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sábado, 28 de julio de 2012

Pan de harina de garbanzo


Esta receta la he sacado del blog 5 sentidos no conocia este blog, me lo paso mi marido que queria hacer pan con este tipo de harina y tengo que decir que esta realmente bueno, teneis que probarlo

Ingredientes:

Para la masa madre 
90gr de agua
Una pizca de sal
125 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
3 gr de levadura de panadero
Para el pan
350gr de agua
1 cucharadita de sal
375 gr de harina de fuerza
200 gr de harina de garbanzo
todo la masa madre
7 gr de levadura de panadero

Preparación:

1º Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, en el mismo orden de la receta,  mezclar y dejar reposar, hasta que doble su volumen (1h aprox), una vez doblado, añadir en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes del pan, en el mismo orden de la receta, programa, nº 6 (amasado con levado) cuando pite (para añadir lo que queramos) apagar la panificadora, quitar las palas, dar forma al pan y dejar levar su volumen, una vez levado el pan, programar nº 12 (horneado) y cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, y este es el resultado

Bizcocho de harina de garbanzo


Este bizcocho esta verdaderamente bueno, nos ha sorprendido el sabor, pensaba que sabria a garbanzos y para nada, la masa en crudo si sabe mucho a garbanzo, pero una vez cocida cambia por completo, esta buenisimo para comer tal cual ó con un buen chocolate caliente ó un cafe con leche, lo teneis que probar os lo recomiendo 100%
Fuente  Carmen  

Ingredientes:

3 huevos
180 gr de fructosa
100gr de leche desnatada
70 g.de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 cucharadita pequeña de canela molida
La ralladura de 1 naranja
100gr de zumo de  naranja
1 sobre de gasificante ( el morado y el blanco)
300gr de harina de garbanzo
1 manzana

Preparación:

Poner en un bol los huevos, la fructosa, un pelin de sal, batir con las varillas electricas, hasta que doble su tamaño, añadir el aceite, la canela, el zumo, la ralladura y la leche, batir muy bien, añadir el gasificante y la harina tamizada, mezclar muy bien, poner la masa en la cubeta de la cocimix deluxe, pelar la manzana y cortar a ruedas, añadirsela por encima de la masa, tapar con valvula abierta, menú horno, 140ª, 50 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y desmoldear

jueves, 26 de julio de 2012

Cinta de lomo sabor a monte

Ingredientes: 
1 cinta de lomo (800gr)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
especias de romero y tomillo
100gr de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de gomasio 
Preparación  
Hacer unos cortes al lomo por ambos lados sin partirlo del todo (yo 4 cortes) añadirle las especias por ambos lados de romero y tomillo y reservar, pelar las cebollas y trocear, pelar los ajos, poner 2 cucharadas de aceite de oliva en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, añadir la cebolla y el ajo troceado, poner encima el lomo reservado y añadir el resto de ingredientes, tapar con valvula cerrada, menú pollo, presión III, cuando termine, dejar despresurizar sola, abrir reservar el lomo, triturar la salsa (si se quiere la salsa mas espesa añadir un poco de maicena) cortar el lomo en ruedas y servir con la salsa
 

domingo, 15 de julio de 2012

Pan de ciabatta integral en panificadora


Ingredientes:

350 gr de agua
1cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar 
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de semillas de sesamo y lino (ya juntas)
1 cucharada de lecitina de soja  (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
1 cucharada de levadura de cerveza   (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
500 gr. de harina integral
7 gr de levadura de panadero   (1 cacito grande de la cuchara de la panificadora)

Preparación:

1º Hacer una esponja (fermento) ponemos en un tazón 50gr de agua templada, añadir el azúcar y la levadura, disolver bien añadir 40gr de harina integral, unir bien y dejar fermentar 30 minutos (dobla su volumen). Ahora ponemos en la cubeta de la panificadora, el resto de agua, la lecitina de soja, la levadura de cerveza, las semillas, la sal, el aceite de oliva, el resto de harina integral y el fermento, programar nº 3 (pan integral) 750gr, tueste medio, cuando termine, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 
 

lunes, 9 de julio de 2012

Pollo con orejones y pasas


Ingredientes:

1 pollo troceado
1 cebolla
6 cucharadas de salsa de tomate casero
6 orejones
un puñado de pasas y ciruelas secas
2 cucharadas de bayas de goji 
100gr de vino blanco
40gr de coñac
40gr de vino dulce moscatel
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pastiña de Bovril 

Preparación:

Trocear el pollo y meter todos los ingredientes en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, remover, tapar con valvula cerrada, programar menú pollo, presión II, cuando termine despresurizar manualmente y servir caliente 
Preparación: