lunes, 31 de enero de 2011

Lubina a la espalda horno turbo conveccion


Ingredientes:
2 lubinas abiertas 
eneldo al gusto
aceite de oliva
sal

Preparación:

Poner papel de alumino en el cristal del horno turbo conveccion, colocar la rejilla de asar baja y encima las lubinas, añadir eneldo al gusto, sal y un chorito de aceite por encima de cada lubina, tapar el horno y programar ,  13 minutos, 225º, sacar y servir caliente

Judias verdes con patatas


Ingredientes:
1 kilo de judias verdes 
2 patatas medianas
2 zanahorias
sal
1 pastilla de caldo de verduras
500ml de agua

Preparación:

Limpiar y trocear las judias verdes, pelar las patatas y cortar en 4 trozos, pelar la zanahoria y trocear, meter todos los ingredientes en la cubeta de la GM D, tapar con válvula cerrada, menú cocina, alta presión, despresurizar manualmente y servir caliente y con un chorito de aceite de oliva por encima

domingo, 30 de enero de 2011

Crema de calabaza olla GM D


Ingredientes:
1 kilo de calabaza ya limpia
2 puerro grande
1 cebolla
sal
pastilla de caldo de verduras
500ml de agua
4 quesitos 

Preparación:

Poner en la cubeta de la GM D todos los ingredientes menos los quesitos, tapar con válvula cerrada, menú cocina 10 minutos, alta presión, cuando termine despresurizar manualmente, poner todas las verduras en el vaso de la batidora, añadir 4 quesitos y triturar ir añadiendo caldo de la coción hasta conseguir la textura deseada servir caliente

Sopa de espaguetis de soja con marisco olla GM D


Ingredientes:
3 atados de espaguetis de soja (lo venden en Hipercor y en el makro)
un puñado de mejillones congelados
un puñado de gambas congeladas
1 lomo de perca 
Caldo de pescado casero
2 zanahoria
1 cabolla
1 puerro
caldo de cocer pulpo(si lo teneis) opcional
pastilla de avecren
cabeza y espina de merluza ó pescadilla
sal


Preparación:

Hacer el caldo de pescado: cuando hago pulpo guardo el caldo de la cocion y cuando compro merluza y pescadilla guardo la cabeza y la espina de los mismos.
En la cubeta de la GM D añadimos el caldo de pulpo,  la cabeza de la pescadilla y la espina, las verduras, la pastilla de caldo y sal, tapar con válvula cerrada, menú guiso, cuando termine despresurizar manualmente y colar el caldo, triturar las verduras y añadirselo al caldo
Yo tenia el caldo ya preparado asi que puse caldo hasta el nº 2 de la cubeta, añadi los espaguetis de soja, los mejillones, las gambas y el filete de perca, tapar con válvula cerrada, menú cocina 5 minutos, despresurizar manualmente y servir caliente 

Lomo en salsa de bovril olla GM D

Ingredientes:

1 kilo de cinta de lomo (entero)
40gr de aceite de oliva
1 cebolla 
1 pimiento verde
1 puerro
2 zanahorias
1ajo
1 vasito medidor de vino tinto
1 cubito de bovril ó 1 cucharadita de bovril (segun se tenga)
1 vasito medidor de agua
sal
pimienta
harina

Preparación:

Enharinar el lomo, añadir en la cubeta de la GM D el aceite y programar menú pollo/carne alta presión, cuando este el aceite caliente añadir el lomo y sellarlo por todos los lados, añadir el vino y dejar un poco que se evapore, añadir el resto de ingredientes, tapar válvula cerrada y dejar terminar el menú, cuando termine despresurizar, sacar el lomo y cortarlo a rodajas, sacar todas las verduras y ponerlas en el vaso de la batidora añadir el caldo y triturar todo bien, ahora poner los trozos de lomo en rodajas en la cubeta de la GM D y añadirle la salsa triturada, tapar válvula cerrada, menú cocina 5 minutos, despresurizar y servir caliente

Patatas especiadas ariosto olla GM D


Ingredientes:
5 patatas medianas
1 y 1/2 cucharada de especias para patatas ariosto
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Pelar, lavar las patatas y coscarlas como si fuera para hacer una tortilla, ponerlas en la cubeta de la GMD y añadir el aceite y las especias, tapar con válvula cerrada, menú cocina, despresurizar manualmente y servir

Esparragos trigueros olla GMD


Ingredientes:
1 manojo de  esparragos trigueros
2 cucharadas de aceite de oliva
sal

Preparación:

Limpiar y partir los esparragos trigueros, añadirlos a la cubeta de la GM D, añadir el aceite y la sal, remover, tapar con válvula cerrada y menú cocina 6 minutos, despresurizar manualmente y servir con limón

Pulpo a la Gallega olla GM D


Ingredientes:
1 pulpo de un kilo y pico ya descongelado
1 hoja de laurel
3 patatas medianas
500ml de agua
para el aliño
sal, pimentó dulce ó picante, aceite de oliva

Preparación:

Poner el agua en la cubeta de la GM D, programar menu guisos, alta presión y tapar con la tapa de cristal ( si no la tienes con cualquier tapa que tengais) cuando el agua esta hirviendo asustamos tres veces al pulpo ( lo metemos y sacamos del agua hirviendo tres veces) lo dejamos dentro y añadimos las patatas peladas y lavadas pero enteras, la oja de laurel y cerramos la olla, dejamos terminar el programa( si os ha descontado tiempo anular y programar menu guisos, alta presión) cuando termine despresurizamos manualmente, sacamos y partimos las patatas la colocamos en un plato, partimos el pulpo y lo ponemos encima de las patatas, añadimos sal, pimentón picante ó dulce (a gusto) y aceite de oliva y servir

Posdata: el caldo del pulpo yo lo guardo y con una cabeza de pescadilla y la espina, una cebolla, zanahoria, avecren y sal, hago un caldo de pescado muy rico

Bizcocho cremoso de leche olla GM D


Pues bien mi queridisima amiga Tocinitodecielo puso el otro dia en el foro aqui   el bizcocho cremoso de leche y yo le dije que lo haria asi que aqui mi bizcocho cremoso de leche y la receta original con un paso a paso estupendo es de Kanela y limon    yo lo he hehco todo con la mycook y despues con la GM D
Esta muy rica la textura entre un pudding y un flan, la mia ha salido oscura por el azúcar moreno y la harina integral

Ingredientes:

500ml de leche semidesnatada
1 rama de canela
250gr de azúcar moreno de caña integral
150gr de harina bizcochona integral (harimsa)
3 huevos
30gr de mantequilla derretida
1/2 rayadura de piel de un limón
 una pizca de sal

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook y añadir la leche y la rama de canela, programar 12 minutos, 90º, velocidad 3, tamizar la harina y reservar, cuando termine la leche colarla y reservar, enjuagar la jarra con agua fría, colocar la paleta mezcladora y añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, velocidad 3, cuando termine programar la mycook velocidad 2 y añadir por el vocal la mantequilla derretida, la piel del limón, la harina poco a poco y por último la leche, dejar un minuto más y parar la mycook, poner la base de silicona en la cubeta de la GMD  y añadir la masa obtenida (es liquida), tapar con válvula abierta o quitada, y programar menú horno 35 minutos, dejar en mantenimiento 20 minutos, dejar enfriar en la cubeta, (pero fuera de la olla) y cuando este totalmente fría desmoldear y servir

martes, 25 de enero de 2011

Pollo con almendras setas y soja olla GM D

Una receta muy facilita y muy rica

Ingredientes:

2 pechugas de pollo y un muslo y contramuslo de pollo
1 cebolla
2 zanahorias pequeñas
1 pimiento verde grande
2 puerros
1 bote de setas variadas
70gr de almendras crudas
60ml de salsa de soja
20gr de maicena
1 cucharadita colmada de especia de harina de setas
1 cucharadita de pimienta blanca
sal
aceite de girasol
100ml de agua

Preparación:

Poner en un bol la salsa de soja y la maicena mezclar, cortar el pollo a trozos y macerar con la salsa de soja unos 30 minutos, mientras cortar  todas las verduras tipo juliana , menos los puerros que los cortaremos a rodajas y reservar, echar aceite en la cubeta de la GM D y programar menú cocina, tostamos las almendras un poco ( que se doren) sacar y reservar, añadimos las verduras y las rehogamos unos minutos, añadimos el pollo reservado con la salsa de soja, añadimos, las especias, sal y rehogamos un poco, ahora se añade el agua se tapa la olla y se programa, menú pollo/carne, despresurizar manualmente y añadir las almendras, tapar válvula cerrada, menú cocina 1 minuto, despresurizar manualmente y servir caliente

lunes, 24 de enero de 2011

Alitas de pollo al ajillo horno turbo conveccion


Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo
aceite de oliva
oregano
3 dientes de ajos grandes
sal 
150 ml de vino blanco ó vinagre 

