3 minutos añadir 100gr de leche evaporada y los huevos batidos, dejar terminar el programa, removiendo de vez en cuando, ahora poner una loncha de jamón encima una loncha de queso y encima una cucharada colmada de espinacas, enrollar y poner en una fuente apta para horno, asi hasta terminar con todas las lonchas, en un vaso poner el resto de leche evaporada añadir la nuez moscada, sal pimienta y la maicena, remover bien y añadírselo por encima a los canelones, añadir queso rayado por encima y gratinar en el horno hasta que estén dorados, sacar y servir

lunes, 15 de abril de 2013

Bizcocho de pavo y queso salado light



Ingredientes:

1 tarrina de queso de untar 0% ó light
4 quesitos 3% MG
150 gr de fiambre de jamón de pavo a tacos
2 huevos
2 claras
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de cebolla deshidratada
1 sobre de gasificante (los dos blanco y morado)
sal y pimienta

Preparación:

En un bol añadir los huevos, las claras y el gasificante, batir hasta doblar su volumen (yo con varillas eléctricas) añadir la maicena y el queso de untar, la cebolla y batir con las varillas, añadir el resto de ingredientes (el quesito a trocitos grandecitos, no batir) y mover con una espátula, meter en un molde de silicona (el mio es de 20cm), meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con válvula abierta, menú horno 160º, 20 minutos, sacar y dejar enfriar

GM D menú horno 30 minutos si es con molde

Fuente de inspiración Sonia Rodriguez, aquí he cambiado el queso y he puesto queso de untar 0% y la cebolla deshidratada

Pastel de caballa



Ingredientes:


1 tarrina de queso cottage light (2,2% MG)
2 quesitos 3% MG
2 latas de caballa en aceite (muy ecurrida y secar con papel cocina)
3 huevos grandes
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de cebolla deshidratada
1 sobre de gasificante (los dos blanco y morado)
sal y pimienta

Preparación:

En un bol añadir los huevos y el gasificante, batir hasta doblar su volumen (yo con varillas eléctricas) añadir la maicena y el queso cottage, la cebolla y batir con las varillas, añadir la caballa a trocitos y el quesito a trocitos grandecitos (no batir)  mover con una espátula, meter en un molde de silicona (el mio es de 20cm), meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con válvula abierta, menú horno 160º, 20 minutos, sacar y dejar enfriar, esta muy rico :)

GM D menú horno 30 minutos si es con molde

Fuente de inspiración Sonia Rodriguez solo he cambiado el jamón de pavo por la caballa en aceite muy escurrida

martes, 9 de abril de 2013

Espaguetis a la carbonara light




Ingredientes

espaguetis si son integrales mucho mejor
sal
agua

Salsa
nata 5% MG ó leche evaporada light 6% MG
tacos de pechuga de pavo (fiambre)
pimienta

Preparación:

Partir los espaguetis por la mitad, añadirlos a la cubeta de la olla cocimix deluxe ó gm d, cubrir con agua, añadir sal al gusto, tapar con válvula cerrada, menú arroz ó cocina, cuando termine despresurizar manualmente, escurrir los espaguetis, añadir la nata el fiambre, pimienta y los espaguetis, programa plancha y dejar que se espese un poco la nata
No pongo cantidades porque dependerá de los comensales que sean, los tiempos son los mismos
Sacar y servir

Yo los hago light, pero se puede hacer con nata de cocinar

Sepias al ajillo


 
Ingredientes:

4 sepias limpias medianas
6 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva es para dos personas)
sal y perejil 

Preparación:

meter las sepias limpias en la cubeta de la Cocimix Deluxe, tapar con válvula cerrada, programar menú arroz 6 minutos, cunado termine despresurizar manualmente, sacar las sepias y tirar el agua que han soltado, en la misma cubeta, añadir el aceite y los ajos cortados en laminas, programar menú horno 150º (el tiempo no lo he tocado) dorar un poco los ajos, añadir las sepias, sal y el perejil al gusto, y dorar un poco por ambos lados, cuando estén apagar la olla y sacar las sepias, están muy ricas y blandas, si os gusta el limón podéis añadir por encima un chorreón a la hora de comerlas 

En la GM D menú cocina, 6 minutos, luego menú horno igual que la receta 

Fuente : Libia Ontiveros  

lunes, 1 de abril de 2013

Mona de Pascua integral

Este año solo tenia en casa harina de espelta integral, asi que no me iba a quedar sin mona para desayunar y este ha sido el resultado, una mona muy rica, muy esponjosa, muy sana y nada que envidiar a la de harina de trigo normal ;) os animo a que la probéis os va a encantar

Ingredientes:

Para la esponja

100gr de harina de espelta integral
1 cucharadita de fructosa
3 gr de levadura de panadero polvo 
90gr de agua

Para la masa

80gr de leche
75 gr de fructosa
1 cucharadita de cafe de sal
ralladura de limón y naranja
1/2 zumo de 1 naranja pequeña
1 cucharadita de anis en grano
60gr de mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
300gr de  harina de espelta integral
3 gr de levadura de panadero polvo  
toda la esponja

Para adornar

1 huevo duro, fructosa, 1 huevo batido


Preparación:

1º hacemos la esponja, en un bol poner el agua templada y disolver la levadura con la fructosa, añadir la harina, mezclar con una paleta bien y dejar unas dos horas en reposo (yo dentro del microondas), una vez haya pasdo ese tiempo, poner todos los ingredientes de la masa en la panificadora, en el mismo orden de la receta, programar nº 6 amasado con levado, cuando termine , sacar la masa ( es un poco pringosa, asi que untar las manos con aceite para manejarla bien), poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y meter la masa, dejar reposar hasta que doble su volumen, (yo 2 horas ) colocar el huevo duro en medio de la mona, tapar con valvula abierta y propramar menú horno 140º, 25 minutos, abrir la olla pintar la mona con el huevo batido, añadir pegotes de fructosa humedecida con un poco de agua, poner la tapa doradora, hornear a 125º, 10 minutos, dejar enfriar, sacar y espolvorear azúcar avanillada por encima  

Posdata: se puede hacer con harina de trigo blanca, aun saldra mucho mas alta y esponjosa ;)