jueves, 21 de junio de 2012
Bizcocho de requeson 0% a la canela
Ingredientes:
12gr de clara de huevo en polvo + 90gr de agua (3 claras de huevo)
1 huevo
1 yogur natural desnatado edulcorado 0%
15gr de gluten de trigo
10gr de leche desnatada en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de edulcorante en polvo
1 sobre de gasificante (el blanco y el morado)
250gr de requesón 0% (2 tarrinas del Pastoret 0%)
Preparación:
Poner el agua y las claras en polvo en el vaso de la batidora y mezclar bien, añadir el huevo, el edulcorante, el gasificante y batir bien, añadir el yogur, la leche en polvo, el gluten de trigo, la canela y batir bien , ahora poner la mezcla en un bol y añadir el requeson, mezclar con un tenedor para que se suelte (no triturar), poner la mezclar en un molde de 20cm de silicona, meterlo dentro de la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con valvula abierta, menú horno, 160º, 35 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta antes de desmoldear, cuando este fria desmoldear y espolvorear canela en polvo por encima
Horno 180º, 40 minutos aproxi. dependera de cada horno
Esta muy rica, podeis cambiar el gluten y la leche en polvo la misma cantidad por harina de maicena
Fuente Sonia Rodriguez
lunes, 4 de junio de 2012
Bizcocho de nata
Ingredientes:
2 huevos
3 vasos medidores de harina
2 vasos medidores de azúcar
200gr de nata 35% MG
1 sobre de levadura de hornear
raspadura de limón
Preparación:
Separar las yemas de las claras, montar las claras tipo merengue, con la mitad del azúcar, reservar, batir las yemas con la otra mitad del azúcar, hasta que doble su volumen, añadir la nata, la harina tamizada, la levadura, la raspadura de limón, mezclar todo muy bien, ahora mezclar la masa obtenida con las claras montadas reservadas, mezclar bien con movimientos envolventes, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir la masa obtenida, tapar con valvula abierta, programar menú horno, 140º, 35 minutos, abrir y poner la tapa doradora, 125º, 10 minutos, dejar enfriar dentro, desmoldear y espolvorear con azúcar avainillada
Bizcocho de nata y pepitas de chocolate
Ingredientes:
4 huevos
250gr de azúcar
200gr de nata 35% MG
50gr de azúcar invertido
2 cucharaditas de aroma de vainilla
2 cucharadas de sirope de chocolate (es liquido y sin azúcar)
250gr de aceite de girasol
400gr de harina (tamizarla antes)
2 sobres gasificantes (los dos morados y los dos blancos)
pepitas de chocolate
Para adornar azúcar avainillado
Preparación:
En un bol poner los huevos y los azúcares, con la varillas eléctricas, batir muy bien hasta que doble su volumen, añadir el aceite, la nata, el aroma, el sirope, batir bien, añadir la harina ya tamizada y los gasificantes, mezclar muy bien, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir la masa obtenida y esparcir las pepitas de chocolate por encima (que cubra todo la masa), tapar con valvula abierta ó quitada, programar menú horno, 140º, 60 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta antes de desmoldear, espolvorear azúcar avainillado
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