Preparación:

Limpiar bien las alitas de pollo y ponerlas directamente en el cristal del horno turbo conveccion, echar por encima sal, oregano al gusto y un chorito de aceite pequeño, removerlas un poco y tapar, 225º, 20 minutos, cuando termine añadir los ajos cortados y el vino blanco, remover y darles la vuelta a las alitas, tapar y 225º, 15 minutos, sacar y servir con la salsa

Tortilla de brotes de ajo y beicon olla GM D


Esta receta es todo para dentro y un solo boton, asi de facil, rapido y limpio 

Ingredientes:

1 bote de brotes de ajo
1/2 tarina de tiras de beicon
1 cucharada de aceite de oliva
4 huevos
40ml de leche
sal 

Prepracación:

Batir los huevos con la leche y la sal, añadir en la cubeta de la GM D 1º los brotes de ajo, el beicon, el aceite y remover un poco añadir el huevo ya batido, tapar la olla yo con la tapa de cristal (tapar con valvula abierta) menú plancha 20 minutos, dejar templar un poco en la cubeta, para cuando la saquemos no se rompa, sacar y servir (yo la saco con el viratortillas que tengo recortado a la medida de la cubeta)

domingo, 23 de enero de 2011

Bizcocho de galletas y quesochoco olla GM D


Este bizcocho ha sido un poco haber que tengo en la nevera que me apetece algo dulce y ha salido este, me ha sorprendido lo esponjoso y bueno que ha quedado, a sido todo improvisado, para la dieta va fatal cerdito  y aquí os dejo la receta para quien quiera hacerlo 

Ingredientes:

1 paquete de galletas
100 gr de chocolate puro 85%
3 huevos
1 tarina de queso de untar linessa
50 gr de azúcar
1 yogur  natural desnatado
1 sobre de levadura tipo royal
20gr de aceite

Preparación:

1º Trocear el chocolate en la mycook,, velocidad  progresiva 7/10 unos segundos y  reservar.
2º Pulverizar las galletas en la mycook, velocidad progresiva 7/10 unos segundos hasta que se haga harina.
3º Añadir el resto de ingredientes menos el chocolate y mezclar en velocidad 5/7 unos segundos.
4º Incorporar el chocolate y mezclar con una espátula.
5º Poner la base de silicona (quien la tenga) verter la mezcla en la cubeta de la GM D ,tapar con válvula abierta o quitada (yo se la quito) programar menú horno 40 minutos, apagar la olla, dejar  en la cubeta el bizcocho y cuando este templado casi frio desmoldar y decorar al gusto

 Madin Julycar

martes, 18 de enero de 2011

Caldo de pollo para sopa olla GM D


El otro dia tenia el estomago bastante chungo y me prepare este caldo con un poco de arroz, ademas de bueno te arregla el cuerpo
Ingredientes:

2 cascarones de pollo
4 alitas de pollo
2 zanahorias
1 puerro
1 ramita de apio
2 pasrilla de caldo de pollo
sal
agua hasta el maximo de la cubeta 
arroz largo ó fideos

Preparación:

Poner todos los ingredientes menos el arroz ó los fideos, en la cubeta de la GM D, tapar valvula cerrada, menu guiso, cunado termine sacar el caldo y reservar, como tengo 2 cubetas puse 10 vasitos de caldo y dos puñaditos de arroz largo, tapar menu cocina ,despresurizar y lista para tomar

Macarrones con atun olla GM D

Ingredientes:
macarrones
tomate frito (yo casero) al gusto
agua hasta cubrir la pasta
un chorito de aceite de oliva
1hoja de laurel
pastilla de caldo de pescado
sal
1 lata de atún al natural por persona

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la GM D menos el atún, remover bien, tapar válvula cerrada, menú cocina, despresurizar manualmente, sacar, servir y añadir el atún en cada plato y si gusta poner queso rayado por encima
No pongo cantidades porque dependerá de los comensales para los que se cocine, sea la cantidad que sea el menú es el mismo

Pulpitos en rustidera olla GM D


En este caso son púlpitos un poquito grandecitos, los 4 pesaban 1kilo, esta receta es todo para dentro y listo, sale muy rica

Ingredientes:
1 kilo de púlpitos
2 patatas grandecitas
2 cebollas grandecitas
eneldo (al gusto)
1 tomate natural
40ml de coñac ó brandy
80ml de vino dulce
40gr de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate ó tomate triturado
1 pastilla de caldo de pescado
sal

