domingo, 30 de octubre de 2011

Patatas asadas especiadas cocimix deluxe y tapa doradora


Ingredientes:
6 patatas medianas
sazonador de verduras ó grill de verduras carmencita
aceite de semillas de lino 

Preparación:

Pelar las patatas, lavarlas, cortar a rodajas de 1cm sin llegar a cortarlas del todo que la patata se quede entera,  sazonar bien con el grill de verduras ( abriendo con cuidado las aberturas de la patata), poner la base de teflon en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, introducir las patatas y añadirle por encima un chorito de aceite semillas de sesamo, poner la tapa doradora ó horno y programar la olla menú horno, 20 minutos, la tapa 250º, 25 minutos, sacar y servir 

Salchichas de pollo a la coca cola


Ingredientes:
1 paquete de salchichas frescas de pollo
1 cebolla grandecita
2 dientes de ajos
1 coca cola light
sal
1 cucharadita de cafe de especia Harissa
1 cucharada de aceite de oliva virgen

Preparación:

Poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y programar menú arroz, cuando este caliente el aceite añadir la cebolla y los ajos troceados, dorar un poco, añadir el resto de ingredientes, remover, tapar con válvula cerrada y dejar terminar el programa, cuando este despresurizar manualmente y servir caliente
Posdata: si os gusta la salsa mas espesita podeis triturar la cebolla con la salsa y añadir un poco de maizena para que espese, programa press, 1 minuto y listo

Fideua con costillar de cerdo


Ingredientes: 
2 vasitos medidores de fideua (fideo gordo)
300gr de costillar de cerdo cortada a trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 hoja de laurel
colorante alimentario
sal
5 vasitos medidores de agua (si os gusta mas seca 4 vasitos medidores de agua)
40gr de aceite  oliva virgen

Preparación: 

Poner el aceite en la cubeya de la Cocimix DeLuxe y programar menú arroz, presión III, rallar la cebolla y los ajos y cuando este el aceite caliente anadirsela y dorar, cuando este dorada la cebolla añadir la carne y dorar un poco, añadir el tomate y dejar hacer un poco, tapar la olla con válvula cerrada y dejar que termine el programa, cuando termine despresurizar y añadir el resto de ingredientes, remover y programar menú arroz,  presión II, cuando termine despresurizar manualmente remover y servir caliente

Pan de suero de leche y semillas de girasol


Ingredientes:
300 de suero de leche (queso fresco )
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de postre de sal
2 cucharadita de postre de azúcar

Tarta de queso y yogur sabor canela&limón light


Ingredientes:
400gr de queso de untar linessa light
1 yogur natutal desnatado 0%
60gr de harina de maiz 100% (tipo maizena ó PAN)
4 huevos
1 cucharadita de cafe de aromma de vainilla
ralladura de un limón entero
canela en polvo al gusto
30gr de edulcorante liquido apto para cocinar (yo marca Dia)
1 sobre de gaseosa (el blanco y el morado)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir muy bien, cuando esten bien mezclados meter la masa obtenida en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con válvula abierta, programar menú horno 140º, 45 minutos, dejar enfriar en la cubeta y despues desmoldear

Posdata: para la dieta Dukan se puede comer a partir de crucero, lleva 1 tolerado

martes, 25 de octubre de 2011

Tortilla de calabacines y cebolla olla Cocimix DeLuxe y Tapa Doradora


Ingredientes:
3 calabacines medianos
1 cebolla grandecita
sal
6 huevos
un chorito de leche desnatada (opcional)
1 cucharadita de cafe de levadura para hornear (opcional)

Preparación:

Pelar el calabacin y  cortar en ruedas de 1 cm, trocear la cebolla, meter en la cubeta de la cocimix deluxe añadirun chorito de aceite de oliva y sal, tapar con válvula cerrada, menú arroz, presión II, cuando termine despresurizar manualmente, abrir y con ayuda de un colador grande escurrir las verduras, mientras batir los huevos con la leche, sal y la levadura, añadir las verduras ya escurridas y remover, meter la mezcla en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con la tapa doradora, programar la olla menú plancha, la tapa doradora 250º, 10 minutos, cuando termine dejar un par de minutos antes de desmoldear para que no se rompa al sacarla y servir 

