Este arroz es típico por la comunidad Valenciana arròs amb ceba, la receta me la ha pasado mi consuegra, es la 1º vez que hago este arroz y os garantizo que no sera la ultima, esta muy rico y sabroso, admite cualquier variedad de cebolla, el autentico no lleva bacalao pero me han dicho que así esta mas sabroso
Ingredientes:
1 patata mediana
mollas de bacalao desalado
2 vasitos medidores de agua1 cucharadita de ñora molida
sal
1/2 pastilla de avecren
2 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación:
Poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, programar menú arroz, presión III, cuando este caliente añadir la cebolla troceada y la patata a cuadrados, pochar muy bien y ir removiendo de vez en cuando, añadir un poco de sal, cuando este bien pochada añadir la ñora y remover, añadir el arroz y remover un minuto, añadir el resto de ingredientes menos el bacalao, remover y tapar con válvula cerrada, como habrá descontado tiempo, cancelar el menú y programar menú arroz, 6 minutos, presión III, cuando termine despresurizar manualmente y añadir el bacalao, tapar y programar menú press, 2 minutos, sacar y servir