Ingredientes:
1 yogur natural desnatado edulcorado
1/2 vasito del yogur de aceite de girasol
1 vasito del yogur de fructosa
1 vasito del yogur de leche desnatada
3 vasitos del yogur de harina de soja
4 huevos medianos
1/2 vasito del yogur de zumo de limon (yo sol limon)
1 sobre de levadura de hornear
2 cucharadas de cacao sin azucar
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir muy bien, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir la masa, tapar con valvula abierta, menu horno, 140º, 45 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta, sacar, espolvorear fructosa glass y servir ( parece que quede humeda por dentro, pero no lo esta)
domingo, 22 de abril de 2012
Tarta selva negra
Ingredientes:
Para la masa del bizcocho
100gr de harina
20gr de cacao en polvo
120gr de azúcar
4 huevos
1/2 sobre de levadura para hornear
Para la nata
300gr de nata 35% MG
30gr de azúcar
Para la falsa trufa
300gr de nata 35% MG
30gr de azúcar
30gr de cacao en polvo
Para el almibar:
200gr de agua
200gr de azúcar
20gr cucharada sopera de ron con miel
Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en un bol, con las varillas electricas
batir hasta doblar su volumen, añadir el resto de ingredientes del
bizcocho (la harina mejor tamizada) mezclar con la varillas bien, poner
la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y añadir la masa
del bizcocho, tapar con valvula abierta, menú horno, 150º, 30 minutos,
cuando termine, dejar enfriar dentro de la cubeta y luego sacar y
reservar
Hacer el almibar: poner en un bol apto para microondas, el agua y el
azúcar, remover bien, meter al microondas 700ww, 3 minutos, sacar y
remover bien, volver a meter al microondas, 700ww, 3 minutos, añadir el
ron, remover bien y reservar
Ahora montamos la nata poner en un bol la nata muy fria (meter en el
congelador un par de horas antes de montarla) con el azúcar, con las
varillas electricas montar la nata (hasta que este muy dura), reservar
Ahora montamos la falsa trufa poner en un bol la nata muy fria (meter en el
congelador un par de horas antes de montarla) con el azúcar y el cacao en polvo, con las
varillas electricas montar la nata (hasta que este muy dura), reservar
El montaje de la tarta: Partir el bizcocho reservado por la mitad
en dos partes, la 1º parte la de abajo, la melamos con el almibar
reservado sin empapar demasiado, añadimos la nata montada sobre el
bizcocho ya melado y distribuimos bien por toda la base del bizcocho,
ahora melar la 2º parte del bizcocho (sin llegar a empapar) y la ponemos
encima de la nata, ahora añadimos la capa de la falsa trufa y cubrimos
todo el bizcocho, incluido los laterales, con lo que sobra lo ponemos en
una manga pastelera y adornamos al gusto, yo le añadi birutas de
chocolate por encima, meter al frigorifico 2h antes de comer la tarta
Aqui un paso a paso
Mi ayudanta en la elaboración de la tarta Claudia mi sobrina
La receta despues de mirar muchisimas por internet y como todas son casi iguales, hice una pequeña adaptación a mi gusto, asi que no se decir de quien es la receta original puesto que he cojido un poco de cada una de ellas
lunes, 2 de abril de 2012
Coliflor a la nata light
Ingredientes:
1 coliflor (1, 200gr aprox.)
1 bote de nata 5% puleva (200gr)
queso rayado 10%MG
sal
500gr de agua
Preparación:
Poner la coliflor limpia y entera dentro de la cocimix deluxe, añadir el agua y la sal, tapar con valvula cerrada, menú cocina (8minutos) presión III, cuando termine despresurizar manualmente, sacar con cuidado la coliflor, tirar el agua, volver a meter la coliflor dentro de la cubeta de la cocimix deluxe, añadirle el bote de nata por encima y el queso rayado al gusto (yo le añado bastante queso), tapar con la tapa doradora, programar tapa, 250º, 10 minutos, olla menu horno 2 minutos, 150º, sacar y lista para comer
Pan rustico con semillas de chia
Ingredientes:
150gr de agua
150 de leche desnatada
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de semillas de chia
1 cucharada de levadura de cerveza 1 huevo
1 cucharada de mantequilla
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
200gr de harina de espelta integral
340gr de harina de fuerza
1 cucharada de la panificadora de levadura de panadero (7gr)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programar el nº 6 añasado con levado, cuando lleve 1h apagar la panificadora , engrasar las manos con un poco de aceite para sacar la masa y darle forma (es un poco pegajosa), meter la masa en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con valvula abierta y dejar levar el pan (aproxi. 1,30h, cuando haya doblado su volumen, programar menú horno 160º, 35 minutos, cuando termine dar la vuelta al pan (con cuidado no quemaros) tapar con valvula abierta, menú horno, 160º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
En la GM D seria menu horno 40 minutos, dar vuelta, menu horno 15 minutos
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