domingo, 27 de febrero de 2011

Arroz tres delicias olla GM D


Ayer le regale la olla GM D a mi nuera y una de las comidas que hizo fue este arroz tres delicias, le salio muy rico aqui os dejo su receta 

Ingredientes:

1 vasito medidor de arroz basmati
2 vasitos medidores de agua
1 zanahoria
un puñado de guisantes congelados
1/2 tarrina de taquito jamon york
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
sal

Preparación:

1º hacer la tortilla y reservar. 2º Poner en la cubeta de la GM D el aceite y programar menú cocina, cuando este el aceite caliente añadir la zanahoria partida a trocitos pequeños y rehogar un poco,  añadir los guisantes y rehogar un poco, añadir el jamon y el arroz y rehogar un poco, añadir el agua y la sal, tapar con válvula cerrada y dejar terminar el programa, cuando termine despresurizar manualmente sacar añadir la tortilla partida a trocitos pequeños y servir

Tocino de cielo en olla GM D


Ingredientes:

230gr de azúcar
130ml de agua
9 yemas de huevo
1 huevo
la cascara de medio limon
1/2 rama de canela

caramelo:
30gr de fructosa
20ml de agua
unas 3 gotas de limon

Preparación:

En la Mycook colocar la paleta mezcladora para hacer el almíbar y poner el azúcar, la canela, la cascara de limon y el agua 6 minutos, 120º velocidad 2, sacar y dejar enfriar el almibar, mientras hacer el caramelo: poner los ingredientes en un recipiente apto para el microondas y poner todos los ingredientes, poner 1 minuto, sacar y mover bien, volver a poner otro minuto sacar mover bien y ponerlo en una flanera ó molde reservar. Limpiar la jarra de la mycook, colocar la paleta mezcladora y poner las yemas y el huevo 30 segundos, velocidad 3, agregar el almíbar en hilo (muy poco a poco) por el bocal y con la maquina en marcha a velocidad 2, colar e introducir la mezcla en la flanera que tenemos reservada y tapar, poner 4 vasitos medidores de agua en la cubeta de la GM D, poner la rejilla de vapor colocar la flanera sobre la rejilla, tapar la olla valvula cerrada, menu guiso, dejar despresurizar sola, sacar el molde y cuando este templado desmoldar, cuando este frio del todo meter en la nevera, esta mejor de un dia para otro

jueves, 24 de febrero de 2011

Espaguetis de algas con marisco (tutti mare tutti pasta) olla GM D

 Tutti mare de algas (espaguetis de algas) con marisco

1bolsa de tutti pasta de algas ( Porto-Mauriño)
1 cebolla
40gr de aceite de oliva
un buen puñado de mejillones
un buen puñado de gambas peladas
caldo de pescado( solo cubrir la pasta)
queso rallado

Preparación:

Poner en la cubeta de la GM D el aceite y programar menú cocina 3 minutos , cuando este el aceite caliente añadir la cebolla cortada y pochar bien, añadir el resto de ingredientes menos el queso rayado, tapar con válvula cerrada, cuando termine despresurizar manualmente, servir con el queso rayado

miércoles, 23 de febrero de 2011

Tarta de Santiago Porto-Muiños olla GM D

 Tarta de almendra ( de produccion ecologica porto-muiños)
sin gluten salen 8 raciones

la caja trae todos los ingredientes y la cruz de Santiago

4 huevos
1 sobre con mezcla de harina y almendra (bolsa grande)
1 sobre azucar glass con algas (bolsa pequeña)
1 cruz

Preparacion:

En la mycook poner la paleta mezcladora y añadir los huevos, 5 minutos, velocidad 5, añadir todo el sobre grande y 30 segundos, velocidad 4, poner la base de silicona en la cubeta de la GM D y añadir la mezcla obtenida, tapar con valvula abierta, menú horno,  dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este fria desmoldear, poner la cruz que trae en el centro de la tarta y con ayuda de un colador espolvorear el azúcar glass la tarta    

Arroz meloso con algas olla GM D

El arroz me lo han mandado de la casa PORTO-MUIÑOS

Ingredientes

1 bolsa de arroz meloso con alga (porto-muiños)
4 vasitos medidores de agua
1 ajo (laminado)
20gr de aceite de oliva

Poner em la cubeta de la GM D el aceite, programar menú cocina y cuando este caliente dorar el ajo laminado cuando este doradito añadir el arroz con las algas y el agua, tapar con válvula cerrada, cuando termine despresurizar y servir 

Pollo con almendras,soja y setas olla GM D

Pollo con almendras soja y setas Porto- Muiños 

Ingredientes:

2 muslos y contra muslos de pollo sin piel
2 alitas de pollo
20 almendras marcona
40gr de aceite de oliva
50ml de salsa de soja
1 cebolla grande
1 puerro grande
1 zanahoria
champiñones frescos
1 bolsa de setas deshidratadas (poro-muiños)
1 vasito medidor de agua
1 cacito de caldo de pollo knorr
1 cucharada de semillas de sésamo
pimienta
sal

Preparación:

1º poner el pollo en un bol con las semillas de sésamo y la salsa de soja y que  maceren unos 15 minutos. Pelar y cortar las verduras, añadir el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú cocina, cuando esté caliente el aceite añadir las almendras y dorarlas un poco, sacar y reservar, añadir las verduras y dorar bien, cuando estén doradas añadir el pollo reservado con la salsa y el sésamo( todo dentro) rehogar un poco añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada, menú pollo/ carne, cuando termine despresurizar manualmente y servir caliente acompañar con lo que más os guste

Posdata: las setas no las he hidratado porque al cocinarlas se hidratan solas

Colas de rape a la americana olla GM D


Ingredientes:
6 colaitas de rape congeladas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
40gr de aceite de oliva
40ml de  coñac ó brandy
10 cucharadas de sofrito de tomate yo casero
1 vasito medidor de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
2 guindillas
pimienta
1 cucharadita de estragon
1 cucharadita de perejil seco
12 langostinos crudos congelados

Preparación:

Poner en la cubeta de la GM D el aceite y programar menú cocina 5 minutos, cuando este caliente añadir la cebolla y el ajo cortados a laminas, pochamos bien, añadir las guindillas  y rehogamos, añadir el brandy  y lo dejamos evaporar un poco, añadir  el tomate y las especias, rehogamos, añadimos el agua y la pastilla de caldo, añadir las colas de rape y los langostinos, tapar con válvula cerrada, menú cocina 5 minutos (no suele dar tiempo a descontar pero por si acaso), despresurizamos y servir caliente yo lo he acompañado de un arroz blanco con algas ( porto-muiños)

domingo, 20 de febrero de 2011

Angel Food cake de almendra olla GM D



Ingredientes:

1 bote de claras pasteurizadas (yo las compro en Mercadona)
1 gr de sal
2 gr de crémor tártaro
100 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar glass
90 gr de harina de almendra (almendra molida)
1pizca de extracto de vainilla
molde de Angel Food de 18cm (no engrasar)

Preparación:

1 Hacer el merengue yo lo he hecho en dos partes en la Mycook , poner la paleta mezcladora y añadir la mitad de las claras, programar 20 minutos, velocidad 5, cuando el merengue empiece a montar añadir una pizca de vainilla, una pizca de sal, 1gr de crémor tártaro y 50gr de azúcar glass y dejar que termine de montar el merengue (el merengue para saber que esta en su punto, al volcar la jarra de la mycook no cae nada) sacar, poner en un bol y reservar y hacer lo mismo con la otra mitad de las claras, programar 20 minutos, velocidad 5, cuando el merengue empiece a montar añadir una pizca de vainilla, una pizca de sal, 1gr de crémor tártaro y 50gr de azúcar glass y dejar que termine de montar el merengue (el merengue para saber que esta en su punto, al volcar la jarra de la mycook no cae nada) añadir al resto del otro merengue reservado  poner el merengue con el reservado  y añadir con cuidado la harina de almendra y los 100gr de azúcar glass ( que estará ya mezclado ), mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado (con cuidado no baje demasiado), echarlo al molde (sin engrasar) y lo metemos en la cubeta de la GM D, tapar con tapa de cristal ó tapa negra con válvula abierta, programar menú horno 40 minutos, cuando termine dejar un par de minutos dentro de la olla, luego sacar y poner el molde boca abajo hasta que se enfríe, cuando esté frio se le pasa por los bordes un cuchillo y se desmolda  servir al gusto de cada uno, yo le he puesto sirope de fresa  por encima

Tradicional o maquina :En el bowl de KitchenAid o con unas varillas eléctricas montamos las claras a alta velocidad, tan pronto empiecen a espumar añadiremos la sal y el crémor tártaro, continuaremos batiendo hasta que formen picos duros y estén bien montadas (si le damos la vuelta al bowl no deben caerse) poner el merengue en un bol y añadir con cuidado la harina y el azúcar ( que estará ya mezclado), mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado ( con cuidado no baje demasiado), echarlo al molde y lo metemos en la cubeta de la GM D
tapar con tapa de cristal ó tapa negra con válvula abierta, programar menú horno 40 minutos, cuando termine dejar un par de minutos dentro de la olla, luego sacar y poner el molde boca abajo hasta que se enfríe, cuando esté frio se le pasa por los bordes un cuchillo y se desmolda  servir al gusto de cada uno, yo le he puesto sirope de fresa  por encima


Os invito a probarlo  



Aqui podeis comprar el molde y el cremor tartaro http://paratucocina.com/tienda/

sábado, 19 de febrero de 2011

Olla GM D

Pincha Aqui la puedes comprar

Es una olla programable  último modelo, con ella  podrá cocinar y realizar platos sabrosos como los de las recetas antiguas, de toda la vida ( gracias a su menú de cocción lenta) ; y   de forma rápida consiguiendo platos ricos, ricos...  en muy poco tiempo ;siempre conservando todo el sabor y  las  propiedades nutritivas de los alimentos .
La tecnología aplicada a ésta olla le permite elegir trabajar a Alta ó Baja Presión todo tipo de alimentos : Arroces, pasta, carnes,pescados, legumbres y también realizar postres como bizcochos,  pudings, flanes., cocinar y hornear masas de pan, repostería , etc.
Como es natural sirve también para cocinar al vapor sus verduras preferidas.
Su funcionamiento es simple y sencillo, ya que sólo ha de pulsar el botón del menú que elija  y ... Su olla comenzará a cocinar de inmediato. Si lo requiere, puede programarla hasta con 24 horas de antelación; para tener la comida lista cuando llegue de su trabajo , visitas, compras, etc..


Características: 
En el mod. D de GM , se han introducido mejoras con respecto a series anteriores, proporcionando una mejor calidad para un mejor resultado culinario.
Dispone de un menú para cada alimento. Así no dudará de cuál es el programa más adecuado para los ingredientes y el plato que quiere realizar.
Cada menú tiene un tiempo pre establecido en la memoria del programador, al que podrá aumentar o disminuir  minutos según su gusto y resultado de su plato. .
Su menú lento, llamado también menú plancha puede cocinar  como lo hacian nuestras abuelas, blup,blup ... potajes, caldos , sin tener que preocuparse ; ya que no despide vapores , olores y sin riesgo de merma en el volumen  del líquido/ caldo.
Trabaja a tres presiones, dos de ellas pre-definidas en cada menú y que podrá variar libremente.
Su memoria interna, le permite  que en caso de interrupción eléctrica, al reanudarse ésta, pueda continuar la cocción desde el punto donde se cortó.
En la fabriación de la olla GM modelo D se ha tenido muy en cuenta las reglas de seguridad , consiguiendo  incorporar  un total de 12 para que  su uso le séa de total garantía y tranquilidad. Cumpliendo  con todos las normas  de la CE en fabricación y uso.

Como ayuda de su memoria interna y en caso de fallo en el suministro eléctrico, ésta vuelve a recuperar datos y empieza a cocinar cuando se haya restablecido el suministro.

En su compra se adjunta  factura y garantía numerada, necesarias para que ésta sea válida y pueda acceder al servicio postventa.

El envío contiene :
-        1 olla programable “D”
-        1 cubeta anti-adherente Daikin
-        1 rejilla/parrilla para asados
-        1 vaso medidor
-        1 cucharón
-        1 recetario a todo color con 200 recetas.
-        + Regalo tapa de cristal Ibili , resistente a altas temperaturas y para cocinar con la  cubeta. 
tarjeta de garantía oficial

jueves, 17 de febrero de 2011

Tarta de Santiago olla GM D


Ingredientes:

200 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
1/2 limón rallado (la piel, solo lo amarillo)
50 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de canela(de las de café)
4 huevos
un chorito de licor finas hierbas de orujo (opcional)

Prepararcion:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos, el azucar, la ralladura de limon, la canela y programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, añadir la harina de almendras, la mantequilla diluida y un chorito pequeño de licor de orujo finas hierbas, programar 1 minuto, velocidad 3,  poner la base de silicona en la cubeta de la GM D, añadir la mezcla obtenida, tapar con  valvula abierta, menú  horno, 35minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando este fria desmoldear y poner la plantilla de la cruz,  espolvorear con azúcar glass (la parte blanca del bizcocho mejor para abajo para que se vea mejor por arriba el dibujo de la cruz)

Mientras se hace la tarta entra en este enlace y haz la cruz  http://i33.tinypic.com/2v921hs.png .

Bizcocho de zanahorias cacao y almendras olla GM D


Ingredientes:

300 gr de zanahoria rallada
100 gr de harina de almendra
100 gr de harina de repostería
1 cucharada de zumo de  limón ( solimon)
20gr de nesquik ó colacao
4 huevos
80ml de aceite de girasol
25gr de edulcorante en polvo (200 gr de azúcar)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparacion:

Pelar las zanahorias y  ponerlas en la jarra de  la mycook, triturar unos segundos a velocidad 10, añadir el edulcorante en polvo y  los huevos, programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, a los 3 minutos, quitar la temperatura, añadir el resto de los ingredientes 30 segundos, velocidad 5, poner en el fondo de la cubeta de la GM D el molde de silicona ó papel de horno ( para que el culo  del bizcocho no se queme)  verter la mezcla, tapar con válvula abierta,  programar menu horno, 30 minutos, sacar la cubeta de la olla y  dejar entibiar antes de desmoldar y adornar a gusto de cada uno

miércoles, 16 de febrero de 2011

Bizcocho de chocolate con vino tinto olla GM D



Ingredientes:

3 huevos
90gr de aceite de oliva
170gr de harina de reposteria
90ml de vino tinto
130gr de azúcar
120gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura química.

Preparación:

En la mycook: poner la paleta mezcladora y añadir los huevos y el azúcar, 5 minutos, velocidad 5, añadir el resto de ingredientes, 1 minuto, velocidad 4, en la cubeta de la olla GM D ( poner la base de silicona y añadir la masa, tapar con válvula abierta ó tapa de cristal, menú horno, 40 minutos ( pinchar y si esta hecho apagar la olla sino poner 5 minutos mas) cuando termine sacar la cubeta de la olla y dejar reposar hasta que se enfrie, cuando este frio sacar de la cubeta y adornar al gusto de cada uno (yo le he puesto un baño de chocolate, unas nueces y una fresa C:\\Documents and ) contento2

lunes, 14 de febrero de 2011

Crema de coliflor olla GM D


Ingredientes:

1 coliflor pequeña
2 puerros
sal
5 vasitos medidores de agua
1/2 pastilla de caldo de verduras

Para el aliño:

2 cucharadas de queso fresco batido 0% (mercadona)
1 vasito medidor de leche

Preparación:

poner en la cubeta de la GM D todos los ingredientes menos el de aliño, tapar con válvula cerrada, menú cocina, despresurizar sola, sacar las verduras yponerlas en un vaso de batidora ó mycook, añadir los ingredientes del aliño y triturar, si se queda esposo añadir agua del caldo de la coción, servir caliente

domingo, 13 de febrero de 2011

Patatas con champiñones y pimientos de piquillo al laurel olla GM D


Ingredientes:
5 Patatas
1 bandeja de pimientos de piquillo
1/2 bandeja de champiñones
40 ml de aceite de oliva
sal
1 cucharada de laurel molido ( marca mercadoana)
pimienta al gusto

Preparación :

Pelar, lavar y cortar las patatas, limpiar los champiñones y partirlos por la mitad, ahora añadir todos los ingredientes en la cubeta de la GM D, remover para que se integren bien todos los ingredientes, tapar con válvula cerrada, menú cocina, despresurizar manualmente y servir caliente 

sábado, 12 de febrero de 2011

Panga con hojaldre relleno olla GM D


Ingredientes:

2 filetes de panga
1 hojaldre del lidl fresca
4 lonchas de jamon de pavo
2 lonchas de queso al gusto
sal
hierba aromaticas al gusto
sal
1 huevo para pintar
aceite oliva
acompañamiento
lechuga
2 tomate raff
2 banderillas

Preparación:

Secar bien los filetes de panga , hecharle sal y hierbas aromaticas, y reservar, estirar el hojaldre y dividir en dos partes iguales, colocar 1º una loncha de jamon de pavo  encima colocar un filete de panga reservado, añadirle encima del filete una loncha de queso y otra de jamon de pavo, cerrar el hojaldre y sellar como si fuera una empanada, hacer lo mismo con el otro filete de panga, untar la cubeta de la GM D de aceite de oliva,  añadir un hojaldre ya terminado y pintado con huevo, tapar con tapa de cristal ó tapar con valvula abierta  y programar menu horno, 12 minutos, al terminar abrir la olla y dar la vuelta al hojaldre, programar menu horno, 8 minutos, sacar  y  hacer lo mismo con el otro hojaldre, en un plato ponemos lechuga en forma de cama, y colocamos el hojaldre encima, un tomate raff y una banderilla  y a comer pescado muy rico

viernes, 11 de febrero de 2011

Conejo con especias olla GM D


Ingredientes:

1/2 conejo troceado
80gr de  tomate triturado
1 cebolla grandecita cortada tipo juliana
3 dientes de ajo cortados en laminas
Una cucharadita de romero
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de tomillo
 Una cucharadita de curry
Una cucharadita de harina de setas
1 hoja de laurel
6 clavos de olor
Sal
100ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen

Preparación:

Añadimos en la cubeta de la GM D  aceite, menú pollo/carne, cuando este caliente, añadimos el conejo troceado, lo doramos bien, cuando este dorado, añadimos la cebolla, el ajo y rehogamos  minutos, añadimos el tomate y lo rehogamos unos minutos, añadimos todas las especias juntas y  el vaso de vino, salamos, dejamos que se evapore el alcohol del vino, tapar válvula cerrada,  menú pollo/carne (si ha descontado tiempo) cuando termine dejamos despresurizar sola ( yo la deje programada a las 8h de la mañana para comer a las 14h)
 
Posdata: la salsa la ponemos tal cual, o la pasamos por la batidora, como más nos guste, tambien se puede hacer con pollo.

Pollo al ajillo con oregano olla GM D


Ingredientes:

1 pollo
4 ajos
1 cucharadita de orégano
40 ml de vinagre de manzana
40 ml de agua
sal
pimienta

Preparación:

Programar la GM D menu plancha, ponemos el pollo troceado y con piel en la cubeta de la GM D sin nada de aceite, y lo vamos dorando por la parte de la piel, una vez dorados, sacar y reservar, añadimos un choro de aceite de oliva, y doramos los ajos fileteados, añadimos el pollo reservado, la cucharadita de oregano,  el vinagre y el agua, tapar válvula cerrada, programamos menu pollo/carne cuando termine despresurizamos,  servimos caliente y acompañado de lo que mas nos guste (arroz, patatas etc..)  

Merluza con patatas olla GM D


Ingredientes:

Para 2 personas

4 rodajas de merluza de un centimetro y medio de grosor
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimiento rojo
1 calabacin
2 patatas a rodajas de 1cm
100ml de vino blanco
60gr de tomate triturado
50ml aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:

Se cortan todas las verduras tipo juliana, el ajo a filamentos finos, se pone en la cubeta de la GM D el aceite de oliva, menu cocina, cuando el aceite este caliente añadir todas la verduras, el ajo y hacemos el sofrito, cuando este bien pochado añadir las patatas y rehogar un poco, añadimos el tomate, el vino, la sal, la  pimienta , tapar con válvula cerrada, (si ha descontado tiempo)  programar menu cocina, cuando termine despresurizamos manualmente y colocamos la merluza encima de las patatas y las verduras, cerramos la olla y programamos menu cocina 5 minutos, despresurizar  y servir caliente

Guiso de soja con verduras olla GM D


Ingredientes:

250gr de soja verde
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
coliflor congelada
un puñado judias verdes redondas congeladas
100gr detomate triturado
aceite de girasol
sal
pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de pimenton dulce
1 hoja de laurel
agua

Preparación:

Añadir  todas las verduras  troceados en la cubeta de la GM D, añadir la soja el aceite, el tomate,  la pastilla de caldo, la sal, el laurel, el agua, tapar con válvula cerrada, menú guiso, yo la preparo por la mañana y programo la olla para el medio día unas 6h, despresurizar sola

Pan de soja enriquecido olla GM D


Ingredientes:

Para la Masa madre
70ml de agua templada
25gr de levadura fresca
120gr de harina de fuerza

Para la Masa del pan
200ml de leche de soja
20gr de aceite girasol
5gr de azúcar
10gr de sal
380gr de harina de fuerza

Preparación:

La masa madre: añadir el agua y la levadura en la jarra de la mycook y programar 10 segundos, velocidad 3, añadir la harina programar 30 segundos, velocidad 5, programar  1 minuto, velocidad amasado, sacar y poner en un bol agua templada y 1º añadir la masa madre, 2º dejarla tapada hasta que flote, 3º dar la vuelta a la masa y dejar un poco mas.
Mientras preparamos la masa del pan, En la panificadora 1º añadimos los liquidos y luego el resto, ahora sacamos la masa madre del agua y la añadimos a la cubeta de la panificadora con el resto de ingredientes, programar nº6 y cuando haga el 2º amasado sacamos la masa de la panificadora  y amasamos a mano para quitar el aire a la masa, le damos forma y la metemos en la cubeta de la GM D con la base de silicona ó ya engrasada con aceite y  programar hora de comer,  1 hora (para que eleve el pan) y  menu horno, 35 minutos, tapar con tapa de cristal ó tapa válvula abierta ( el pan en una hora a doblado su volumen), cuando termine, sacar darle la vuelta al pan y programar menu horno 10 minutos, cuando termine sacar y colocar sobre una rejilla y dejar enfriar

 Posdata:Yo la he echo con leche de soja pero se pue de hacer con leche entera ó desnatada al gusto de cada un@ .

Rabo de ternera estofada olla GM D




Ingredientes:

1 un rabo de ternera troceado,( 750gr)
2 cebollas
1 tomate natural
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
1 cabeza de ajos
200ml  de vino tinto
1 cucharadita de Tomillo
1 hoja de Laurel
8 Clavos de olor
200ml de agua
1 cucharadita de bovril
 Aceite,
 Sal
4 patatas enteras

Preparación:

Poner en la cubeta de la GM D el aceite de oliva, programar menu cocina, cuando este el aceite caliente añadir el rabo troceado y dorarlo un poco, añadir una cebolla troceada, el apio, la zanahoria, el puerro, todo troceado y el tomate sin piel, rehogar unos minutos, y añadir el vino, la cabeza de ajos entera con unos cortes en medio, la otra cebolla cortada por la mitad y con los clavos de olor  clavados en las mitades, el tomillo, el laurel, la sal, y dejar reducir el vino, mientras con el agua caliente disolver el bovril y añadirselo a la olla pelar las patatas, dejarlas enteras y añadirlas a la olla, tapar y programar menu legumbres. alta presión, despresurizar manualmente, sacar el rabo de toro y las patatas, y triturar el caldo con las verduras, echarselo por encima de las patatas y de la carne, servir caliente

jueves, 10 de febrero de 2011

Alcachofas guisadas olla GM D

 
Ingredientes:

4 alcachofas frescas grandes
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 puerro
2 ajos
100gr de tacos de jamon de pavo
100ml de vino blanco
1 vasito medidor de agua
sal
pimienta
1/2 pastilla de caldo de verduras
40ml de aceite de oliva

Preparación:

Pelar la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos y trocearlas, añadir en la cubeta de la GM D el aceite y programar menú guisos 15 minutos, cuando este el aceite caliente añadir las verduras y pocharlas un poco, mientras limpiamos las alcachofas quitandole las hojas mas duras y cortar en cuatro cada alcachofa, añadirlas a la cubeta y rehogarlas con las verduras, añadir el vino y dejar evaporar casi todo removiendo de vez en cuando, añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada ( como el tiempo no ha empezado a descontar) dejar terminar, despresurizar manualmente y servir caliente  

Espero que os guste madin Julia  

miércoles, 9 de febrero de 2011

Manitas de cerdo en salsa olla GM D


Ingredientes:
4 manitas de cerdo limpias y partidas por la mitad
2 chorizo 
2 cayenas
1 vasito medidor de Sofrito de tomate 
100ml de vino blanco
agua
1 hoja de laurel
1 cacito de caldo knorr de carne
sal


Preparación:

1 Ponemos agua en la cubeta de la GM D ( por la mitad) y añadimos las manitas de cerdo ya limpias, tapamos con v´lavula cerrada, menú legumbres alta presión, cuando termine despresurizamos manualmente y tiramos ese agua y enjuagamos las manitas.
2ºPonemos todos los ingredientes en la cubeta de la GMD incluidas las manitas, cubrimos de agua, removemos un poco, tapar con válvula cerrada, menú legumbres, alta presión, dejar despresurizar sola y servir calientes

Posdata: estas manitas estan mucho mas gustosas de un dia para otro, para calentarlas al dia siguiente, ponemos menú plancha 8 minutos, tapa de cristal (si se tiene) sino tapar con válvula abierta

Col verde hervida olla GM D


Ingredientes:

1 kilo col verde
2 zanahorias
2 cebollas pequeñas
1 y 1/2 litro de agua
1 cacito de knorr verduras
sal

para aliñar
aceite de oliva y crema de modena balsamico

Preparación:

Cortar la col en 4 trozos, pelar las zanahorias y las cebollas, meter todos los ingredientes en la cubeta de la GM D menos el aliño, tapar válvula cerrada, menú cocina, alta presión, despresurizar manualmente y servir aliñado con aceite y la crema balsamica


martes, 8 de febrero de 2011

Merluza en salsa de cebolla olla gm d


Ingredientes:
4 filetes de merluza fresca
2 vasitos medidores de agua
40gr de aceite de oliva
1 sobre de sopa de cebolla
1 cucharadita de eneldo seco
1 puerro grande
1 patata
zanahorias baby

Preparación:

Cortar el puerro a rodajitas, cortar la patata a rodajas de 1/2 cm de ancho, poner el aceite en la cubeta la GM D,  programar menú cocina, cuando este caliente añadir el puerro y la patata y dorarlas un poquito, añadir el agua, el sobre de sopa y el eneldo, remover un poco y añadir el resto de ingredientes, tapar y menú cocina, cuando termine, despresurizar manualmente, poner la merluza, las zanahorias y las patatas en el plato y el resto lo ponemos en el vaso de la batidora, lo trituramos y se lo añadimos por encima a la merluza y servimos caliente
Este solo lleva la merluza sin patatas era el mio ..contento2 .

lunes, 7 de febrero de 2011

Ternera en salsa de tomate


Ingredientes:
500gr de ternera para guisar a tacos
4 cucharadas soperas Refrito de cebolla y pimientos 
1 y 1/2 vasito medidor de Sofrito de tomate  
1 hoja de laurel
40gr de aceite de oliva
1 vasito medidor de guisantes congelados
champiñones frescos
100ml de vino tinto
sal

Preparación:

Añadir el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú pollo/carne, alta presión, cuando éste caliente añadir la carne y dorar un poquito añadir el vino y dejar reducir un poco, añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada y dejar terminar el menú ( si ha descontado tiempo, volver a poner menú pollo, alta presión) dejar despresurizar sola y acompañar con lo que más os guste 

Sopa campesina olla GM D


Ingredientes:
2 litros de agua
sal
1 cacito de caldo verduras knorr ó pastilla de caldo de verduras
1 bolsa de sopa campesina ( mercadona) lleva: tronco de brocoli, zanahoria, col blanca, calabacin, cebolla, judia verde, acelga 

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la GM D, tapar con válvula cerrada, menú guiso, despresurizar manualmente y servir bien caliente

Verduras asadas horno turbo conveccion



Ingredientes:
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 cebolla

Preparación:

Poner papel de aluminio en el fondo del cristal del horno, encima poner la rejilla baja y encima de esta poner las verduras, la cebolla cortada por la mitad y hacerle una cruz con el cuchillo, tapar y 250º, 20 minutos, dar la vuelta a las verduras, tapar 15 minutos, 250º, sacar y meter en una bolsa de asar, cerrara y dejar enfriar dentro, cuando esten frias las verduras sacar y pelar los pimientos ponerlos en tapper añadir el caldo obtenido y listas para aliñar y acompañar a cualquier carne o pescado, hacer pisto, etc...  

Pan de pueblo con semillas horno turbo conveccion

Ingredientes:

300ml de leche de soja
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
540gr de harina de fuerza
20gr de semillas de sesamo y lino
20gr de pipas de girasol
25gr de levadura fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta programa nº6 y cuando el 2º amasado termine sacar la masa y darle forma, en el horno turbo conveccion ponemos la rejilla de asar baja y encima la de asar de agujeros, ponemos papel de hornear y la masa dentro, con el aro puesto cerramos el horno, 1º  poner los grados en medio de was, 30 minutos, 2º programar 175º,  20 minutos,  3º dar la vuelta al pan y programar 175º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla