jueves, 26 de enero de 2012
Pan de pueblo (cocimix deluxe y tapa horno)
Ingredientes:
200gr de leche desnatada
150gr de agua
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
600gr de harina de fuerza
20gr de semillas de sesamo y lino
7gr de levadura seca de panadero
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta programa nº6 y cuando el 2º amasado termine sacar la masa y darle forma, poner la base de silicona en la cubeta de la Cocimix Deluxe y meter la masa dandole forma (yo he hehco 5 bolitas), dejar doblar su volumen con tapa cerrada (aprox. 1h) tapar con valvula abierta, programa menú horno 160º, 30 minutos, cuando termine abrir la olla, apagar y poner la tapa doradora ó horno, programar 130º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
martes, 24 de enero de 2012
Sopa de ajo
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
2 rebanadas de pan (yo de salvados July)
taquitos de jamón serrano
pimentón dulce
1 pastilla de bovril
sal
2 huevos
4 vasitos medidores de agua
Añadir el aceite en la cubeta de la cocimix deluxe, programar menú press, 150º, 4 minutos, cuando este caliente el aceite dorar los ajos ya cortados en laminas (solo dorara, que no se tuesten), sacar y reservar, añadir el pan y los tacos de jamón, tostar un poco, cuando este tostado añadir pimenton dulce al gusto, rehogar un poco, añadir el agua y la pastilla de brovil, tapar con válvula cerrada y programar menú press, 150º, 5 minutos, cuando termine despresurizar manualmente, rectificar de sal, añadir los huevos (cascados como si los fueramos hacer fritos) tapar con válvula cerrada, menú press, 1 minuto, despresurizar manualmente y servir
Posdata: esta receta es apta para la dieta Dukan para todas sus fases desde ataque
Tarta tofufresa light
Ingredientes:
350gr de tofu duro
100gr de queso batido 0%
2 yogures desnatados de fresa (del sabor que mas os guste)
1 yogur natural desnatado edulcorado
2 cucharadas de edulcorante liquido
aroma de fresa al gusto (ó del sabor del yogur elegido)
3 huevos
3,5 gr de agar agar
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir muy bien, meter un molde de silicona (el mio de 23cm, entra muy ajustado) en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir la masa dentro del mold, tapar con válvula abierta ó quitada, menú horno, 160º, 40 minutos, dejar enfriar dentro y cuando este frio desmoldear
Si se hace directamente en la cubeta: menú horno 140º, 45 minutos, pinchar y si sale limpio dejar enfriar dentro, si le falta poner mas minutos
Posdata: esta tarta es apta en la dieta Dukan para todas sus fases, incluido ataque y tambien para cualquier tipo de dietas
lunes, 23 de enero de 2012
Tarta pudding de limón
Ingredientes:
2 huevos
3 yogures de limón desnatados 0%
1 vasito del yogur de leche desnatada
1 sobre de pudding (de la marca del lidl)
1 cucharada de edulcorante liquido
Preparación:
Batir bien todos los ingredientes con la batidora, meter en un molde de silicona de 20cm, meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con valvula abierta, programar menú horno, 160º, 35 minutos, cuando termine destapar y dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando este fría desmoldear, mejor de un día para otro
Posdata: Esta receta es apta par la dieta Dukan a partir de la fase de crucero
Esta receta es igual que la tarta natiyogur solo he cambiado 2 ingredientes
domingo, 22 de enero de 2012
Conejo al limón y tomillo
Ingredientes:
1 conejo troceado
1 cebolla en cortada en láminas ( yo la tengo ya frita)
zumo de limón (yo comprado de botella)
vino blanco
agua
1 cucharadita de tomillo es especias
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Añadir el aceite en la cubeta de la cocimix deluxe, programar menú pollo, presión 2, 20 minutos, dorar el conejo un poco, añadir la cebolla, en el vasito medidor echamos 1º 40 de zumo de limón, 2º encima del zumo el vino blanco hasta 120,y el resto del vasito agua (total 1 vasito con los tres líquidos) sal, pimienta y el tomillo, remover y tapar con válvula cerrada, dejar terminar el programa, cuando termine despresurizar manualmente y servir
Fuente: Kissa
Fideua de pulpo
Ingredientes:
1 y 1/2 kg de pulpo ya congelado y descongelado
agua hasta cubrir el pulpo
2 hojas de laurel
Para la fideua
2 vasitos medidores de fideua (fideos gruesos)
3 vasitos medidores del caldo del pulpo
1 pimiento verde2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
pimentón dulce
sal
2 cucharadas de tomate frito casero
colorante alimentario
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1º cocer el pulpo: meter el pulpo en la cubeta de la cocimix deluxe y cubrir de agua, añadir el laurel, tapar con válvula cerrada, menú pollo, presión III, 15 minutos, cuando termine despresurizar manualmente, sacar el pulpo trocear y reservar, guardar el caldo.
2º poner el aceite en la cubeta de la cocimix deluxe, programar menú arroz, dorar un poco la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria todo ya troceado, añadir el tomate, el pulpo, pimentón dulce y rehogar, añadir los vasitos de caldo, sal, colorante alimentario, los fideos remover, tapar y dejar terminar el programa, cuando termine despresurizar manualmente y servir
Posdata: se puede cambiar los fideos por arroz, seria misma cantidad y tiempo
Salsa de tomate ó tomate frito embotado
Ingredientes:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria mediana
sal y albahaca
1 cucharadita de edulcorante ó azúcar
2 kilos de tomate triturado de bote
Preparación:
Triturar todas las verduras con la batidora, añadir el aceite en la cubeta de la Cocimix Deluxe, programar menú plancha, añadir las verduras y rehogar un poco, el resto de ingredientes, remover y tapar sin válvula 2 minuto (sale bastante vapor) luego poner la válvula y dejar terminar el programa, cuando termine despresurizar manualmente y meter en tarros de cristal limpios llenar hasta arriba, tapar y dejar boca abajo hasta que se enfrié ( esto hace el vacío y dura varios meses, sino se usan antes)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria mediana
sal y albahaca
1 cucharadita de edulcorante ó azúcar
2 kilos de tomate triturado de bote
Preparación:
Triturar todas las verduras con la batidora, añadir el aceite en la cubeta de la Cocimix Deluxe, programar menú plancha, añadir las verduras y rehogar un poco, el resto de ingredientes, remover y tapar sin válvula 2 minuto (sale bastante vapor) luego poner la válvula y dejar terminar el programa, cuando termine despresurizar manualmente y meter en tarros de cristal limpios llenar hasta arriba, tapar y dejar boca abajo hasta que se enfrié ( esto hace el vacío y dura varios meses, sino se usan antes)
jueves, 19 de enero de 2012
Pastel de carne y tortilla de calabacin
Ingredientes:
8 lonchas de pechuga de pavo (fiambre)
400gr. de carne picada de pavo/pollo
1 bote de pimientos del piquillo de lodosa
4 lonchas de queso light 3% MG
1cebolla
1calabacín grandecito
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil seco
Preparación:
Poner en un bol la carne y añadir al gusto sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil seco y mezclar bien, reservar. Pelar el calabacin y la cebolla, cortar a ruedas de medio cm aproximadamente, poner en la cubeta de la Cocimix Deluxe el aceite, el calabacin y la cebolla, añadir un poco de sal, tapar con válvula cerrada, menú press, 150º, 5 minutos, mientras vamos montando en un molde que entre en la cubeta (el mio de 23cm, entra bien solo le sobra un pelin por arriba) ver fotos del montaje: ponemos 1º la pechuga de pavo, 2º poner la carne reservada, 3º el queso en lonchas, 4º los pimientos de piquillo, 5º el calabacin, la cebolla y el huevo ya mezclados, 6º cubrir con la pechuga de pavo y meter el molde en la cocimix deluxe, tapar con valvula abierta, menu horno, 160º, 45 minutos, dejar templar antes de sacarlo
Fuente Rezeditas
Posdata: se puede hacer directamente en la cubeta, y seria menos grados y menos tiempo
8 lonchas de pechuga de pavo (fiambre)
400gr. de carne picada de pavo/pollo
1 bote de pimientos del piquillo de lodosa
4 lonchas de queso light 3% MG
1cebolla
1calabacín grandecito
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil seco
Preparación:
Poner en un bol la carne y añadir al gusto sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil seco y mezclar bien, reservar. Pelar el calabacin y la cebolla, cortar a ruedas de medio cm aproximadamente, poner en la cubeta de la Cocimix Deluxe el aceite, el calabacin y la cebolla, añadir un poco de sal, tapar con válvula cerrada, menú press, 150º, 5 minutos, mientras vamos montando en un molde que entre en la cubeta (el mio de 23cm, entra bien solo le sobra un pelin por arriba) ver fotos del montaje: ponemos 1º la pechuga de pavo, 2º poner la carne reservada, 3º el queso en lonchas, 4º los pimientos de piquillo, 5º el calabacin, la cebolla y el huevo ya mezclados, 6º cubrir con la pechuga de pavo y meter el molde en la cocimix deluxe, tapar con valvula abierta, menu horno, 160º, 45 minutos, dejar templar antes de sacarlo
Fuente Rezeditas
Posdata: se puede hacer directamente en la cubeta, y seria menos grados y menos tiempo
miércoles, 18 de enero de 2012
Cebolla frita embotada
Ingredientes:
1 kilo de cebollas ya limpias
3 dientes de ajo grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Preparación:
Trocear la cebolla y los ajos, añadir el aceite en la cubeta de la Cocimix Deluxe, programar menú press, 150º, 5 minutos, añadir la cebolla, los ajos y la sal, remover un poco, tapar con válvula cerrada y dejar que termine el menú, cuando termine despresurizar manualmente, meter en tarros de cristal limpios llenar hasta el borde, cerrar y poner boca abajo (para hacer el vacío) dejar así hasta que estén bien fríos (yo toda la noche) y lista para guardar y consumir cuando la necesitemos
Las fotos están hechas con el móvil y no siempre me salen bien, y a veces hasta de diferentes colores
Pizza masa de atun cubierta de marisco light
Ingredientes:
Para la base:
2 latitas de atun al natural
2 huevos
20gr de harina de maiz
oregano, albahaca, ajo en polvo
Para el relleno
10 gambas peladas
4 mejillones
3 palitos de surimo
salmon ahumado
queso batido 0%
huevas de lumpo
salPreparación:
Escurrir bien las latas de atun y ponerlas en un bol, batir los huevos con las especias y añadirselo al atun, añadir la harina de maiz y mezclar todo muy bien. Poner la base de silicona en la cubeta de la Cocimix Deluxe y echar la masa dentro repartir bien ydar forma (yo con una espatula de silicona), tapar con la tapa horno ó doradora y programar la olla menú horno 160º, 8 minutos, la tapa 250º, 10 minutos, cuando termine añadir a la masa 1º el queso batido y extender por toda la masa, luego el salmón a trocitos, el surimi a trocitos, las gambas y los mejillones, tapar con la tapa horno ó doradora y programar 250º, 5 minutos, la olla apagada, con el viratortillas sacarla con cuidado, quitar la base de silicona y ponerla en el plato, añadir las huevas de lumpo y lista para comer
Posdata: para la dieta dukan es apta desde crucero, conso y estabilización, si no ponemos la harina de maiz seria apta desde ataque
Fuente de la receta: AQUI
lunes, 16 de enero de 2012
Lentejas con espinazo y verduras
2 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1/2 pimiento rojo y verde
2 ajos
3 huesos de espinazo
1 patata
2 vasitos medidores de lentejas
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vasito medidor de tomate casero
1 cacito de knorr ó pastilla de caldo verduras ó carne
1 hoja de laurel
10 vasitos medidores de agua
Preparación:
Poner las lentejas 5h a remojo.
Poner en la cubeta de la cocimix deluxe aceite y programar menú press cuando este caliente añadir todas las verduras cortadas al gusto y sofreírlas un poco, cuando estén un poco doradita añadir el pimentón, la pimienta y el tomate, dar unas vueltas y añadir el resto de ingredientes, cancelar el programa, tapar la olla con valvula cerrada, programar menú legumbres, 15 minutos, cuando termine dejar despresurizar sola y a comer
Posdata: si las lentejas son pardinas no hace falta ponerlas a remojo y con menú arroz, presión III, 10 minutos es suficiente
Guiso de Soja verde
2 vasitos medidores de soja verde
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
coliflor congelada
un puñado judías verdes redondas congeladas
100gr de tomate triturado
aceite de girasol
sal
pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
10 vasitos medidores de agua
Preparación:
Añadir la soja y todas las verduras troceadas en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir el aceite, el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el laurel, el agua, tapar y dejar reposar 5h, pasado ese tiempo programar la olla, menú legumbres 15 minutos, dejar despresurizar ella sola
domingo, 15 de enero de 2012
Peras al vino
Ingredientes:
3 peras alejandrina (son peras duras, las mías grandes)
2 vasitos medidores de vino tino
1 vasito medidor de azúcar
medio limón
1 rama de canela
Preparación:
Se pelan las peras dejando el rabito (quedan mas bonitas), meter todos los ingredientes en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con válvula cerrada, programar menú press, 150º, 15 minutos, dejar despresurizar sola y abrir. Pincharlas para comprobar que estén tiernas, si no lo están poner unos minutos mas, sacar las peras y programar menú press con tapa abierta, dejar evaporar un poco el caldo, (no demasiado que al enfriarse espesa), quitar la canela y el limón y añadir el caldo a las peras, se puede comer en caliente ó frías como mas os guste
Arroz al Harissa
Ingredientes:
(para 4 personas)
2 vasitos medidores de arroz
3 vasitos medidores de agua
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de especia Harissa
sal
Preparación:
Poner el aceite en la cubeta de la cocimix deluxe y programar menú arroz, presión II, cuando este caliente el aceite dorar un poco los ajos cortados en laminas, cuando estén doraditos añadir el arroz, la especia y un poco de sal, rehogar unos segundos y añadir el agua, tapar con válvula cerrada y dejar que termine el programa, despresurizar manualmente y servir
Posdata; es ideal para acompañar tanto platos de carne como de pescado
Pollo asado
Ingredientes:
1 pollo de 2kg
especias para pollo asados
Preparación:
Añadir las especias por dentro del pollo y por fuera, meter en la cubeta de la cocimix deluxe y tapar con la tapa horno ó doradora, programar la olla menú horno, 160º, 45 minutos, la tapa 210º 45 minutos, trabajan las dos al mismo tiempo, cuando termine sacar y servir , acompañar con un arroz en mi caso con arroz con harissa
viernes, 13 de enero de 2012
Tarta natiyogur light
Hoy una amiga me a pasado esta receta y como no sabia como llamarla y lleva yogur y natillas pues de ahí el nombre jejeje
Ingredientes:
2 huevos
3 yogures naturales desnatados edulcorados
1 vasito del yogur de leche desnatada
1 sobre de natillas caseras de hacendado (no llevan azúcar)
1 cucharada de edulcorante liquido
Preparación:
Batir bien todos los ingredientes con la batidora, meter en un molde de silicona de 20cm, meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con valvula abierta, programar menú horno, 160º, 35 minutos, cuando termine destapar y dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando este fría desmoldear, mejor de un día para otro
Posdata: Esta receta es apta par la dieta Dukan a partir de la fase de crucero
Gelatina frutos del bosque light
Ingredientes:
1 litro de agua
5 sobres de infusión fría frutos del bosque
2 cucharadas de edulcorante liquido
16gr de gelatina neutra
Preparación:
Del litro de agua separar 300gr y añadir los sobres de infusión y dejar reposar unos 10 minutos, pasado ese tiempo sacar los sobres y diluir la gelatina, remover y reserva, poner el resto de agua en la cubeta de la cocimix deluxe, programar menú press, cuando empiece a romper las burbujitas del agua (esta casi a punto de hervir) añadir la infusión reservada y el edulcorante, remover durante un minuto y apagar la olla, llenar vasitos si tienen tapa mejor (yo 5 grandecitos) y dejar enfriar, cuando estén fríos tapar y meter en la nevera (yo las hago por la noche, esta muy liquida, pero al día siguiente están cuajadas)
miércoles, 11 de enero de 2012
Merluza al horno con vinagreta (cocimix deluxe y tapa horno)
Una receta sencilla pero muy rica
Ingredientes:
2 lomos de merluza fresca
Vinagreta
2 dientes de ajo cortados a laminas
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsamico modena
1 guindilla
sal
Preparación:
