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miércoles, 30 de noviembre de 2011

Arroz con cebolla (arròs amb ceba)

Este arroz es típico por la comunidad Valenciana arròs amb ceba, la receta me la ha pasado mi consuegra, es la 1º vez que hago este arroz y os garantizo que no sera la ultima, esta muy rico y sabroso, admite cualquier variedad de cebolla, el autentico no lleva bacalao pero me han dicho que así esta mas sabroso 

Ingredientes:

1 tubo de cebolla roja (4 cebollas, 500gr)
1 patata mediana
1 vasito medidor de arroz 
mollas de bacalao desalado
2 vasitos medidores de agua
1 cucharadita de ñora molida
sal
1/2 pastilla de avecren
2 cucharaditas de aceite de oliva 

Preparación:

Poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, programar menú arroz, presión III, cuando este caliente añadir la cebolla troceada y la patata a cuadrados, pochar muy bien y ir removiendo de vez en cuando, añadir un poco de sal, cuando este bien pochada añadir la ñora y remover, añadir el arroz y remover un minuto, añadir el resto de ingredientes menos el bacalao, remover y tapar con válvula cerrada, como habrá descontado tiempo, cancelar el menú y programar menú arroz, 6 minutos, presión III, cuando termine despresurizar manualmente y añadir el bacalao, tapar y programar menú press, 2 minutos, sacar y servir

martes, 29 de noviembre de 2011

Pan de yogur (con masa de arranque)


Ingredientes 
Masa de arranque:

100gr de agua templada

Preparación masa de arranque:

Poner el agua en un bol grandecito y templar el agua (yo al microondas unos segundos), le añadimos la levadura y removemos,  añadimos la harina y mezclamos bien con una espatula, tapar con un paño de cocina y dejar reposar 2h


Ingredientes
Para la masa del pan 

200gr de leche desnatada
1 yogur natural desnatado
1 huevo
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
640gr de harina de fuerza
2 cucharadas de semillas de lino y sesamo (ya mezcladas)
Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa del pan en la panificadora en el mismo orden de la receta, añadir la masa de arranque, programa nº 1 (pan blanco), 1kilo, tueste medio, cuando termine la panificadora sacar y deja renfriar sobre una rejilla 

 
 

sábado, 19 de noviembre de 2011

Arroz salvaje con bacalao

Ingredientes:

125gr (1 vasito medidor) de arroz salvaje
1 cebolla
2 ajos
1pimiento verde
8 champiñones grandecitos
un puñado de gambas peladas  
3 lomos de bacalao salado
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de curry
Sal
3 vasitos medidores de agua

Preparación:

1º La noche anterior pondremos el bacalao en agua para desalarlo, por la mañana cambiaremos el agua al bacalao y lo dejamos hasta el mediodía. Poner el arroz 2 horas en remojo con agua, pasado las 2 horas escurrir y añadirlo a la cubeta de la Cocimix DeLuxe, añadir el agua, un chorito de aceite de oliva y sal, tapar con válvula cerrada menú arroz, 10 minutos, presión III, cuando termine despresurizar, escurrir bien y reservar.Poner aceite en la cubeta y programar menú press, 140º, 5 minutos, cuando este caliente el aceite pochar las verduras ya limpias y cortadas, añadir las especias las gambas y el bacalao ya desalado y partido a trozos grandes, añadir el arroz reservado remover y tapar con válvula cerrada, dejar terminar el menú, cuando termine abrir (no tiene vapor) y servir caliente 

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Cinta de lomo encebollada


Ingredientes:
600gr de cinta de lomo
3 cebollas a trozos grandes
3 dientes de ajo pelados
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada
1 vasito medidor de agua
1 pastilla de bovril

Preparación:

Salpimentar y  la nuez moscada al lomo por todos los lados, poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe  programar menú pollo, presión III, dorar un poco el lomo añadir todos los ingredientes en la cubeta, tapar con válvula cerrada y dejar terminar el programa, cuando termine dejar despresurizar sola, abrir, sacar el lomo y triturar la salsa, añadir el lomo y dejar reducir un poco la salsa en menú press, servir caliente

Pastel de berenjena


Ingredientes:
1 y 1/2 berenjenas grandecitas
lonchas de jamon york
lonchas de queso para fundir light
1 bote de nata de 5% MG
queso rallado semicurado Milder (bajo en MG)
sal

Preparación:

Lavar las berenjenas, cortar en ruedas de 1cm aprox., en la cubeta de la Cocimix DeLuxe poner un poco de aceite y pincelar, ahora vamos a ir poniendo capas 1º una capa de berenjenas ya saladas, 2º lonchas de jamon york, 3º ruedas de berenjenas, 4º queso en lonchas, 5º ruedas de berenjenas, 6º lonchas de jamon york, queso rallado y la nata, tapar la olla con válvula cerrada, menú arroz, 8 minutos, presión III, cuando termine despresurizar manualmente, y si os gusta el queso gratinado, añadir un poco mas de queso rallado, poner la tapa doradora 250º unos minutos hasta que se dore el queso

Pastel de yogur light


Ingredientes:

4 huevos
2 yogures de limón desnatado 0%
1 yogur natural edulcorado  0%
1 tarrina de queso de untar 0%
1 vasito del yogur de leche desnatada
40gr de harina de avena integral ó maizena (tolerado)
2 cucharadas de edulcorante liquido
1 cuchardita de café de aroma limón
1 sobre de gasificante (el morado y el blanco)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar bien, añadir la mezcla en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con válvula abierta, programar menú horno 140º, 30 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta antes de desmoldear

Posdata: para la dieta Dukan es apta en todas sus fases 

Fuente de la receta yo la e tuneado un poco: tarta de yogur 

viernes, 11 de noviembre de 2011

Quiche de pavo & coliflor


 Ingredientes:

1 coliflor
3  vasitos medidores de agua
4 huevos
60gr queso rayado Milner light
1 vasito medidor de leche desnatada
2 cucharaditas de postre de orégano
1 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharadita de café de cebolla en polvo
tacos de pechuga de pavo cocido (fiambre)
sal
un poco de aceite de oliva virgen

Preparación:
 
Poner el agua en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y dentro la coliflor en ramilletes, menú cocina, presión III, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola y se escurre bien, mientras se baten los huevos junto a las especias, la leche y la sal, se añade el queso, los daditos de pavo y la coliflor, se aplasta un poco con un tenedor, se mezcla todo bien y se ponen unas gotas de aceite en la cubeta, se pasa un papel absorvente ó pincela con un pincel, se añade la mezcla, se espolvorea un poco de queso rallado por encima  y se tapa con la tapa doradora, 1º la olla programa menú plancha,  2º la tapa a 250º, 10 minutos (trabajan juntas) dejar templar antes de desmoldear y listo para comer.


Posdata: es apto para la dieta dukan a partir de conso ... para ser apto en crucero añadir quesitos light
esta muy rico aunque no se este a dieta

Rollo de ternera relleno de pimientos y champiñones



Ingredientes:

400gr de carne picada de ternera
pimientos del piquillo
champiñones en laminas de bote
pimienta, sal, oregano y de pimentón dulce (al gusto)
1 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharadita de café de cebolla en polvo

Preparación:
 
Aliñar la carne con las especias, estirarla sobre papel film, una vez estirada cubrir 1º  los pimientos de piquillo y encima los champiñones, enrollar con el film transparente, hasta conseguir un rollo compacto, sellar bien los extremos, poner mas film transparente para sellarlo muy bien, añadir 1 vasito medidor de agua, poner la rejilla de asar y si teneis el cestillo colocarlo dentro meter el rollo de carne  y programar menú guiso, 15 minutos, válvula cerrada, cuando termine dejar despresurizar sola y sacar, ahora lo desenrollamos y ponemos un poco de aceite en la cubeta (ya sin agua y seca) programa press 1 minuto, meter la carne y dorar un poquito ... y listo para comer 
 
