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domingo, 6 de noviembre de 2011

Pan de yogur II

Ingredientes:
 
250gr de agua
1 yogur natural desnatado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja
2 cucharadas de semillas de sesamo
510gr de harina de trigo
30gr de gluten de trigo
1 cucharada de la panificadora de levadura de panadero ó 25gr de la fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden dentro de la cubeta de la pani, programa nº8 (pan de leche batido) 750gr, tueste medio


viernes, 4 de noviembre de 2011

Tarta de natillas y queso


Ingredientes:
 
500gr (1 tarrina grande) de queso fresco burgos desnatada
1 yogur natutal desnatado 0%
3 huevos
1 cucharadita de cafe de aroma de vainilla
1 sobre de natillas sin azúcar
30gr de edulcorante liquido apto para cocinar (yo marca Dia)
1 sobre de gaseosa (el blanco y el morado)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir muy bien, cuando esten bien mezclados meter la masa obtenida en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con válvula abierta, programar menú horno 140º, 30 minutos, dejar enfriar en la cubeta y despues desmoldear , espolvorear canela en polvo por encima




Posdata: para la dieta Dukan se puede comer a partir de crucero, lleva 1 tolerado

Queso fresco aromatizado casero



Ingredientes:

1 litro de leche fresca (hacendado)
1 yogur desnatado natural (vitalinea)
30 gr de zumo de limón

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande


Para aromatizarlo
tomates secos , ajo en polvo, prevella, romero, pimienta, sal
aceite de oliva virgen


Preparación:

Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora poner todas las especias en un mortero y machacar un poco (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal poner las especias y aceite de oliva, cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso

 
Posdata: el suero se guarda en la nevera para hacer panes, bizcochos, etc....

Queso fresco aromatizado al romero



Ingredientes:

1 litro de leche fresca desnatada
1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de zumo de limón

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande


Para aromatizarlo
3 tomates secos pequeños
1/2 cucharadita de sal marina con romero ( Caremncita)
1 cuharadita  romero seco (Carmencita) 
aceite de oliva virgen

Preparación:

Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora añadir  la sal de romero, el romero y el tomate (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal y aceite de oliva (hasta cubrir el queso), cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso, cuando no quede queso el aceite sirve para aliñar ensaladas muy ricas 

   

Posdata: el suero que nos queda del queso lo guardamos en la nevera para hacer panes, bizcocho, etc.... los panes salen muy buenos con este suero

Pan integral de centeno y espelta con semillas de girasol



Ingredientes:

375 de suero de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas pequeñas de sal (de la panificadora)
1 cucharada grande de azúcar (de la panificadora)
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
300gr de harina integral de centeno
300gr de harina integral de espelta
20gr de gluten de trigo
1 cucharada grande de levadura seca de panadero (de la panificadora)
20gr de pipas de girasol crudas

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta, menos las pipas de girasol, programa nº 8 (pan de leche batida), cuando pite la panificadora añadir las pipas de girasol y dejar terminar el programa, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla