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viernes, 4 de noviembre de 2011

Queso fresco aromatizado casero



Ingredientes:

1 litro de leche fresca (hacendado)
1 yogur desnatado natural (vitalinea)
30 gr de zumo de limón

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande


Para aromatizarlo
tomates secos , ajo en polvo, prevella, romero, pimienta, sal
aceite de oliva virgen


Preparación:

Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora poner todas las especias en un mortero y machacar un poco (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal poner las especias y aceite de oliva, cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso

 
Posdata: el suero se guarda en la nevera para hacer panes, bizcochos, etc....

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