  Posdata: este rollo de carne es apto para la dieta Dukan a partir de crucero y en días PV .... aunque si no estas a dieta también esta muy rico ademas de sano

Rollo de pollo&pavo en salsa a la pimienta


Ingredientes:

400gr de carne picada de pollo & pavo
2 huevos duros
6 tranchetes lights
6 lonchas de jamón de pavo cocido
pimienta, sal, oregano y de pimentón dulce (al gusto)
1 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharadita de café de cebolla en polvo
Para la salsa
1 bote de nata 5% MG
pimienta

Preparación:

Cocer los huevos  poner 1 vasito medidor de agua en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y dentro los huevos, menu press, válvula cerrada y dejar despresurizar sola.
Mientras aliñar la carne con las especias, estirarla sobre papel film, una vez estirada cubrir 1º con el jamónde pavo y  encima de estos los tranchetes, colocar los huevos duros en rodajas ó gajos por encima y enrollar con el film transparente, hasta conseguir un rollo compacto, sellar bien los extremos, poner mas film transparente para sellarlo muy bien, con el mismo agua de cocer los huevos, poner la rejilla de asar y si teneis el cestillo colocarlo dentro meter el rollo de carne  y programar menú guiso, 15 minutos, válvula cerrada, cuando termine dejar despresurizar sola y sacar, ahora lo desenrollamos y cortamos a ruedas de 1cm aproximadamente, secar la cubeta del agua y poner la nata y la pimienta, programa press 1 minuto, cuando este caliente meter la carne ya cortada y dejar que espese la salsa ... y listo para comer 
Sin la salsa tal cual sale también esta muy rico 


Posdata: este rollo de carne es apto para la dieta Dukan a partir de crucero ... y si no estas a dieta esta muy rico ademas de sano

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Galletas marroquis de canela Horno turbo conveccion



Ingredientes:

180 gr. de harina
una pizca de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
100 gr. de mantequilla temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
1 y 1/2 cucharadas soperas de canela
1 huevo

Preparación:

Mezclar la harina con el azúcar, sal, canela, nuez moscada y la mantequilla, hasta que quede como arena, agregar el huevo y amasar hasta que este todo bien integrado, hacer bolitas y aplastarlas un poco, poner papel de hornear en la bandeja de agujeritos del HTC, en el HTC poner la bandeja de asar baja y encima la de ajugeritos con la masa, 175º, 10 minutos, darles la vuelta y otros5 minutos, cuando esten hechas sacar y espolvorear azúcar de vainilla por encima
en el horno 180º arriba y abajo 20 minutos

estan muy ricas

Fuente lacocinitademarisalas. 

domingo, 6 de noviembre de 2011

Col aliñada con sesamo


Ingredientes:
1 col
500gr de agua
sal
Para el aliño:
Aceite de sesamo
semillas de sesamo
3 dientes de ajo grandes

Preparación:

Partir la col en dos y luego cada parte en 3 ó 4 trozos a lo largo, meterla en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, añadir el agua y la sal, tapar con válvula cerrada, menú arroz, presión III, 10 minutos, cuando termine sacar y escurrir. En una sarten añadir el aceite y dorar los ajos y las semillas cuando esten dorados añadirselo a la col por encima y servir caliente

Lentejas con verduras Cocimix DeLuxe


Ingredientes:
2 vasitos medidores de lentejas
1 puerro
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 cebolla
un trozo de calabaza
2 dientes de ajo
1 zanahoria
6 cucharadas de salsa de tomate casera 
1 cucharadita de ras el hanout
1 cucharadita de ñora picada
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de verduras
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
8 vasitos medidores de agua (si os gustan mas caldosas añadir 9 vasitos de agua)

Preparación:
Pelar y cortar todas las verduras (al gusto de cada uno), poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y programar menú legumbres, 20 minutos, cuando este caliente el aceite pochar un poco las verduras, añadir el tomate y rehogar un poco, añadir el ras el hanout, la ñora y el pimentón, rehogar añadir las lentejas, rehogar un poquito y añadir el resto de ingredientes, tapar la olla y dejar que termine el menú, cuando termine despresurizar manualmente, y servir solas ó con una morcilla previamente frita en una sarten y luego añadirsela a las lentejas.
Yo me las como tal cual mi marido con la morcilla de arroz


Bica Gallega (de mantequilla y nata)


Ingredientes:
4 huevos
200gr de mantequilla temperatura ambiente
400 gr de azúcar
200 gr de nata líquida 18%
400 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura  de hornear

Preparación:

En la jarra de la Mycook poner la mariposa, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla a tacos, 5 minutos, 40º, velocidad 3, añadir la nata, 1 minuto, velocidad 3, quitar la mariposa y añadir la haria y la levadura tamizada, 1 minuto, velocidad 4/5, engrasar un poco con aceite y un pincel la cubeta de la Cocimix DeLuxe, añadir la mezcla de la Bica y espolvorear azúcar por encima,, tapar con válvula abierta, menú horno 140º, 40 minutos, destapar y  poner la tapa doradora 150º, 10 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este fria desmoldear y lista para comer

Pan de yogur II

Ingredientes:
 
250gr de agua
1 yogur natural desnatado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja
2 cucharadas de semillas de sesamo
510gr de harina de trigo
30gr de gluten de trigo
1 cucharada de la panificadora de levadura de panadero ó 25gr de la fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden dentro de la cubeta de la pani, programa nº8 (pan de leche batido) 750gr, tueste medio


viernes, 4 de noviembre de 2011

Tarta de natillas y queso


Ingredientes:
 
500gr (1 tarrina grande) de queso fresco burgos desnatada
1 yogur natutal desnatado 0%
3 huevos
1 cucharadita de cafe de aroma de vainilla
1 sobre de natillas sin azúcar
30gr de edulcorante liquido apto para cocinar (yo marca Dia)
1 sobre de gaseosa (el blanco y el morado)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir muy bien, cuando esten bien mezclados meter la masa obtenida en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con válvula abierta, programar menú horno 140º, 30 minutos, dejar enfriar en la cubeta y despues desmoldear , espolvorear canela en polvo por encima




Posdata: para la dieta Dukan se puede comer a partir de crucero, lleva 1 tolerado

Queso fresco aromatizado casero



Ingredientes:

1 litro de leche fresca (hacendado)
1 yogur desnatado natural (vitalinea)
30 gr de zumo de limón

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande


Para aromatizarlo
tomates secos , ajo en polvo, prevella, romero, pimienta, sal
aceite de oliva virgen


Preparación:

Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora poner todas las especias en un mortero y machacar un poco (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal poner las especias y aceite de oliva, cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso

 
Posdata: el suero se guarda en la nevera para hacer panes, bizcochos, etc....

Queso fresco aromatizado al romero



Ingredientes:

1 litro de leche fresca desnatada
1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de zumo de limón

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande


Para aromatizarlo
3 tomates secos pequeños
1/2 cucharadita de sal marina con romero ( Caremncita)
1 cuharadita  romero seco (Carmencita) 
aceite de oliva virgen

Preparación:

Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora añadir  la sal de romero, el romero y el tomate (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal y aceite de oliva (hasta cubrir el queso), cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso, cuando no quede queso el aceite sirve para aliñar ensaladas muy ricas 

   

Posdata: el suero que nos queda del queso lo guardamos en la nevera para hacer panes, bizcocho, etc.... los panes salen muy buenos con este suero

Pan integral de centeno y espelta con semillas de girasol



Ingredientes:

375 de suero de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas pequeñas de sal (de la panificadora)
1 cucharada grande de azúcar (de la panificadora)
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
300gr de harina integral de centeno
300gr de harina integral de espelta
20gr de gluten de trigo
1 cucharada grande de levadura seca de panadero (de la panificadora)
20gr de pipas de girasol crudas

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta, menos las pipas de girasol, programa nº 8 (pan de leche batida), cuando pite la panificadora añadir las pipas de girasol y dejar terminar el programa, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla