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domingo, 22 de abril de 2012

Bizcocho de sojachoco light

Ingredientes:

1  yogur natural desnatado edulcorado
1/2 vasito del yogur de aceite de girasol
1 vasito del yogur de fructosa 
1 vasito del yogur de leche desnatada
3 vasitos del yogur de harina de soja 
4 huevos medianos
1/2 vasito del yogur de zumo de limon (yo sol limon)
1 sobre de levadura de hornear
2 cucharadas de cacao sin azucar

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir muy bien, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir la masa, tapar con valvula abierta, menu horno, 140º, 45 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta, sacar, espolvorear fructosa glass y servir ( parece que quede humeda por dentro, pero no lo esta)


Tarta selva negra

Ingredientes:
Para la masa del bizcocho
100gr de harina
20gr de cacao en polvo
120gr de azúcar
4 huevos
1/2 sobre de levadura para hornear
Para la nata
300gr de nata 35% MG
30gr de azúcar
Para la falsa trufa
300gr de nata 35% MG
30gr de azúcar
30gr de cacao en polvo
Para el almibar:
200gr de agua
200gr de azúcar
20gr cucharada sopera de ron con miel
Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en un bol, con las varillas electricas batir hasta doblar su volumen, añadir el resto de ingredientes del bizcocho (la harina mejor tamizada) mezclar con la varillas bien, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y añadir la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, menú horno, 150º, 30 minutos, cuando termine, dejar enfriar dentro de la cubeta y luego sacar y reservar 
Hacer el almibar: poner en un bol apto para microondas, el agua y el azúcar, remover bien, meter al microondas 700ww, 3 minutos, sacar y remover bien, volver a meter al microondas, 700ww, 3 minutos, añadir el ron, remover bien y reservar
Ahora montamos la nata poner en un bol la nata muy fria (meter en el congelador un par de horas antes de montarla) con el azúcar, con las varillas electricas montar la nata (hasta que este muy dura), reservar 
 
Ahora montamos la falsa trufa poner en un bol la nata muy fria (meter en el congelador un par de horas antes de montarla) con el azúcar y el cacao en polvo, con las varillas electricas montar la nata (hasta que este muy dura), reservar 
El montaje de la tarta: Partir el bizcocho reservado por la mitad en dos partes, la 1º parte la de abajo, la melamos con el almibar reservado sin empapar demasiado, añadimos la nata montada sobre el bizcocho ya melado y distribuimos bien por toda la base del bizcocho, ahora melar la 2º parte del bizcocho (sin llegar a empapar) y la ponemos encima de la nata, ahora añadimos la capa de la falsa trufa y cubrimos todo el bizcocho, incluido los laterales, con lo que sobra lo ponemos en una manga pastelera y adornamos al gusto, yo le añadi birutas de chocolate por encima, meter al frigorifico 2h antes de comer la tarta
Aqui un paso a paso 
    

Mi ayudanta en la elaboración de la tarta Claudia mi sobrina



La receta despues de mirar muchisimas por internet y como todas son casi iguales, hice una pequeña adaptación a mi gusto, asi que no se decir de quien es la receta original  puesto que he cojido un poco de cada una de ellas

lunes, 2 de abril de 2012

Coliflor a la nata light

Ingredientes:

1 coliflor (1, 200gr aprox.)
1 bote de nata 5% puleva (200gr)
queso rayado 10%MG 
sal
500gr de agua 

Preparación:

Poner la coliflor limpia y entera dentro de la cocimix deluxe, añadir el agua y la sal, tapar con valvula cerrada, menú cocina (8minutos) presión III, cuando termine despresurizar manualmente, sacar con cuidado la coliflor, tirar el agua, volver a meter la coliflor dentro de la cubeta de la cocimix deluxe, añadirle el bote de nata por encima y el queso rayado al gusto (yo le añado bastante queso), tapar con la tapa doradora, programar tapa, 250º, 10 minutos, olla menu horno 2 minutos, 150º, sacar y lista para comer 

Pan rustico con semillas de chia


Ingredientes:

150gr de agua
150 de leche desnatada
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de semillas de chia
1 cucharada de levadura de cerveza 
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
200gr de harina de espelta integral
340gr de harina de fuerza
1 cucharada de la panificadora de levadura de panadero (7gr)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programar el nº 6 añasado con levado, cuando lleve 1h apagar la panificadora , engrasar las manos con un poco de aceite para sacar la masa y darle forma (es un poco pegajosa), meter la masa en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con  valvula abierta y dejar levar el pan (aproxi. 1,30h, cuando haya doblado su volumen, programar menú horno 160º, 35 minutos, cuando termine dar la vuelta al pan (con cuidado no quemaros) tapar con valvula abierta, menú horno, 160º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla


En la GM D seria menu horno 40 minutos, dar vuelta, menu horno 15 minutos