viernes, 31 de agosto de 2012

Merluza a la muselina

Ingredientes:
4 lomos de merluza fresca
2 cebollas grandecitas
2 dientes de ajo
sal
1 cucharada de aceite de oliva
queso rallado 12%MG 
Para la muselina
4 claras de huevo
6 cucharadas de queso batido 0% 
1 yema cruda
1 yema cocida
1 cucharadita de cafe de ajo en polvo
1 cucharadita de postre de albahaca
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta
Preparación:
Cortar la cebolla tipo juliana, en la cubeta de la cocimix deluxe poner el aceite, la cebolla cortada y los ajos, tapar con valvula cerrada, menú press, cuando termine, añadir la merluza, tapar y 2 minutos, menu press. Mientras hacer la muselina
La muselina. en el vaso de la batidora poner todos los ingredientes menos las claras y batir bien, reservar y montar las claras punto nieve (merengue) cuando esten montadas añadir la masa reservada y mezclar con las varillas, que se integre todo bien  
Ahora añadir la muselina a la cocimix deluxe, por encima de la merluza, añadir un poco de queso rallado por encima, poner la tapa doradora y programar, la olla menú horno, 140º, 8 minutos, la tapa doradora 8 minutos, 250º, listo para servir y comer 

jueves, 30 de agosto de 2012

Pan de maiz

Ingredientes:

320gr de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
50gr de mantequilla
1 cucharada de lecitina de soja  (opcional, si se pone mucho mejor, puesto que es un mejorante para masas)
1 clara de huevo
250gr de harina de maiz bio
100gr de harina de centeno integral
190gr de harina de trigo ó de fuerza
6gr de levadura de panadero en polvo
2gr de bicarbonato sodico (el sobre morado de los gasificantes)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo oreden de la receta, programa nº 2 (esponjoso) 1kg, tueste medio, cuando termine, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla


Esta muy rico, sobre todo tostado, con tomate y queso ñamñam 

Fuente: del libro Panes y bolleria de Anne Wilson, yo lo he tuneado un poco, le he añadido la harina de centeno y la lecitina 
 

miércoles, 29 de agosto de 2012

Pan de centeno semi integral


Ingredientes:

330gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja  ( es mejorante para el pan) opcional
1 cucharada de aceite de oliva
250gr de harina integral de centeno
250gr de harina de fuerza
2 cucharadas de semillas de girasol
7gr de  levadura seca de panadero  (1cucharada grande de la panificadora) 

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora, programa nº 3 (pan integral) cuando termine el programa sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Yo ultimamente lo que hago es:  poner todos los ingredientes en la panificadora, programa nº 6 (amasado con levado) cuando pita la pani, la paro, quito las palas, doy forma al pan, lo dejo levar (1h) enciendo la panificadora, programo nº 12 horneado, cuando termina lo saco y lo dejo enfriar sobre una rejilla, asi esta menos tiempo trabajando la panificadora y queda igual de bien 

Calamares rellenos de merluza


  
Ingredientes:
600gr de calamares (mejor que sean grandecitos)
2 huevos duros
3 colas de merluza (cocinadas a la plancha ó al vapor)
8 gambones ( pelar dejando la cabeza y cortar las patas y bigotes)
6 cucharadas soperas de salsa de tomate casera al oregano (es la misma receta solo que he cambiado la albahaca por el oregano y no le he puesto zanahoria)
2 cucharadas de cebolla frita  
sal
Preparación:
Limpiar los calamares, las patas y las aletas del calamar trocear con una tijera y ponerlas en un bol, añadir las colas de merluza, desmenuzadas y sin espinas, rallar los huevos duros y mezclar todo muy bien, con esta mezcla rellenamos los calamares y atamos con un palillo, poner los calamares rellenos en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, añadir, la cebolla, los gambones, la salsa de tomate y un poco de sal, tapar con valvula cerrada, menú arroz, presión III, cuando termine despresurizar y servir, sale bastante salsita, si quereis poder espesarla un poco con maicena (yo no la he espesado) estan de vicio

Espinacas al huevo

 Ingredientes:
250gr de espinacas congeladas
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
1 tarrina grande de queso fresco desnatado tipo burgos
6 lonchas de fiambre jamón de pavo
sal
pimenton dulce
pimienta
2 huevos
 
Preparación:

Añadir el aceite en la cubeta de la cocimix deluxe y programar menú press, 18 minutos, añadir los ajos troceados y dorar, añadir las espinacas congeladas, tapar con tapa de cristal, he ir removiendo de vez en cuando, cuando falte 5 minutos para terminar, añadir el tomate, pimenton y sal, remover y dejar terminar el programa, ahora colocar bien las espinacas (que quede todo el fondo de la cubeta cubierto) cortar el queso en rodajas finitas y añadirlas encima de las espinacas, añadir encima el fiambre y espolvorear por encima un poco de pimienta, cascar los huevos (uno separado del otro), tapar con valvula cerrada, programar menú arroz, 5 minutos, cuando termine, despresurizar manualmente y servir con pimenton por encima, esta rico ...ricooooo
Fuente: Esther  

sábado, 11 de agosto de 2012

Ensalada de pasta


Ingredientes:

pasta de espirales (helices vegetales)
huevos duros
latas de atun al natural
surimi fresco
queso fresco desnatado 
sal
especias para verduras
aceite de oliva

Preparación:

Poner agua en la cubeta de la cocimix deluxe ( que sobre pase a la pasta) añadir la pasta, las especias y la sal, tapar con valvula cerrada, menu cocina, cuando termine despresurizar manualmente, escurrir bien y dejar enfriar, (podemos cocer los huevos al mismo tiempo con la pasta). En un cuenco grande poner la paste, el atun escurrido, los surimis cortados, el queso fresco cortado, los huevos cortados, aceite de oliva al gusto de cada uno (no pongo cantidades, eso dependera de los comensales) mezclar todo bien y dejar enfriar en la nevera antes de comer 



Crema de calabacin al requeson 0%



Ingredientes:

4 calabacines medianos
2 puerros
agua
sal
1 tarrina de requesón 0% (125gr)
un poco de leche desnatada
pimienta

Preparación:

Pelar y partir por la mitad los calabacines y los puerros, poner agua en la cubeta de la cocimix deluxe (cubrir la verdura), añadir las verduras y la sal, tapar con valvula cerrada, menú cocina, presión III, cuando termine despresurizar manualmente, poner las verduras en el vaso de la batidora, añadir un buen chorro de leche desnatada, el requesón y pimienta negra, triturar bien y servir caliente ó frio como mas os guste

Pan de centeno integral 100%


Este pan al ser totalmente de harina de centeno, queda mas compacto (mazacote) pero esta muy rico, ademas de sano

Ingredientes:


400gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de edulcorante
1 cucharada de lecitina de soja  ( es mejorante para el pan)
1 cucharada de aceite de oliva
500gr de harina integral de centeno
1 cucharada de gluten de trigo  
2 cucharadas de semillas de sesamo y lino (ya mezcladas)
7gr de  levadura seca de panadero  (1cucharada grande de la panificadora) 


Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora, programa nº 3 (pan integral) cuando termine el programa sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 
Yo ultimamente lo que hago es:  poner todos los ingredientes en la panificadora, programa nº 6 (amasado con levado) cuando pita la pani, la paro, quito las palas, doy forma al pan, lo dejo levar (1h) enciendo la panificadora, programo nº 12 horneado, cuando termina lo saco y lo dejo enfriar sobre una rejilla, asi esta menos tiempo trabajando la panificadora y queda igual de bien