Meluza en salsa olla Cocimix DeLuxe


Ingredientes:
8 rodajas de merluza fresca
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
1 vasito medidor de vino blanco
sal
aceite de oliva
albahaca 

Preparación:

Poner 2 cucharadas de aceite de oliva en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, programar menú arroz, 5 minutos, presión I, cuando este caliente el aceite añadir la cebolla y el ajo troceado, pochar, cuando este pochado añadir el vino y dejar evaporar un poco añadir la merluza y la sal, cerrar la olla con la válvula cerrada y dejar terminar el programa, cuando termine despresurizar manualmente y servir con albahaca por encima ó perejil al gusto de cada uno

Arroz con leche olla Cocimix DeLuxe


Ingredientes:
1 litro de leche
1 vasito medidor de arroz
1 rama de canela
la piel de un limón
1 vasito medidor de azúcar

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la Cocimix DeLuxe menos el azúcar, tapar con válvula cerrada, menú guiso, cuando termine dejar despresurizar ella sola, cuando este despresurizada abrir quitar la piel del limón y la canela, añadir el azúcar remover bien y servir en cuencos espolvorear canela por encima y cuando  esten frios meter al frigorifico . Me han salido 6 cuencos , no hay fotos de como salieron porque se lo han comido antes de que se enfriaran 

Pan de maiz tipo bimbo light


Este pan para la dieta Dukan se puede comer a partir de la fase de crucero, esta buenisimo
Ingredientes: 

250gr de leche desnatada
250gr de agua
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
2 cucharadas de semillas sesamo y lino (ya mezcladas)
1 cucharadita de sal
cuatro gotitas de edulcorante liquido
1 clara
120gr de harina de maiz 100%(PAN ó Maicena)
280gr de gluten de trigo
25gr de levadura fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora, programa 2 (pan esponjoso) 750gr, tostado medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

Se me ha hundido un poco pero esta muy rico para hacernos un temtempie a cualquier hora del dia 

Posdata: como la harina de maiz es un tolerado y podemos comer 20gr al dia, lo pesamos y dividimos en 6 dias y se ria un tolerado al dia

Bizcocho de maiz al limon light olla Cocimix DeLuxe


Un bizcocho para la dieta Dukan a partir de la fase de crucero, se puede cambiar los sabores por los que mas nos gusten  incluso añadirle canela en polvo, cardamomo, etc... os lo recomiendo esta buenisimo
Ingredientes:

1 huevo
4 claras
70gr  de gluten de trigo
40gr de maicena
3cucharadas soperas de salvado de trigo
4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
1 sobre de gaseosas (el lila y el blanco)
2 yogures de limon desnatado
1  vaso de yogur de leche desnatada
1 cucharadita de cafe aroma vainilla

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook y añadir las claras, el huevo y el edulcorante, 5 minutos, 40º, velocidad 3, añadir el resto de ingredientes y velocidad 4, 30 segundos, poner la mezcla en un molde de silicona (el mio de 20cm) meter el molde en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con válvula abierta, menú horno 160º, 30 minutos, abrir y poner la tapa doradora 150º, 10 minutos, dejar enfriar y desmoldear , espolvorear por encima canelaen polvo

domingo, 23 de octubre de 2011

Pan de suero en Horno turbo convección


Ingredientes:
350gr de suero de leche
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja
600gr de harina de fuerza
1 cucharada de la panificadora de levadura de panadero seca

Preparación:

Templar el suero y añadirlo a la cubeta de la panificadora, añadir todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta, programa 7 (masas), cuando termine sacar la masa y darle forma, en el Horno turbo convección pondremos la rejilla baja y encima la de agujeros con papel de hornear, encima pondremos la masa, colocamos el aro extensor y tapamos, programar 30 minutos, wasch, cuando termine habra doblado su volumen, sin abrir la tapa programar 175º, 20 minutos, cuando termine daremos la vuelta al pan y programamos 175º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

Macarrones gratinados olla Cocimix Deluxe y Tapa Doradora

  

Ingredientes:

1 cebolla (rayada)
2 dientes de ajo (rayado)
250gr de carne picada de ternera
200gr de tomate frito de bote 
200gr de macarrones 
aceite de oliva
sal
agua
Para hornearlos
2 huevos
1 vasito medidor de leche
queso rayado Milner

Preparación:

Poner aceite de oliva en la cubeta de la Cocimix DeLuxe (cubrir el culo de la cubeta) programar menú arroz 8 minutos, presión II, cuando este caliente añadir la cebolla y el ajo dorar un poco cuando este dorado añadir la carne  y dorar un poco, añadir el tomate y los macarrones, remover bien y cubrir los macarrones con agua (solo cubrir que se vean un pelin), tapar con válvula cerrada y dejar terminar el programa, cuando termine despresurizar manualmente, remover y batir los huevos y añadirselo a los macarrones, añadir la leche y la mitad de la bolsa de queso remover bien echar por encima la otra mitad del queso y tapar con la tapa doradora, ahora programar la Cocimix DeLuxe menú horno, 120º, 10 minutos, la tapa doradora 250º, 10 minutos, cuando termine sacar y servir 

 

Bizcocho de nata y almendra olla Cocimix DeLuxe y Tapa Doradora


Ingredientes:
3 huevos
200gr de nata 35% (yo Asturiana)
3 vasitos medidores de harina reposteria (tamizarla)
1 y 1/2 vasito medidor de azúcar
1/2 vasito medidor de aceite de girasol
75gr de trocitos de almendra
raspadura de un limón
2 sobre de gasificantes (el morado y el blanco)

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la mycook, añadir los huevos y el azúcar, 5 minutos, 40º, velocidad 3, añadir el resto de ingredientes, 30 segundos, velocidad 4, pincelar con aceite la cubeta de la cocimix deluxe y echar la mezcla del bizcocho, poner la tapa doradora y programar la olla 25 minutos, 140º, la tapa 150º, 25 minutos, dejar templa antes de desmoldear

Bizcocho de almendra olla Cocimix DeLuxe


Ingredientes:
5 huevos
175gr de azúcar
250gr de harina de reposteria (tamizadar)
1 vaso medidor de aceite de girasol
125gr de trocitos de almendra
ralladura de limón

3 sobres de gasificantes (el blanco y el morado)

Preparación:

poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine añadir el resto de ingredientes, 30 segundos, velocidad 4, pincelar con aceite la cubeta de la cocimix deluxe, echar la mezcla, tapar con válvula abierta y programar  menú horno, 140º, 40 minutos, desmoldear cuando este templado

jueves, 20 de octubre de 2011

Sandwichon de jamon&queso y Pan de molde con suero leche


Este pan y el sandwichon es apto en la dieta de Dukan a partir de la fase crucero 
Para este sandwichon he utilizado la receta de las medias noches ó bollitos dukan pero lo he hecho tipo plumcake y como hice queso fresco he aprovechado el suero del queso para hacer el pan

Pan de molde con suero de leche dukan 


Ingredientes: 

260gr de suero de leche
una pizca de sal
140gr de gluten de trigo
60gr de harina maicena
1 cucharada de semillas de sésamo y lino yo las tengo mezcladas
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
7gr de levadura de panadero

