miércoles, 28 de noviembre de 2012

Pisto casero light rapido

Ingredientes:

1 calabacin
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cucharadas de salsa de tomate casero
sal
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Pelar el calabacin, lavar la berenjena. pelar la cebolla, limpiar los pimientos, cortar todas las verduras a cuadrados no muy grandes, meter las verduras ya cortadas en la cubeta de la Cocimix Deluxe, añadir sal, tapar con valvula cerrada, menú arroz, cuando termine, despresurizar manualmente, sacar el liquido que han soltado las verduras, añadir la salsa de tomate y programar menú press, 1 minuto, sacar y servir con un poc de aceite de oliva y pimienta

Bacalao encebollado

Es para 1 persona, si sois mas aumentar la cantidad de todo, el tiempo el mismo

Ingredientes:

250gr de tacos de bacalao desalado (los compro congelados)
6 cucharadas de cebolla frita casera
pimienta (al gusto)
nuez moscada (al gusto)
1 clavo de olor
sal
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con la tapa doradora, programar la olla menú horno 140º, la tapa doradora 250º, 5 minutos (no pongo tiempo a la olla, porque cuando termina la tapa doradora apago la olla) cuando termine sacar y servir acompañado de lo que mas os guste, en mi caso brocoli y coliflor, hervida y por encima un sofrito de ajo, aceite y vinagre
Si no teneis la tapa doradora, seria, menú horno, 140º, 5 minutos, tapa sin valvula

Pan de leche D´EPICES



Este finde semana he tenido a mi sobrina en casa y cuando esta conmigo le encanta cocinar, sobre todo amasar, me ayudo hacer este magnifico pan y unas galletas de mantequilla :) y como siempre le gusta posar con lo que cocina, aunque esta vez haciendo un poco la tontita jejejeje :), solo queda decir que ha quedado un pan con un toque muy especial y sabroso, os lo recomiendo 100% 
 Aqui la receta
 
Ingredientes:

250gr de leche
50gr de mantequilla
100gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
400gr de fuerza
70gr de gofio de millo 
7gr de levadura de panadero
1 cucharadita colmada de EPICES PAIN D´EPICES (canela, anis, cardamomo, clavo)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden  de la receta en la panificadora, programa nº 2 pan dulce, 750gr, tueste medio, cuando termine, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

Estas son las especias que he usado, para panes, bizcochos, con queso batido y edulcorante hummmmm ......... estan muy ricas

martes, 20 de noviembre de 2012

Tarta de cafe y chocolate


 
Aquí os dejo mi tarta de cumpleaños  serviros vosotr@s mism@s cafetito, espero que os guste tanto como a mi  

Ingredientes:

4 huevos
200gr de azúcar
50gr de mantequilla temperatura ambiente
200gr de nata 35% MG
125gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura de hornear
50gr de café de cafetera descafeinado
225gr de Harina SAIZ

Para el relleno y cobertura
Puding de chocolate
azúcar
leche 

Preparación:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con las varillas eléctricas  hasta doblar su volumen, añadimos el café  la nata y el aceite, mezclamos con las varillas, añadimos la levadura y la harina tamizada (yo con un colador) mezclamos bien con las varillas eléctricas, poner en la cubeta de la cocimix deluxe la base de silicona, añadir la masa del bizcocho, tapar con válvula abierta, menú horno 140º, 40 minutos, poner tapa doradora 150º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar, espolvorear azúcar glas vainilla. Cuando este frió  hacemos el puding de chocolate (yo en el microondas) tiene que estar espesito y aun caliente, partir el bizcocho por la mitad, cubrir con el puding de chocolate, poner encima la otra mitad y cubrir todo bien con el puding de chocolate, dejar enfriar bien y decorar al gusto 

 
Aquí antes de cubrirlo, lo espolvoree con azúcar glas vainilla 

 

Pan de leche


Ingredientes:

250gr de leche
50gr de mantequilla
100gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
470gr de harina de fuerza
7gr de levadura de panadero

Preparación:

Amasado en la panificadora : poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta, programa nº 6 amasado con levado, cuando pita la panificadora la paramos, nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa (es un poco pringosa, pero manejable), poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa, tapar y dejar levar (1h aprox.) cuando haya doblado su volumen, programar menú horno, 140º, 40 minutos, tapar sin valvula, cuando termine, pincelar el pan con un poco de leche, poner la tapa doradora, 150º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

 
Fuente de la receta: Pan de leche


domingo, 18 de noviembre de 2012

Pechugas al plato con huevos trufados


 
 El huevo trufado es un huevo fresco cuya yema ha adquirido el inconfundible sabor de la trufa a través de los poros de su cáscara. Solo decir que es un producto muy rico y de calidad 
Y aquí la receta

Ingredientes: 

2 pechugas de pollo abiertas por la mitad sin llegar a romper
2 vasitos medidores de guisantes congelados
4 cucharadas de salsa de tomate casera
1/2 vasito medidor de vino blanco
1 sobre de sopa de cebolla
sal
2 Huevos Trufados (los haremos pochés)

Preparación:

poner todos los ingredientes de la receta (menos los huevos trufados) en la cubeta de la cocimix deluxe, remover un poco, tapar con válvula cerrada, menú pollo, 10 minutos, dejar despresurizar sola, mientras hacer los huevos trufados
Para hacer los huevos pochés: Ponemos papel film dentro de un vaso (para evitar que el huevo se pegue, pincelamos el film con aceite) y cascamos el huevo dentro, añadimos un poco de sal, cogemos por las puntas del film que sobresale del vaso y cerramos bien, con un hilo, haciendo un saquito, poner un cazo con agua y cuando empieza a hervir, metemos los huevos y dejamos unos 5 minutos aproximadamente  sacar, cortar el hilo y emplatar con la pechuga de pollo y los guisantes 

 

Croissants rellenos de queso de oveja, membrillo y nueces


 
Ingredientes:

1 masa de hojaldre fresco
membrillo 
nueces 
huevo para pincelar el hojaldre

Preparación:

Pelar y cortar a trocitos las nueces, con un pelador de patatas cortar el queso de oveja curado, la masa de hojaldre cortarla en circulo y en 4 partes iguales (ver fotos mas abajo) poner un poco de membrillo, un poco de queso de oveja curado, ahora enrollar empezando por la parte mas ancha, cerrar y hacer los cuernos, cuando tengamos todo el hojaldre hecho, batimos un huevo y pincelamos los croissants por todos lados, ahora los metemos en la cubeta de la coximix deluxe con la base de teflon ó papel de hornear, poner la tapa doradora y programar la olla menú horno, 150º, 5 minutos, la tapa 250º, 8 minutos, sacar y servir 

Servir templados, es un pequeño manjar que os cautivara 

 

martes, 13 de noviembre de 2012

Pan de avena integral y semillas de girasol


Ingredientes:

300ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja 
1 cucharadita de levadura de cerveza
250gr de harina de avena integral
290gr de harina de fuerza
1 cucharada de levadura de panadero (de la pani) 7gr
2 cucharadas de semillas de girasol 

Prepara ción:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en el mismo orden de la receta, programa nº 6 (amasado con levado), cuando haga el 1º levado, apagar la panificadora, sacar la masa, darle forma redonda, poner la base de silicona en la Cocimix Deluxe, meter la masa dentro, hacerle unos cortes transversales a la masa (yo con cuchillo de sierra), tapar y dejar 2h, programar menú horno, 150º, 35 minutos, espolvorear harina por encima del pan, poner la tapa doradora, 150º, 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 

Se puede amasar a mano, con la TH, con la Mycook, etc... si no teneis la tapa doradora,darle la vuelta al pan y hornear menú horno, 150º, 10 minutos.
En la GM D seria menu horno 45 minutos, la tapa doradora, 150º, 15 minutos, sin tapa dar la vuelta al pan, menu horno 10 minutos

 

Bizcocho yogur&avena al limón integral light


Ingredientes:

2 huevos
1 yogur de limón edulcorado desnatado (puede ser el que mas os guste)
20gr de edulcorante en polvo (yo la marca del Dia) 
3 medidas del vaso de yogur de harina de avena integral
1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura (repostería)
1 cucharadita de cafe de aroma de limón
ralladura de un limón 

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la Mycook y añadir los huevos y el edulcorante, programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, mientras tamizar la harina y la levadura, cuando termine (los huevos han doblado su volumen) añadir el resto de ingredientes, programar 1 minuto, velocidad 5; ahora en la cubeta de la Cocimix Deluxe, poner la base de silicona y añadir la mezcla obtenida, tapar con válvula abierta, menú horno, 140º, 35 minutos, poner la tapa doradora, 150º, 5 minutos, ahora sacamos la cubeta, dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando ya este frió sacar y servir 

No sale muy alto, de unos 2cm, al no llevar azúcar no sube tanto, pero esta MUYYY RICOOOO contento2

Bizcocho yogur al limonchelo


Ingredientes:

2 huevos
1 yogur de limón edulcorado desnatado (puede ser el que mas os guste)
2 medidas del vaso de yogur de fructosa ó azúcar
3 medidas del vaso de yogur de harina de repostería
1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura (repostería)
ralladura de un limón 
60ml de licor crema de limonchelo
Para adornar:
40gr de mantequilla
30gr fructosa ó azúcar y 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la Mycook y añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, mientras tamizar la harina y la levadura, cuando termine (los huevos han doblado su volumen) añadir el resto de ingredientes menos los de la decoración, programar 1 minuto, velocidad 5, ahora poner en la cubeta de la Cocimix Deluxe, la base de silicona y añadir la mezcla obtenida, tapar con válvula abierta, menú horno, 140º, 35 minutos, cuando termine pinchar el bizcocho, si esta hecho sacamos la cubeta y calentamos la mantequilla 1 minuto al microondas y se lo añadimos al bizcocho por encima, espolvorear el azúcar con la canela por encima del mismo, dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando ya este frió sacar y servir 
Posdata: al añadir la mantequilla al bizcocho derretida, cuando se enfrié hay que despegar con una paleta las paredes del mismo para sacarlo de la cubeta

Esta RICO RICO  contento2

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Muslos y contramuslos al horno

Ingredientes:

2 muslos de pollo
sal

Preparacion:

Meter los muslos en la cubeta de la cocimix deluxe con la piel boca abajo, salar un poco, poner la tapa doradora, programar olla menu horno 160º, 20 minutos, la tapa doradora 250º, 25 minutos, sacar y listos para comer
 

Conejo al horno con patatas y champiñones

Ingredientes:

1 pata de conejo
1 patatas
3 champiñones enteros
especias raz el hanout
sal
aceite de oliva

Preparación:

Pelar la patata y partirla como para freir pero mas gruesas, lavar los champiñones, hacer un par de cortes al conejo, aderecer todo con las especias y la sal, meter en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir un poco de aceite de oliva, poner la tapa doradora, programar la olla menu horno 140º, 20 minutos, la tapa doradora 250º, 25 minutos, cuando termine sacar y listo 
Esta receta es para una persona

Patatas al horno con queso

Ingredientes:

patatas
sal
pimienta
aceite de oliva
queso fondant au chevre 7% MG los compre en Andorra (el que mas os guste) 

Preparación:

Pelar las patatas, partir por la mitad, hacer unos cortes transversales, meterlas en la cubeta de la cocimix deluxe, salpimentar, añadirle por encima un chorito de aceite de oliva, a cada patata, tapar con la tapa doradora, programar la olla menu horno, 140º, 20 minutos, la tapa doradora 250º, 20 minutos (trabajan juntas al mismo tiempo) cuando termine, añadir sobre cada patata un trozo de queso y gratinar con la tapa doradora, sacar y listas para comer 


Champiñones al horno


Ingredientes:

champiñones grandes enteros
sal
perejil
aceite oliva

Preparación:

Lavar los champiñones, meterlos en la cubeta de la cocimix deluxe, con el tronco hacia arriba, añadir sal, y un chorito pequeño de aceite, tapar con la tapa doradora, programar la olla menú horno, 140º, 5 minutos, la tapa 250º, 8 minutos, sacar y servir con un poco de perejil y aceite de oliva
Sin la tapa doradora, olla tapada valvula abierta,  menu horno 140º, 5 minutos, remover y menu horno 
140º, 3 minutos
Muy ricos y sanos

Patatas con pimientos y cebolla

Ingredientes:

patatas
pimientos rojos
pimientos verdes
cebolla
sal 2 cucharadas soperas de aceite

Preparación:

Cortar todas las verduras y las patatas, meter en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir sal y el aceite de oliva, remover, tapar con valvula cerrada, programar menú arroz, cuando termine, despresurizar manualmente y servir

Lentejas con arroz y mas cosas

Ingredientes:

1 vasito medidor de lentejas pardinas
1/2 vasito medidor de arroz
1 cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
1 patata grande
4 morcilla (segun comensales
1 pastilla de caldo de verduras
sal
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite de oliva
7 vasitos medidores de agua

Para sofreir y añadir al servir
4 chorizos
4 panceta

Preparación:
 
Trocear todas las verduras y añadirlas a la cubeta de la cocimix deluxe, añadir el resto de ingredientes, (menos la panceta y la morcilla) remover, tapar con valvula cerrada, programa menú arroz, presion III, cuando termine despresurizar manualmente. Ahoa freimos la panceta a trocitos y la morcilla, cuando esten fritas añadirselo a las lentejas incluido el aceite que suelta la panceta, remover y servir