Pincelar la cubeta de la cocimix deluxe con aceite de oliva, meter la merluza con la piel boca abajo,poner la tapa horno ó doradora y programar la tapa 200º, 5 minutos, la cocimix menú horno, 150º, 6 minutos, cuando termine la tapa añadir sobre la merluza la vinagreta ya mezclada y programar 200º, 3 minutos, cuando termine sacar y servir
Pan de centeno y espelta integral con semillas chia y de girasol
Fuente de la receta AQUI
Ingredientes:
150gr de leche desnatada
170gr de agua
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de sal
75gr de harina de fuerza
250gr de harina de centeno integral
250gr de harina de espelta integral
1 cucharada de semillas de chia
2 cucharadas de semillas de pipas de calabaza
7gr de levadura seca de panadero
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta, programa nº 6 (amasado con levado), cuando este en el ultimo amasado (pita la panificadora), parar y sacar la masa, poner en la cubeta de la cocimix deluxe la base de silicona, meter la masa dentro, dejar levar 1h, cuando haya levado, programar menú horno, 160º, 30 minutos, tapar con valvula quitada, cuando termine poner la tapa horno ó doradora programar 10 minutos, 140º, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
En la dieta dukan a partir de conso se puede tomar 50gr al dia
Albondigas light con tomate
Ingredientes:
400gr de carne picada pollo/pavo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de perejil seco
1 cucharadita de sazonador de carne Carmencita (flor de sal, pimienta negra, pimienta rosa, mostaza en grano,eneldo,oregano)
2 huevos pequeños
2 cucharadas de salvado de trigo
1 cucharada de salvado de avena
1 cucharada rasa de gluten de trigo
1 vasito de salsa de tomate casero ( tomate triturado, cebolla, ajo, sal )
En un bol poner todos los ingredientes para hacer las albondigas menos el tomate y mezclar todo muy bien, hacer las albondigas, pincelar la cubeta de la Cocimix Deluxe con aceite de oliva, programar menú press, 10 minutos, freir las albondigas por todos los lados (solo sellar para que luego no se desagan ) cuando las tenemos sellasa por todos los lados añadimos la salsa de tomate casera, tapamos con válvula cerrada, programa press, 5 minutos, cuando termine despresurizar manualmente y servir
Para la dieta Dukan es apta a partir de crucero
Albondigas light con caldito
Ingredientes:
400gr de carne picada pollo/pavo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de perejil seco
1 cucharadita de sazonador de carne Carmencita (flor de sal, pimienta negra, pimienta rosa, mostaza en grano,eneldo,oregano)
2 huevos pequeños
2 cucharadas de salvado de trigo
1 cucharada de salvado de avena
1 cucharada rasa de gluten de trigo
2 vasitos de caldo casero de carne
En un bol poner todos los ingredientes para hacer las albondigas menos el caldo y mezclar todo muy bien, hacer las albondigas, pincelar la cubeta de la Cocimix Deluxe con aceite de oliva, programar menú press, 10 minutos, freir las albondigas por todos los lados (solo sellar para que luego no se desagan ) cuando las tenemos sellasa por todos los lados añadimos el caldo de carne, tapamos con válvula cerrada, programa press, 5 minutos, cuando termine despresurizar manualmente y servir
Para la dieta Dukan es apta desde ataque
martes, 10 de enero de 2012
Revuelto de gulas
Ingredientes:
1 paquete de gulas ya descongeladas
2 huevos
ajo en polvo
sal
un pelin de aceite para pincelar la cubeta
Pincelar con un pelin de aceite la cubeta de la Cocimix Deluxe, programar menú press, 1 minuto, añadir las gulas, la sal, el ajo en polvo y los huevos ya batidos un poco, ir removiendo hasta que el huevo este cuajado, apagar la olla y servir
Posdata: si os gusta con picante añadir una guindilla
Esta receta es apta para la dieta dukan desde ataque
lunes, 9 de enero de 2012
Tarta queso agar agar light
Bueno esta receta es de Rezeditas no lleva maizena esta hecha con agar agar, es de dieta para la dieta Dukan al no llevar tolerados se puede comer desde ataque
Ingredientes:
200 gr de queso de untar light (1 tarrina Linessa Lidl, San Millán 0%,...)
250 gr de queso tipo Burgos 0% desnatado
2 huevos
Una pizca de esencia de vainilla (polvo)
2 Cucharadas Soperas de edulcorante en polvo
2 gr de agar-agar
1 cuchardita de cafe de aroma de limón
Preparación:
Batir todos los ingredientes muy bien con la batidora, meter en un molde (yo de silicona de 20cm), meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con valvula quitada, programar menú horno , 160º, 30 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este fría desmoldear, de un día para otro esta mas buena, yo le he puesto por encima Dip de caramelo 0% en calorías y esta muy rica
En la olla GM D 45 minutos menú horno
Posdata: El agar-agar no se puede sustituir por gelatina, porque la gelatina no debe hervir, ni tomar temperatura superior a 80 gr, creo recordar.
Fuente de la receta: aqui
Ingredientes:
200 gr de queso de untar light (1 tarrina Linessa Lidl, San Millán 0%,...)