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta y programa nº 6 (amasado) cuando ha paso media hora lo he parado y he sacado la masa,  ahora en un molde de pirex tipo plumcake ponemos papel de hornear (humedecido) metemos dentro la masa, en el  horno turbo conveccion ponemos la rejilla baja y encima el pirex, poner el aro extensor y encima la tapa, programa 30 minutos, wast (en este tiempo a doblado su volumen) sin abrir la tapa, programar 10 minutos, 175º, cuando termine dar la vuelta al pan (con cuidado no quemarnos) programar 10 minutos, 175º, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejillla
Con esta cantidad tenemos para tres dias, yo lo he pesado y me ha salido 145gr al dia 

Y ahora que ya tenemos el pan hecho hacermos el sandwichon dukan

Sandwichon de jamon&queso dukan

Ingredientes

2 huevos
2 claras
pan de molde se suero de queso dukan
queso fresco desnatado
lonchas de pechuga de pavo
sal
aceite para pincelar

Preparación:

Pincelar una sarten antiadherente con aceite de oliva, batir 1 huevo y una clara con un poco de sal batir bien y añadirlo a la sarten encima del huevo poner rebanadas de pan cortadas finitas como de medio centimetro  (ver fotos) encima añadir el queso fresco cortado, encima la pechuga de pavo, encima otra capa de pan, batir el otro huevo y la clara con un poco de sal batir bien y añadirlo encima del pan de molde, encender el fuego ó la vitro y hacer como si fuera una tortilla, dar la vuelta y cuando este hecho sacar y servir , se puede comer frio ó caliente como mas nos guste




miércoles, 19 de octubre de 2011

Queso aromatizado casero Dukan

Este queso se puede comer en todas las fases de la dieta Dukan y si no estas con esta dieta se puede hacer con aceite de oliva virgen 

Ingredientes:

1 litro de leche fresca (hacendado)
1 yogur desnatado natural (vitalinea)
30 gr de zumo de limón

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande


Para aromatizarlo
tomates secos, ajo en polvo, prevella, romero, pimienta, sal
aceite acalorico (yo en este caso para la dieta Dukan) si no estais con esta dieta aceite de oliva virgen

Preparación:

Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora poner todas las especias en un mortero y machacar un poco (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal poner las especias y aceite acalorico ó de oliva, cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso


Con el suero he hecho un pan para mi marido luego pongo la receta y para mi bollitos ó medias lunas dukan ... aqui se aprovecha todo, el queso me ha pesado 90gr 
 

domingo, 16 de octubre de 2011

Bizcocho de Ratafia olla Cocimix DeLuxe


Ingredientes:
4 huevos
300gr de azúcar
la piel de una mandarina y un limón
100gr aceite de oliva  Hojiblanca
200gr de concentrado de Ratafía  Alma Home
200gr de leche semidesnatada Asturiana 
400gr de harina de reposteria (tamizada)
3 sobres de gaseosas ( añadir los 2 colores el blanco y el morado)

Preparación:

En la mycook poner la piel de la mandarina y el limon (sin nada blanco) y el azúcar, triturar a velocidad 7/10 unos segundos (hasta que este todo bien integrado tipo glass), sacar y  poner la paleta mezcladora, añadir los huevos y el azúcar reservada, tapar y programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, añadir el aceite, la leche y la ratafia, mezclar unos segundos velocidad 4, añadir la harina tamizada junto con las gaseosas, 30 segundos, velocidad 4/5, en la cubeta de la Cocimix DeLuxe poner la base de silicona y añadir la mezcla del bizcocho, tapar con válvula abierta ó quitada, programa menú horno, 140º, 60 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este frio desmoldear y espolvorear azúcar avanillada glass



Este bizcocho esta hecho con los ingredientes que muy amablemente me han enviado para probarlos .Alma HomeGrupo Hojiblanca desde aqui les doy las gracias por estos magnificos productos

viernes, 14 de octubre de 2011

Yogures desnatadas en GM D GM E ó Cocimix DeLuxe



Ingredientes:

1 litro de leche desnatada (yo fresca)
1 y 1/2 cubilete de edulcorante en polvo ( 15gr)
1 y 1/2 cubilete de leche en polvo ( 15gr) ( es opcional, pero quedan con mas cuerpo)
1 yogur natural de vaso de cristal
fondo vasitos
mermelada de jazmin ( ó la que mas os guste)

Preparación:

Poner  todos los ingredientes en la jarra de la mycook mezclar 10 segundos,  velocidad  5 y seguidamente  programar 3 minutos, 80º,  velocidad 3, cuando termine, poner en vasitos individuales (con mermelada en el fondo a gusto de cada uno), calentamos agua en la GM D ó GM E ó Cocimis Deluxe hasta que esté templada (45ºC) comprobar con termómetro de uso alimentario, apagamos la olla ( el agua que no llegue al borde de los vasitos de yogur) metemos los vasitos con el preparado en la cubeta, tapamos y cerramos la válvula, la dejaremos así entre 8 y 12 horas. ( toda la noche) abrimos la olla y sacamos los vasitos,.los  introducimos en el frigorífico, mínimo 4 horas. ya están listo para consumir. duran 8 días en el frigorífico

jueves, 13 de octubre de 2011

Medias noches ó bollitos (dieta Dukan) HTC


 Estos panecillos son apto para la dieta Dukan a partir de la fase de crucero, tenemos para 3 días (20gr de maicena es un 1 tolerado al día )  

Ingredientes: 

130gr de leche desnatada
130gr de agua
una pizca de sal
140gr de gluten de trigo
60gr de harina maicena
1 cucharada de semillas de sésamo y lino yo las tengo mezcladas
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
7gr de levadura de panadero

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta y programa nº 6 (amasado) cuando ha paso media hora lo he parado y he sacado la masa, le he dado forma redonda y he hecho 5 bolas del mismo peso mas ó menos, , he puesto en el horno turbo conveccion la rejilla baja y encima la bandeja de agujeros, he puesto papel de horno humedecido (para menejarlo mejor) he puesto las 4 bolas de masa dentro, he puesto el aro extensor y encima la tapa, he programado 15 minutos, wast (en este tiempo a doblado su volumen) sin abrir la tapa he programado 8 minutos, 175º, cuando ha terminado le he dado la vuelta a los panecillos y he puesto 8 minutos, 175º, los he dejado enfriar sobre una rejilla, cuando están fríos guardar en el frigorífico en film transparente

miércoles, 5 de octubre de 2011

Tortilla de patatas sin patata olla Cocimix DeLuxe y tapa doradora


Una forma diferente de comer verduras, ademas es apta para dietas y da el pego 

Ingredientes: 
3 nabos grandecitos 
1 cebolla grandecita
5 huevos tamaño L
1 cucharadita de café de levadura para hornear (opcional)
un chorito de leche desnatada
sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 bolsa de asar para horno

Preparación:

Pelar los nabos y cascar como si fueran patatas, pelar la cebolla y trocearla, meter todo ya troceado dentro de la bolsa de asar y añadir el aceite, mover con cuidad no se rompa la bolsa (a mi se me ha roto y he tenido que cojer otra) cerrar con su cierre dejando una pequeña abertura, meter la bolsa en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, pinchar con cuidado la bolsa 4 pinchazos, poner la tapa doradora, programar la olla menú horno 10 minutos, tapa doradora 250º, 15 minutos, mientras en un bol batir los huevos con la leche, la levadura y la sal,  cuando termine sacar la bolsa y con cuidado de no quemaros  
abrirla y volcarla en la cubeta pincelada con aceite, añadir el huevo y remover bien, tapar la olla con la tapa doradora y programar la olla menú plancha, la tapa 250º, 10 minutos, dejar templar dentro de la cubeta antes de sacarla para que no se rompa, servir caliente ó fria como mas os guste


Espero que os guste

Coliflor a la carbonara olla cocimix deluxe


1 coliflor 
200gr de nata para cocinar 18%
1 tarrina de beicon
1/2 cebolla
pimienta
sal
1/2 pastilla de caldo de verduras
500gr de agua

Preparación:

Poner el agua en la cubeta de la cocimix deluxe y añadir la coliflor, la sal y el caldo de verduras, tapar con válvula cerrada, menú arroz, 5 minutos, presión II, cuando termine despresurizar manualmente, sacar la coliflor y reservar, poner en la cubeta de la cocimix deluxe un poco de aceite de oliva y programar menú press, 140º, 5 minutos, pochar la cebolla picadita y cuando este pochada, añadir el beicon y dorar un poco,  ahora añadir pimienta al gusto y la nata y dejar espesar un poco, cuando este echarselo por encima a la coliflor reservada y comer caliente

Donuts (de salvado de trigo y de maicena) dieta Dukan


Bueno esto es lo mas parecido a un donuts que he podido conseguir para la dieta Dukan, he hecho dos masas iguales pero condiferente harina, os pongo las dos recetas porque las dos estan muy buenas aunque en casa nos ha gustado mas la 1º receta 

1º Donuts (de salvado de trigo) 

260gr de leche desnatada
1 clara 
2 cucharaditas de postre de aroma de mantequilla
3 cucharadas de edulcorante liquido
1/2 cucharadita de las de café de sal
150gr de gluten de trigo
50gr de salvado de trigo
4 vainas de cardamomo
5gr de piel de naranja sin nada blanco
7gr de levadura de panadero

Para melarlos 
leche desnatada (el culo de un plato hondo)
un choreon de aroma de mantequilla
1 cucharada de edulcorante en polvo 
(todo esto a gusto de cada uno)

 
Preparación:

Aplastar las vainas de cardamomo para sacar las semillas y chafarlas bien con un mortero, en la Mycook añadir la piel de naranja, las semillas de cardamomo, el gluten de trigo y el salvado de trigo, 300 segundos velocidad 10, poner en la cubeta de la panificadora la leche, la clara  de huevo, el aroma de mantequilla, el edulcorante liquido, la sal, la mezcla de la harina ya triturada y la levadura, programa nº 6, cuando lleve 20 minutos, parar y sacar, hacer unas bolitas ( yo he hecho 6 del mismo peso)  aplastarlas dejando un grosor aproximadamente de 1/2 cm, y hacerle un agujero en el centro,  poner en el Horno Turbo Conveccion la rejilla baja y encima la de agujeritos, poner papel de horno (yo lo mojo en agua para manejarlo mejor) y poner los encima la masa ya con la forma de donuts, tapar y poner wast, 30 minutos, cuando termine sin abrir la tapa poner 175º, 5 minutos, damos la vuelta y 175º, 5 minutos, mientras mezclar los ingredientes para melarlos(calentar en el microondas y remover bien) cuando termine el horno sacar los donuts y melar en la leche por ambas caras y dejar enfriar sobre una rejilla 

   
.2º Donuts (de maicena)

280gr de leche desnatada
1 clara 
2 cucharaditas de postre de aroma de mantequilla
3 cucharadas de edulcorante liquido
1/2 cucharadita de las de café de sal
150gr de gluten de trigo
60gr de harina de maicena 
3 cucharadas de salvado de trigo
4 vainas de cardamomo
5gr de piel de naranja sin nada blanco
7gr de levadura de panadero

Para melarlos 
leche desnatada (el culo de un plato hondo)
un choreon de aroma de mantequilla
1 cucharada de edulcorante en polvo 
(todo esto a gusto de cada uno)

Preparación:

Aplastar las vainas de cardamomo para sacar las semillas y chafarlas bien con un mortero, en la Mycook añadir la piel de naranja, las semillas de cardamomo, el gluten de trigo, la maicena y el salvado de trigo, 300 segundos velocidad 10, poner en la cubeta de la panificadora la leche, la clara  de huevo, el aroma de mantequilla, el edulcorante liquido, la sal, la mezcla de la harina ya triturada y la levadura, programa nº 6, cuando lleve 20 minutos, parar y sacar, hacer unas bolitas ( yo he hecho 6 del mismo peso)  aplastarlas dejando un grosor aproximadamente de 1/2 cm, y hacerle un agujero en el centro,  poner en el Horno Turbo Conveccion la rejilla baja y encima la de agujeritos, poner papel de horno (yo lo mojo en agua para manejarlo mejor) y poner los encima la masa ya con la forma de donuts, tapar y poner wast, 30 minutos, cuando termine sin abrir la tapa poner 175º, 5 minutos, damos la vuelta y 175º, 5 minutos, mientras mezclar los ingredientes para melarlos(calentar en el microondas y remover bien) cuando termine el horno sacar los donuts y melar en la leche por ambas caras y dejar enfriar sobre una rejilla 

 Estan muy ricos . y llenan muchisimo  

lunes, 3 de octubre de 2011

Salchichas de pollo al vino olla Cocimix DeLuxe


Ingredientes:
18 salchichas de pollo frescas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de ñora picada
1 y 1/2 vaso medidor de vino blanco yo he usado un vino Godello
1/2 pastilla de caldo de pollo
sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y programar menú cocina 5 minutos, presión III, cuando este caliente añadir la cebolla y el ajo troceados dorar un poco cuando este dorada añadir la ñora y dorar un poquito, añadir el vino y las salchichas dejar que hierva un par de minutos, tapar con válvula cerrada y dejar que termine el programa (no ha descontado nada de tiempo) cuando termine despresurizar y servir

Tortilla de coliflor olla Cocimix DeLuxe y Tapa Doradora


Ingredientes:

1 Coliflor 
500gr de agua
sal
1/2 pastilla de caldo de verdura
6 huevos
un poco de leche
una cucharadita de café rasa de levadura de hornear


Preparación:

Poner la coliflor limpia en la cubeta de la Cocimis DeLuxe, poner el agua, sal y pastilla de caldo de verdura, tapar con válvula cerrada, menú cocina 5 minutos, presión II, cuando termine despresurizar manualmente y sacar la coliflor a un bol, y chafar muy poquito con un tenedor (el caldo lo podemos guardar para hacer unos fideitos ó tirar lo que queráis cada uno) batir los huevos junto con la leche y la levadura, batir muy bien añadírselo a la coliflor y mezclar bien con cuidado no se rompa demasiado la coliflor, en la cubeta de la Cocimix DeLuxe pincelar con aceite de oliva y añadir la mezcla de la tortilla, poner la tapa doradora y programar, olla menú plancha, tapa doradora 15 minutos, 250º, cuando termine dejar templar y desmoldear


La proxima la hare con cebolla, espero que os guste

domingo, 2 de octubre de 2011

Panecillos ó medias noches (para dieta)Horno Turbo Conveccion


 Este pan es apto para la dieta Dukan en todas sus fases 

Ingredientes: 

130gr de leche desnatada
130gr de agua
una pizca de sal
140gr de gluten de trigo
40gr de salvado de trigo
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
7gr de levadura de panadero

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta y programa nº 6 (amasado) cuando ha paso media hora lo he parado y he sacado la masa, le he dado forma redonda y he hecho 4 bolas del mismo peso mas ó menos, , he puesto en el horno turbo conveccion la rejilla baja y encima la bandeja de agujeros, he puesto papel de horno humedecido (para menejarlo mejor) he puesto las 4 bolas de masa dentro, he puesto el aro extensor y encima la tapa, he programado 15 minutos, wast (en este tiempo a doblado su volumen) sin abrir la tapa he programado 8 minutos, 175º, cuando ha terminado le he dado la vuelta a los panecillos y he puesto 8 minutos, 175º, los he dejado enfriar sobre una rejilla, cuando están fríos guardar en el frigorífico en film transparente

Aquí bien cerquita para que veáis lo rico que esta

sábado, 1 de octubre de 2011

Pan de leche y nata

Ingredientes:

250gr de leche (la asturiana semidesnatada)
150gr de nata 18% (la asturiana)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de leticina de soja
550gr de harina de fuerza
7gr de levadura de panadero
2 cucharadas de semillas de sésamo

Preparación

Poner todos los ingredientes en la panificadora en el mismo orden de la receta, programa 8 ( pan de leche batida) cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

Pimientos asados olla Cocimix DeLuxe y Tapa Doradora


Ingredientes 
Pimientos medianos rojos y verdes
sal y aceite

Preparación:

Lavar los pimientos y espolvorear con aceite de oliva y sal, meterlos en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y poner la tapa doradora, programar olla menú horno (no pongo tiempo el que viene programado, porque la apago cuando la tapa termina) tapa doradora 250º, 12 minutos, sacar y servir


Bizcochococrema Dukan y Filloas



Este bizcocho es apto para la fase de crucero y conso de la dieta Dukan es para dos días
Ingredientes:

2 huevos
2 claras
1 sobre de gasificante blanco y morado (mercadona)
4 cucharadas de salvado avena
2 cucharadas de salvado de trigo
2 cucharadas de queso quark 0% ó batido 0%
1 cucharadita de cacao desgrasado (yo pedro mayo)
canela en polvo al gusto
2 cucharadas colmadas de edulcorante en polvo (yo marca día)
Para rellenar
crema pastelera light (apta dukan)
Para adornar
edulcorante en polvo y canela en polvo

Preparación:

1º batir las claras, los huevos y el gasificante todo muy bien y que doble su volumen, mezclar el resto de ingredientes bien y poner en un molde de silicona (el mio de 20cm) meterlo en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y poner la tapa doradora, programar menú horno, 150º, 10 minutos, la tapa doradora a 175º, 10 minutos, trabajan al mismo tiempo. cuando termine sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, cuando este frio abrir por la mitad el bizcocho y rellenar con la crema pastelera, tapar con la otra mitad y espolvorear edulcorante en polvo y canela por encima y listo para comer
lleva dos tolerados .




Crema pastelera light


Ingredientes:

1 litro de leche desnatada
3 huevos
90 grs. de maicena
20gr de edulcorante en polvo (marca día)
Piel de un limón
1 palo de canela
una pizca de vainilla en polvo

Preparación:

yo en la mycook

En la jarra de la mycook echamos la leche el edulcorante, la rama de canela y la piel del limón, programar 5 minutos, 120º, velocidad 2, mientras batimos los huevos y doblamos su volumen (yo con la amasadora) añadimos la maizena con el huevo y lo integramos bien (yo con la amasadora), cuando este la leche sacamos la canela y la peladura del limón, añadimos la vainilla y programar 2 minutos, 90º, velocidad 3, por el bocal vamos añadiendo poco a poco el huevo mezclado con la maizena, cuando termine, programamos, 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura, en una bandeja cuadrada ó rectangular ponemos papel de hornear y añadimos la crema en el y dejamos enfriar muy bien ó en cuencos pequeños individuales, esta muy rica una vez fría
Máximo autorizado al día son 20gr de maizena, asi que a dividir para saber cuanto puedes tomar al día, a mi me han salido 10 trozos grandes, así que puedo comer uno ó dos depende si no he comido ningún tolerado
Para tomar sola, para rellenar bizcochos, magdalenas, etc...Dukan
 

Filloas ó Crepes Dukan





Ingredientes:

150gr de leche desnatada (también puede ser 75gr de agua y 75gr de leche)
ralladura de medio limón
1 huevo
30gr de maizena
30gr de gluten de trigo

Preparación:

Batir todos los ingredientes hasta que estén bien integrados (queda una
masa líquida) calentar una sarten anti adherente con una pincelada de aceite, añadir un cucharón de
masa y dejar hacer, cuando cambia de color se le da la
vuelta y se deja hacer, cuando esté doradita se saca, espolvorear edulcorante y canela y se rellena con lo que mas os guste yo con nocilla dukan