Preparación:

Limpiar bien los púlpitos, pelar las cebollas y las patatas, cortar en 4 partes mas o menos iguales, cortar el tomate también en cuatro trozos iguales, meter todos los ingredientes en la cubeta de la GM D remover un poco, tapar con válvula cerrada, menú guiso, alta presión; yo la he dejado programada a las 8h para comer a las 14h, servir caliente 

Posdata: se puede hacer con pulpo en este caso lo tendríamos que asustar antes

Besugito con patatas olla GM D



Esta receta es de las de todo para dentro y listo, se puede hacer con merluza, lubinas, pescadillas, etc...

Ingredientes:

2 besugitos
2 patatas medianas
1 cebolla grande
80ml de vino blanco
120ml de agua
sal
eneldo seco
4ogr de aceite de oliva

Preparación
Pelar las patatas y lavarlas cortarlas a rodajas de menos de medio centimetro y la cebolla tambien, poner en la cubeta de la GM D el aceite, las patatas, la cebolla, añadir sal y el eneldo a gusto y remover un poco, hacer como una camita, añadir el pescado limpio de escamas y tripa, echarle eneldo por encima, añadir el vino y el agua, tapar la olla, valvula cerrada, menu cocina 12 minutos ( yo la he dejado preparada a las 8h para commer a las 14h), estaba muy rica C:\\Documents and

lunes, 10 de enero de 2011

Olla programable GM D oferta 99€ con cubeta daikin

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Conjunto Olla Programable marca GM modelo D - 6 L  con cubeta Daikin+ Cubeta anti-adherente Daikin de Repuesto 
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Se entrega factura y garantía numerada , necesario para que ésta sea válida y pueda acceder al servicio postventa.
Información de la olla:
Es una olla programable  último modelo, con ella  podrá cocinar y realizar platos sabrosos como los de las recetas antiguas, de toda la vida ( gracias a su menú de cocción lenta) ; y   de forma rápida consiguiendo platos ricos, ricos...  en muy poco tiempo ;siempre conservando todo el sabor y  las  propiedades nutritivas de los alimentos .
La tecnología aplicada a ésta olla le permite elegir trabajar a Alta ó Baja Presión todo tipo de alimentos : Arroces, pasta, carnes,pescados, legumbres y también realizar postres como bizcochos,  pudings, flanes., cocinar y hornear masas de pan, repostería , etc.
Como es natural sirve también para cocinar al vapor sus verduras preferidas.
Su funcionamiento es simple y sencillo, ya que sólo ha de pulsar el botón del menú que elija  y ... Su olla comenzará a cocinar de inmediato. Si lo requiere, puede programarla hasta con 24 horas de antelación; para tener la comida lista cuando llegue de su trabajo , visitas, compras, etc..


Características: 
En el mod. D de GM , se han introducido mejoras con respecto a series anteriores, proporcionando una mejor calidad para un mejor resultado culinario.
Dispone de un menú para cada alimento. Así no dudará de cuál es el programa más adecuado para los ingredientes y el plato que quiere realizar.
Cada menú tiene un tiempo pre establecido en la memoria del programador, al que podrá aumentar o disminuir  minutos según su gusto y resultado de su plato. .
Su menú lento, llamado también menú plancha puede cocinar  como lo hacian nuestras abuelas, blup,blup ... potajes, caldos , sin tener que preocuparse ; ya que no despide vapores , olores y sin riesgo de merma en el volumen  del líquido/ caldo.
Trabaja a tres presiones, dos de ellas pre-definidas en cada menú y que podrá variar libremente.
Su memoria interna, le permite  que en caso de interrupción eléctrica, al reanudarse ésta, pueda continuar la cocción desde el punto donde se cortó.
En la fabriación de la olla GM modelo D se ha tenido muy en cuenta las reglas de seguridad , consiguiendo  incorporar  un total de 12 para que  su uso le séa de total garantía y tranquilidad. Cumpliendo  con todos las normas  de la CE en fabricación y uso.

Como ayuda de su memoria interna y en caso de fallo en el suministro eléctrico, ésta vuelve a recuperar datos y empieza a cocinar cuando se haya restablecido el suministro.

En su compra se adjunta  factura y garantía numerada, necesarias para que ésta sea válida y pueda acceder al servicio postventa.

El envío contiene :
-        1 olla programable “D”
-        1 cubeta anti-adherente Daikin
-        1 rejilla/parrilla para asados
-        1 vaso medidor
-        1 cucharón
-        1 recetario a todo color con 150 recetas.

domingo, 9 de enero de 2011

Tarta de hojaldre con frutas (olla GM D y Horno Turbo Conveccion)

 Ingredientes:

1 hojaldre del lidl fresco
Crema pastelera (olla GM D )
2 mandarinas que esten dulces
1 kiwi que este madurito
Brillo para tartas 
5 guindas rojas

Preparación:

1º poner el hojaldre en un molde desmontable y meterlo al horno turbo conveccion sobre el crista, tapar 225º, 14 minutos (hasta que este dorado) cuando este casi hecho el hojaldre hacer la crema pastelera, cuando este hecho sacamos el hojaldre del horno y le ponemos la crema encima, mientras se enfria pelamos la fruta y la ponemos encima de la crema pastelera adornamos a gusto de cada uno, pintar bien con el brillo y meter un rato al frigo antes de comersela


 

Crema pastelera (olla GM D )

Ingredientes:

500ml de leche
4 yemas de huevo
100gr de azúcar
1 piel de limón (solo la parte amarilla)
10gr de mantequilla
una pizca de polvo de vainilla
40gr de harina de maizena

Preparación::

Poner en la cubeta de la GM D la leche, el azúcar, las yemas, la piel del limón, la mantequilla, el polvo de vainilla y con un colador añadir la maicena tamizándola ( muy importante para que no queden grumos) programar menú plancha 3 minutos, remover bien constantemente y cuando empiece a espesar la crema sacar la cubeta de la olla remover bien quitar la piel del limón y ya esta lista para utilizar (espesa muy rápidamente) 

Pan rustico integral con semillas varias (olla GM D )

Ingredientes:

350ml de leche
1 y 1/2 cucharadita de sal
 2 claras de huevo
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azucar
540gr de harina integral
14gr de levadura seca de panadero
1 cucharada de semillas de sesamo y de lino
2 cucharadas de mix para ensaladas(del aldi, pipas varias, trocitos de almendras, etc..)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden que esta la receta, programa nº6 ( yo no lo he dejado terminar a la hora lo he parado y la he sacado de la pani) en la cubeta de la gm d ponemos la base de silicona (si no la tienes engrasa con aceite y espolvorea harina) poner la masa dentro, tapar yo con la tapa de cristal (si no la tienes tapa sin valvula) y dejar levar (mas o menos 1h), cuando haya doblado su volumen programar menú horno 35 minutos, cuando termine dar la vuelta al pan y volver a programar menú horno 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla

Refrito de cebolla y pimientos olla GM D

Ingredientes:

2 cebollas
2 dientes de ajo
2 pimientos rojo
2 pimientos verde
pimienta (al gusto)
aceite de oliva virgen
1 cucharadita de ñora picada
sal

Preparación:

Pelar y trocear todas las verduras, añadir en la cubeta gmd aceite cubriendo el culo, programar menú horno y cuando esté caliente el aceite añadir las verduras troceadas, remover y tapar con tapa de cristal, ir removiendo cada de vez en cuando, cuando estén bien pochadas las verduras, cuando estén pochadas a pagar la olla y  meter en tarros de cristal esterilizados, llenar hasta arriba (como la foto nº 3, tapar bien y darles la vuelta como en la foto nº5, dejar así hasta que se enfrié del todo, ahora ya lo tenemos listo para guardar y gastar cuando lo necesitemos para cualquier comida, duran mucho tiempo a temperatura ambiente 


Sofrito de tomate olla GM D

Ingredientes:

2 botes de tomate triturado grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cucharada de orégano
pimienta (al gusto)
2 pastillas de caldo de verduras
4 cucharaditas de azúcar
aceite de oliva virgen

Preparación:

Pelar y triturar todas las verduras, añadir en la cubeta de la gm d  aceite cubriendo el culo, programar menú cocina y cuando esté caliente el aceite añadir las verduras trituradas, sofreír un poco (hasta que pierda todo el liquido que suelta), añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada y dejar terminar el programa, cuando termine, despresurizar manualmente, y programar menú plancha 4 minutos, tapar con tapa de cristal ( o con cualquier tapa) e ir moviendo hasta que espese a gusto de cada uno, cuidado que salta el tomate por eso tapa la olla con la tapa de cristal,( no le pongo sal, porque luego en las comidas se lo agrego), cuando haya espesado el tomate, meter en tarros de cristal esterilizados, llenar hasta arriba, tapar bien y darles la vuelta como en la foto nº8, dejar así hasta que se enfrié del todo, ahora ya lo tenemos listo para guardar y gastar cuando lo necesitemos para cualquier comida, duran mucho tiempo a temperatura ambiente 

Pan rustico en HTC


Ingredientes:

300ml de leche
1 y 1/2 cucharadita de sal
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
540gr de harina de fuerza
14gr de levadura seca de panadero ó 25gr levadura fresca

Preparación:

En la cubeta de la panificadora poner todos los ingredientes en el orden de la receta y programa nº 6, cuando lleve 1hora parar la panificadora y con las manos engrasadas de aceite desgasificar la masa, darle forma y en el horno turbo conveccion ponemos la rejilla baja y encima la de asar con papel de horno ponemos encima la masa, le damos dos cortecitos, espolvoreamos un poco de harina , ponemos el aro extensor, tapar y  30 minutos, 40º ( en medio del principio y donde pone wash, sale en la foto de abajo) cuando termine habrá levado el doble, sin abrir programar 20 minutos, 175º, cuando termine abrimos y con cuidado de no quemarnos le damos la vuelta al pan y tapamos el horno, 10 minutos, 175º, sacar y poner sobre la rejilla hasta que se enfrié


miércoles, 5 de enero de 2011

Roscon de Reyes en olla GM D y en Horno Turbo Conveccion

 

 Roscon de reyes GM D

Ingredientes:

Masa impulsora
150gr de harina de fuerza
60gr de fructosa
200ml de leche
28gr de levadura de panadero
Masa
40ml de ron miel
20ml de agua de azahar
140gr de manteca de cerdo temperatura ambiente
90gr de fructosa
75gr de azucar invertido
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos
500gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para pintar
1 huevo
Adornar
fruta escarchada, gindas, almendra a trocitos, azucar
figurita, haba y moneda

Preparación:

1º La masa impulsora En un bol poner la leche y calentar un poco (40º) añadir la fructosa y disolver, añadir la levadura y disolver, añadir la harina y remover  con espatula de silicona hasta que este todo bien ligado, dejar reposar 20 minutos
2º La masa: poner todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora en el orden de la receta y encima la masa impulsora que tenemos reservada, programa nº 6 y cuando pite añadir la sal y dejar terminar el programa
(Aqui he dividido la masa en dos partes una para hacerla en la olla y la otra en el HTC)
3º Sacar la masa de la panificadora  y en la encimera la amasas unos segundos  cortamos 5 trozos mas o menos iguales de grandes y le damos formita ( alargar, aplanar y redondear) poner en la cubeta de la olla GM D la base de silicona y engrasar las paredes un poco(sino teneis la base de silicona engrasar la cubeta bien) meter las masas y poner en medio un aro de emplatar (o lo que se tenga), dejar doblar su volumen ( 1h mas o menos) pintar con huevo por arriba, poner la fruta escarchada, el azúcar humedo, la almendra y la guinda, tapar con valvula abierta, menu horno 35 minutos, quitar  la tapa y dorar con la tapa del horno turbo conveccion unos minutos, 150º, dejar dentro de la cubeta hasta que se enfrie del todo, sacar y servir con un buen chocolate


Roscon de Reyes en Horno Turbo Conveccion



La masa es la misma aqui he utilizado la otra mitad

Sacar la masa de la panificadora  y en la encimera la amasas unos segundos con un pelin de harina, la haces una bola y en el centro, metes el dedo y vas haciendo un agujerito cojiendo la masa por el agujero e ir agrandandolo hasta que se haga una rueda , meter la figurita, el haba y la moneda (todas ellas envueltas en film transparente)
El segundo levado lo haremos en el HTC. Se precalienta unos minutos a 125ºC; cuando ya está caliente, se apaga el horno, y se pone la bandeja  de asar bajita encima la de asar de agujeros y papel de horno y encima la masa del roscón  y en el centro del roscon un recipiente redondo, se deja cerrado hasta que aumente su tamaño (1 hora aproximadamente). Ahora con mucho cuidado para que no se desgasifique, y sin sacar el roscón del horno, se pinta la parte superior con huevo, se añade la fruta escarchada, se espolvorea con el azúcar humedo y se añade la almendra picada,se coloca  el aro extensor, se tapa y se deja 25 minutos a  150ºC, cuando termine, destapar y dejar dentro hasta que se enfrie