250 gr de queso tipo Burgos 0% desnatado
2 huevos
Una pizca de esencia de vainilla (polvo)
2 Cucharadas Soperas de edulcorante en polvo
2 gr de agar-agar
1 cuchardita de cafe de aroma de limón
Preparación:
Batir todos los ingredientes muy bien con la batidora, meter en un molde (yo de silicona de 20cm), meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con valvula quitada, programar menú horno , 160º, 30 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este fría desmoldear, de un día para otro esta mas buena, yo le he puesto por encima Dip de caramelo 0% en calorías y esta muy rica
En la olla GM D 45 minutos menú horno
Posdata: El agar-agar no se puede sustituir por gelatina, porque la gelatina no debe hervir, ni tomar temperatura superior a 80 gr, creo recordar.
Fuente de la receta: aqui
jueves, 5 de enero de 2012
Bacalao en crema de marisco
Ingredientes:
4 lomos de bacalao congelado (ya descongelados)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 y 1/2 vasito medidor de crema de marisco Aneto
Preparación:
Programar la cocimix deluxe en menu pres, 150º, 5 minutos, añadir el aceite y cuando este caliente añadir los ajos y la cebolla ya cortada, dorar un poco, tapar con valvula cerrada, y dejar terminar, despresurizar y añadir los lomos de bacalao y la crema de marisco, tapar y programa press, cuando termine sacar y servir
Cinta de lomo al Gulasch
Ingredientes:
1cinta de lomo de 800gr
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 sobre de Gulasch
2 y 1/2 vasitos medidores de agua
Preparación:
Cortar el lomo en ruedas de unos 3cm de grosor, añadir el aceite a la cubeta de la Cocimix DeLuxe, programar menó pollo, presión III, 20 minutos, cuando este caliente el aceite dorar un poco la carne por ambos lados, añadir el resto de ingredientes remover un poco y tapar con válvula cerrada, cuando termine despresurizar manualmente y servir acompañado de lo que mas os guste yo con patatas a lo pobre
Desde aquí quiero agradecer a Sara70 del foro Mundo Recetas por mandarme unas cuantas cositas de su tierra, entre ellas este sobre de gulasch que por aquí no las encuentro y decir que nos a gustado mucho
Patatas a lo pobre
Ingredientes:
5 patatas medianas
2 cebollas blancas medianas
80gr del vasito medidor de aceite de oliva
sal
Preparación:
Pelar las patatas y cortar a gajos como para tortilla de patatas, cortar la cebolla tipo juliana mas o menos, añadir todo a la cubeta de la Cocimix Deluxe remover bien, tapar con válvula cerrada, menú arroz, presión III, 5 minutos, despresurizar manualmente y servir acompañando a lo que querais yo a una cinta de lomo al gulasch
Posdata: la próxima vez le pongo solo 4 minutos, casi se deshacen
Roscon de Reyes relleno light
Ingredientes:
200gr de leche desnatada
100gr de queso batido 0% desnatado
1 y 1/2 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de aroma de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de café rasa de sal
10gr de edulcorante en polvo (yo día)
1 cucharada de edulcorante liquido (yo día)
1/2 ralladura de piel de naranja
1/2 ralladura de piel de limón
130gr de gluten de trigo
140gr de salvado de avena
30gr de salvado de trigo
60gr de harina de maiz
1 cucharada de lecitina de soja (opcional)
1 cucharada de levadura de cerveza (opcional)
7gr de levadura de panadero ó 25gr de levadura fresca
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la panificadora, programa nº 6, amasado con levado, cuando este en el 2 amasado, sacar la masa ( no es demasiado compacta pero mas o menos se maneja) poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y añadir la masa (yo a pegotes y los he ido uniendo) aplastar y unir bien, hacer un agujero en el centro y poner un molde para que no se cierre el agujero (puede ser un aro de acero, un vaso, etc...) tapar con la tapa horno ó programable y dejar reposar 30 minutos, ahora programar la olla menú horno 140º, 30 minutos, la tapa horno ó doradora 130º, 20 minutos (trabajan juntas al mismo tiempo), cuando termine sacar y dejar enfriar, cuando este frio partir por la mitad y rellenar de lo que mas os guste (yo la mitad de crema de pudingg y dip de chocolate) cerrar y adornar (yo con crema de pudingg y dip de chocolate)
También se puede tomar solo tal cual sin rellenar
Posdata: antes de rellenar pesar el Roscón y dividir entre 5 días en la fase de crucero, 4 días en fase de consolidación, 3 días en fase de estabilización
Espero disfrutéis de vuestro Roscón de Reyes