Aqui sin panceta y sin morcilla

Con estas cantidades comen 4 personas

Callos con garbanzos

Ingredientes:

1 paquete de callos de ternera ya preparados
1 bote de garbanzos cocidos
1 bote de cebolla frita
1 guindilla
1 cucharadita de comino
sal
pimenton dulce
agua

Preparación :

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la cocimix deluxe, cubrir con agua al ras, tapar con valvula cerrada, programar menú legumbres, 15 minutos, despresurizar manualmente y listo para comer
Rapido, sencillo y rico

domingo, 4 de noviembre de 2012

Doble de chocolate al limonchelo


Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos L
400ml de nata 35% (dos botes pequeños)
250gr de aceite de girasol
250gr de azúcar
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cucharada sopera de crema de limonchelo (licor)
1 sobre de levadura quimica (tipo royal)
500gr de harina para bizcochos (yo tamizada con el colador, salen mas esponjosos)

Para el almibal:

250ml de agua
140gr de azúcar
40ml de crema de liminchelo (licor)

Para la cobertura:

250ml de leche
50gr de azúcar
1/2 sobre de pudin de chocolate

Preparación:

1º preparamos el bizcocho: poner los huevos, el azúcar y la levadura, en un bol, con las varillas electricas lo batimos hasta doblar su volumen, añadir el resto de ingredientes y mezclar con las barillas electricas, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, programar menú horno 140º, 60 minutos, mientas preparamos el almibar.

2º Poner todos los ingredientes del almibar en un tazon, remover y meter al microondas 700ww, 5 minutos, remover y dejar enfriar

Una vez echo el bizcocho sin sacarlo de la cubeta y en caliente, se le añade el almibar (templado) poco a poco, para que empape bien el bizcocho, lo dejamos enfriar dentro de la cubeta.
Cuando este frio lo desmoldeamos y ahora hacemos la cobertura.

3º Separa e cucharadas de leche en un vaso y disolver el pudin de chocolate y reservar, meter el resto de la leche junto al azúcar, al microondas, 700w, 4 minutos, remover y añadir el pudin reservado, remover y meter al microondas, 700w, 2 minutos, remover, volver a meter al microondas 700w, 2 minutos, remover y vertirlo por encima del bizcocho adornar al gusto y ya tenemos listo para comer nuestro bizchoco doble de chocolate

Fuente de inspiracion blog de Casa Tere  

sábado, 3 de noviembre de 2012

Flan de dulce de leche


Ingredientes:

100gr de bizcocho de natillas ( de lo que mas os guste)
300gr de queso de untar
5 huevos
1 bote de dulce de leche (450gr)
la misma medida del bote de leche
1 cucharada  sopera de azúcar ( al gusto de cada uno)
caramelo liquido

Preparación:

Poner todos los ingredientes menos el caramelo liquido, en el vaso de la batidora y batir muy bien, poner caramelo liquido en una flanera con tapa, añadir el preparado del flan, tapar con su tapa, poner 2 vasitos medidores de agua en la cubeta de la cocimix deluxe, encima la rejilla de asar y encima de esta la flanera,  tapar con valvula cerrada, programar menu legumbres, 1h, dejar despresurizar sola, cuando el molde este frio desmoldear y meter a la nevera un par de horas antes de comer

Si no teneis olla, hacer en el horno al baño maria

viernes, 2 de noviembre de 2012

Fajita de pollo


Ingredientes:

1 huevo
1 cucharada sopera rasa de leche en polvo desnatada
1 cucharada sopera rasa deharina de maiz
1 cucharada sopera de leche desnatada
1 cucharada sopera colmada de queso batido 0%
un pelin de sal
Relleno: 1 bolsa de relleno para fajitas de pollo

Preparación:

Poner todos los ingredientes (menos el relleno) en el vaso de la batidora y mezclar bien, untar con aceite y un pincel la cubeta de la cocimix deluxe, meter dentro la mezcla obtenida, tapar con la tapa doradora, programar la olla menu horno, 150º, 5 minutos, la tapa 250º, 10 minutos (trabajan juntas al mismo tiempo) sacar y lista para rellenar de lo que mas nos guste, en mi caso relleno para fajitas de pollo; sin descongelar, ponemos el relleno en la cocimix deluxe, espolvoreamos las especias, programar menu press, 6 minutos y listo