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domingo, 14 de noviembre de 2010

Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

He cogido un poco mio, un poco de Sara 70, un poco de Crisaraiva, etc.de MR... y quiero darles a todas las gracias por la ayuda y asi poder confeccionar este pequeño post, que claro esta se puede ir mejorando con la ayuda de tod@s 
Estas son mis pequeñas conclusiones según vaya viendo mas cositas iré añadiéndolas

Teléfono del SAT 902 200 294 (esperemos no tener que utilizarlo)

1º Uso de la olla GM D

Os aconsejo a todas que lo 1º para poner en funcionamiento la olla, pongáis agua hasta la mitad de la cubeta, con un chorro de vinagre, tapar la olla con válvula cerrada, menú cocina y cuando termine despresurizar manualmente con cuidado no quemaros, abrir y tirar el agua .... y lista para empezar a cocinar .... es bueno para la olla hacer este paso y al mismo tiempo que la limpiamos bien comprobamos que funciona bien

Todos los menús (a excepción de Plancha y Horno) vienen predeterminados para trabajar a baja presión, pudiendo modificarse a alta.

1.- Plancha – 18 minutos (baja presión)
2.- Pollo/Carne – 25 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
3.- Legumbres – 35 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
4.- Horno – 28 minutos (alta presión)
5.- Guisos – 20 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
6.- Cocina – 8 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)


Botón Hora de comer +
. este botón se utiliza para programar la hora en la que queremos comer por ejemplo: la programo a las 8h y quiero comer a las 14h tendría que poner 6'45 minutos (se añade 45 minutos mas porque este tipo de ollas, descuentan el tiempo de cocción a partir de una presión determinada, esa presión se alcanza en distinto tiempo dependiendo de que en la olla se ponga más o menos cantidad de comida o de que ésta esté más o menos caliente, como la olla no sabe todo esto, pero sí sabe el tiempo máximo que tarda en coger presión y el tiempo máximo que tarda en sacar la presión. Al programarla, ella calcula los tiempos máximos más el tiempo de cocción y además calcula unos minutos extra, para que la comida esté un poco posada, por todo esto la olla acaba alrededor de 45 minutos antes de lo que se le indique, esto no es un fallo es que es así como funciona)
Para incrementar el tiempo de cocción de los menús y programar la olla .

Para programarla 1º pondremos el tiempo y 2º el menú deseado y 3º la presión alta o baja

El botón caliente, cancelar
: este botón se utiliza para cancelar la olla (si nos hemos equivocado de menú, de tiempo o queremos cancelar porque hemos terminado de hacer la comida)
Para mantener la comida caliente
Para disminuir el tiempo de cocción de los menús y para mantener la comida caliente

Alta y Baja presión: estos botones se usan para una vez seleccionado el menú de cocción elijamos el modo de cocción alta ó baja presión, si cocinamos platos de cuchara ( legumbres) lo haremos normalmente en presión alta, si por lo contrario lo que hacemos son guisados o platos secos (arroz, sopa,etc...) usaremos baja presión

Menú horno siempre con válvula abierta o quitada ( la válvula se quita tirando con fuerza hacia arriba)

Válvula cerrada el pitorro tiene que estar en la señal del medio (tiene una flechita en la tapa y un circulito en la válvula)
Válvula abierta el pitorro hacia la derecha o izquierda (hay una pequeña pestaña y se queda sobrepuesta, tiene dibujada la válvula una nube)


  • Cuando programamos un menú hasta que no empieza a funcionar veremos en la pantalla una raya que se va moviendo hasta que la olla no coja presión y empiece a funcionar entonces se parara y empezara a descontar tiempo

Errores que pueden salir
  • Si salen estos dos errores E1 Y E2 os recomiendo ponerse en contacto con el SAT
  • Cuando la olla de E1...mala conexión ó sensor desconectado
  • Cuando la olla de E2... un cortocircuito
  • Cuando la olla de E3 ...... es por falta de líquidos, no te preocupes que no es nada, solamente que se sobre calienta porque está a mucha temperatura sin nada de líquido en el interior, apágala durante un minutillo para que baje la temperatura habrá que desconectarla de la luz, añadir liquido a la cubeta y pasados unos minutos volver a encenderla
  • Cuando la olla de E4..es una plaquita que hay que cambiar y que no te va a dejar cocinar llamar al SAT 
La tapa no cierra
  • El anillo de silicona no está bien colocado
  • Encájelo bien en la tapa interior
  • Ha colocado mal la tapa interior
  • Coloque la tapa con el tirador hacia afuera
  • La comida está caliente y hace presión
  • levante un poco el peso de la válvula y vaya cerrando la tapa despacio
Sale vapor constantemente por la válvula de presión
  • La válvula no está en posición cerrada
  • Ponga la válvula en la posición correcta
  • La válvula está correctamente colocada
  • Contacte con el servicio técnico
La tapa no abre después de cocinar
  • Hay presión en la olla
  • Deje enfriar la olla o gire la válvula de presión
Sale vapor alrededor de la tapa
  • La tapa no está cerrada correctamente
  • Abra la tapa y vuelva a cerrarla
  • El aro de silicona está sucio
  • Limpie el aro y compruebe que no quedan restos de alimentos en el borde de la olla
  • El aro de silicona está cedido o desgastado
  • Coloque un aro de silicona nuevo
  • No ha colocado la tapa interior
  • Coloque la tapa
Sale vapor por la válvula de bloqueo
  • Al principio de la cocción es normal
  • Espere a que coja presión
  • Hay suciedad en la arandela de silicona o en el perno de la válvula
  • Limpie la arandela y el perno
  • La arandela de silicona está mal colocada o desgastada
  • coloque correctamente la arandela o cámbiela por una nueva
La olla no coge presión
  • La válvula de bloqueo no está funcionando correctamente
  • Siga los pasos del cuadro anterior
  • No hay suficiente líquido o alimento en la olla
  • Llene hasta la capacidad mínima la olla

  • Si alguna vez os ocurre: echar liquido en la olla sin estar puesta la cubeta...  
  • lo que jamás debéis hacer es darle la vuelta a la olla, con independencia del líquido que hayáis puesto dentro.
  • Por supuesto lo mejor es dejarla mínimo 24h sin tocarla ( mejor 48h) y que escurra todo el liquido que a caído dentro y se seque bien, pasado dos días le dais la vuelta quitáis los tornillos de abajo y la tapa, secar con papel o paño seco, volvemos a cerrar, la enchufáis y probar a ver como funciona, Si es aceite hacer lo mismo, lo único que al ponerla en funcionamiento saldrá un poco de humo y olor, no os preocupéis es normal (el aceite tiene eso)
Ademas el servicio técnico lo que te dice si se mojan los circuitos es que no vale la pena arreglarla y si lo hacen no dan garantías, así que mejor no darle nunca la vuelta y dejar que se seque por si sola y probarla; si le dais la vuelta se mojaran los circuitos y el panel de funcionamiento

Esto lo se de buena tinta por que ya a pasado y he consultado con el servicio técnico

  • En este enlace pone como se debe limpiar las tapas de las ollas programables vale tanto para la GM D, la Fussioncook como para otras marcas

Y esta tabla que esta muy bien confeccionada  creada por Crisaraiva de MR


  • Un buen truco para quitar los olores fuertes de nuestras ollas programables; que ademas dejara buen aroma a nuestras cocinas  y como no; a la olla programable
  •  
  • Poner  1 litro de agua dentro de la cubeta de la GM D, una rama de canela y cuatro clavos de olor, tapamos la olla, válvula cerrada, programar menú cocina 4 minutos, despresurizar manualmente ó dejar despresurizar sola  y fuera olores

68 comentarios:

  1. Y si le di la vuelta y no deja de pitar, Como hago para que vuelva a funcionar?

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  2. Hola Esther, la apagas un minuto y luego la vuelves a encender

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  3. Hola,
    tengo una duda sobre la olla programable GM, ¿cómo debe estar la válvula a la hora de utilizar la olla? ¿cerrada o abierta? ¿O cuando hay que dejarla abierta y cuando cerrada?
    Gracias!

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    1. Para cocinar la valvula tienen que estar cerrada, solo hay que cocinar con alvula abierta en el menú horno ó plancha, los demas programas con valvula cerrada

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  4. Me pasó lo mismo que a Esther y no para de pitar cada vez que la vuelvo a encender,no puedo cancelar, tengo que desenchufarla, además no funciona ningún programa.Llamé a un teléfono y me dijeron que no hay servicio técnico,sabeis algo? Teneis el número de telefono? Gracias.

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    1. Antonio ponte en contacto con la empresa que la compraste, ella te dirá lo que tienes que hacer, un saludo

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  5. Soy principiante en el uso de la olla GM-D, necesito consultar ciertas dudas y creo que este blog me puede ayudar.
    ¿Alguien me puede decir cómo puedo registrame para poder publicar mis consultas?

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    1. Hola Caito bienvenido al mundo de las ollas programables, te puedes hacer seguidor de blog, a mano derecha donde pone participar en este sitio, recibir las recetas a tu correo donde pone recibir mis recetas por correo y cualquier duda me mandas un correo

      Un saludo Julia

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  6. Hoy traté de utilizar por primera vez la Olla GM-D y cometí un grave error: introduje un líquido (realmente es una crema de verduras trituradas) en la olla sin la cubeta.
    He visto la posible solución publicada en el blog en que indica la necesidad de que se "escurra" el liquido y tengo una duda: ¿El error sigue siendo un problema aunque haya vertido la crema con la olla apagada (desconectada)y ,obviamente, sin tapa y sin seleccionar menu?.
    Gracias

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    1. Si tienes que limpiar bien todo, dejar secar bien antes de encenderla, para que no le afecta al circuito y no le des la vuelta a la olla, a ver si tienes suerte y funciona

      Un saludo

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  7. Hola Julycar.
    Vuelvo a responder en este post porque ayer generé uno y no veo que se publique y, además, te envié un mensaje y no he tenido contestación. Mi urgencia para contactar viene porque he cometido el grave error de echar una salsa en la olla sin haber pueto la cubeta y, para seguir las instrucciones publicadas en el post y tratar de reparar el error necesito unas aclaraciones:
    - Yo en ningún momento le di la vuelta a la olla y ni siquiera la había conectado. ¿Sigue siendo un problema?
    - Limpié con cuidado la salsa que había quedado encima de la placa de calor (era poca)y estoy a la espera de las 48 horas de reposo para que escurra y seque la que no pude limpiar pero estuve mirando la olla (sin darle la vuelta) y no identifico los tornillos ni la tapa que hay que quitar:
    ¿Los tornillos son internos o externos y cuantos?
    ¿A qué tapa de refiere pues la superior de la olla ni siquiera la había puesto cuando ocurrió el problema?
    Por favor trata de ayudarme pues fue mi primer intento de cocina con la olla y me siento ridículo ante tal situación.
    Gracias

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    1. Caito perdona no contestar antes no he podido, Una vez pasado ese tiempo, le das la vuelta a la olla veras que el culo es negro pues bien quitas los tornillos y veras los circuitos, intenta limpiar con mucho cuidado si ves restos de salsa, y secar muy bien, si has tenido que limpiar por dentro, déjala 12h antes de enchufarla, si por lo contrario estaba limpia, cierra otra vez y prueba a ver si funciona

      Un saludo Julia

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  8. pulso el boton de alta presiom y no hace nada,ni se enciende,ni pita ni nada que puede ser

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  9. pulso el boton de alta presiom y no hace nada,ni se enciende,ni pita ni nada que puede ser

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  10. Hola si tienes garantia, llama donde la compraste y que te la arreglen, un saludo

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  11. Una pregunta la alta presion funciona en todos los modos.freir.horno etc.. gracias

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  12. La alta presión funciona solo en los menus con presión, con el menú horno, plancha no funciona, un saludo

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  13. Hola, acabamos de adquirir una olla gm modelo d. ¿Es normal que tarde unos 5 minutos con las tres rayas moviendose hasta que empieza la cuenta atras? Gracias.

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  14. Hola, acabamos de comprar una olla mg modelo d. ¿Es normal que este unos 5 minutos moviendose la raya antes de empezar la cuenta atras? Gracias.

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    1. Si es normal, dependiendo de la cantidad de liquido que tenga la olla, tarda un poco mas o menos, eso se debe a que la olla mientras no calienta y coje la temperatura adecuada, no se pone a trabajar y descontar tiempo un saludo

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  15. Hola! Acabo de comprar una olla gm d y resulta q sale vapor por la válvula, incluso cuando la pongo en la posición de cerrada. Pq?

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    1. Hola no tiene porque salir vapor por ningún sitio, ponte en contacto con tu vendedor y que te lo solucione, un saludo

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  16. Hola a todas/os, yo me acabo de comprar la GM modelo D y la tapa no cierra, lo he probado todo, pero ni si quera me deja llevarla a su sitio para cerrarla, que es alineando el asa de la tapa con las asas de la olla no?No se que hacer mas...gracias

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  17. Hola me acabo de comprar la GM modelo D, y no cierra la tapa, lo he probado todo. Ni si quiera me deja llevarla a su sitio para el cierre que es alineando el asa de la tapa con las asas de la olla no?, se queda pillada y no puedo girarla... no que hacer, gracias

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  18. Hola a todas/os, yo me acabo de comprar la GM modelo D y la tapa no cierra, lo he probado todo, pero ni si quera me deja llevarla a su sitio para cerrarla, que es alineando el asa de la tapa con las asas de la olla no?No se que hacer mas...gracias

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  19. Hola a todas/os, yo me acabo de comprar la GM modelo D y la tapa no cierra, lo he probado todo, pero ni si quera me deja llevarla a su sitio para cerrarla, que es alineando el asa de la tapa con las asas de la olla no?No se que hacer mas...gracias

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    1. Hola Lola
      Si te fijas en la olla veras que es por la parte de arriba redondo, todo igual de alto menos un trocito, que es ahí donde se hace el juego para que coloques la tapa y la cierres.
      Un saludo

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  20. Hola a todos, me acabo de comprar la olla GM modelo D y la tapa cierra bien, pero no puedo colocar la válvula en posición cerrada, la válvula gira muy bien, muy suelta pero cuando llega a la posición de cerrado es como si chocase contra algo y no puedo colocarla allí. Una ayudita porfa...

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  21. Hola a todos, me acabo de comprar la olla GM modelo D y la tapa cierra bien, pero no puedo colocar la válvula en posición cerrada, la válvula gira muy bien, muy suelta pero cuando llega a la posición de cerrado es como si chocase contra algo y no puedo colocarla allí. Una ayudita porfa...

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  22. Hola a todos, acabo de comprarme la GM modelo D y tengo un problema con la válvula de seguridad, la tapa cierra pero la válvula gira, muy ágilmente pero cuando la pongo en posición de cerrado es como si chocase con algo y no me deja colocarla. Una ayudita por favor...
    Todavía ni la he estrenado...
    Mil gracias

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    1. Hola Monoica, la válvula es normal que se mueva fácilmente, para cocinar tiene una posición que es cerrada, la cual no sale vapor, y para que salga vapor, la pones ó ala izq. ó a la drch. y sale vapor, estrena tu olla que son una pasada cocinando, un saludo Julia

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  23. Hola..me acabo de comprar la gm modelo E . Mi duda es...mirntras esta calentando se mueves tres rayitas cuando coge presion ya no...es notmal que de vez en cuando se vuelvan a mover las rayitas?

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    1. Hola Mayte, si es normal, espero le saques mucho partido a tu olla
      Un saludo Julia

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  24. Hola tengo el modelo E es normal que una vrz que se han parado las rayitas de vez en cuando vuelvan a moverse?

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  25. Hola buenos dias. Tengo la olla E. Me sale vapor por la tapa por la zona delantera. Me han dicho en el servicio tecnico que la goma del centro es mas pequeña que en modelos anteriores y que hay que darle holgura. Me han dicho que la saque y meta la subtapa un rato para darle holgura. Que no hay otra solucion.

    Mas cosas. Parecera una chorrada, pero podriais decirme porque hay que poner la primera vez con un chorro de vinagre y agua?. Pasa algo por no hacerlo?.

    Otra cosa. He puesto unos mocarranes en modo guiso a 90 de temperatura y baja presion. Ha estado tres minutos y no me ha llegado a coger presion. Es normal?

    Muchas gracias. Un saludo.

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    1. Lo del agua con vinagre es opcional, es una forma de probar la olla y al mismo tiempo la limpias, para hacer cualquier comida en la GM E como mínimo hay que ponerle 130º, para que pille vapor y cocine, con menos grados no coje vapor suficiente

      Un saludo Julia

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  26. y lo del vapor que se me salga por la tapa es posible que sea por el tema que me dicen que la goma del centro es un poco mas pequeña y no tiene holgura?

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  27. Cuando coloques la contra tapa, no la entres hasta el final, sino que se quede el pitorro del centro (es donde va la goma pequeña) al ras y la contratapa gire bien, a ver si no te sale vapor, sino tendrán que cambiarte la goma de silicona grande

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  28. hola....tengo la olla modelo g m d he perdido el tornillo que lleva la tapa del la goma ¿se puede cocinar igual? ¿Dónde lo puedo comprar? gracias

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  29. hola ...tengo una olla G M modelo D y he perdido el tonillo que va en la tapa donde va la goma ¿se puede cocinar ? ¿Dónde lo puedo comprar?

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    1. Hola te comento sin ese pitorito no se puede cocinar, puesto que es el de seguridad, solo podrás cocinar en los menús que no necesitan presión,
      Tendrías que ponerte en contacto con el SAT a ver si ellos te pueden mandar uno

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  30. hola hoy al poner la olla gm modelo d funcionaba perfectamente pero al pasar un rato ha dejado de funcionar y no hace nada(se a apagado y no enciende) pensé que era el enchufe pero lo he cambiado de enchufe y sigue sin encender.Ayuda gracias

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  31. hola,mi olla gm modelo d a dejado de funcionar de buenas a primera no se que es lo que le pasa podeis ayudarme .Gracias.
    La puse a cocinar y bien pero al rato a dejado de funcionar sin mas,la he cambiado de enchufe por si era ese el problema pero no sigue igual

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  32. perdón si me repito pero no me manejo nada bien por la red, no se si el comentario que he puesto anteriormente lo han leído pero la olla mg modelo d no me funciona y solo cocino con ella como dije anteriormente me ha dejado de funcionar de buenas a primeras y quisiera saber cual es el problema y si me podeis ayudar gracias....

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    1. Hola Lidia has comprobado que el cable este bien puesto en la olla y en la luz ? si lo has hecho y no te funciona, ponte en contacto con tu proveedor ó con el SAT, tendrán que reparar, puede ser un fusible
      Un saludo Julia

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  33. Hola, se me ha averiado mi olla gm modelo D. Mi tio entiende y me ha dicho que se me ha quemado el fusible termico. Pero hay de muchos tipos segun el grado centigrado que deba soportar. Y mi duda es ¿Alguien sabe el tipo de fusible termico que llevan este tipo de ollas? Gracias

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    1. Buenos días Rocio el fusible térmico que lleva es: 250 V / 10 A / 185º C
      un saludo Julia

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  34. Buenas, soy nueva en este mundillo.
    Ayer recibí mi olla gm d, pero cuando dice función plancha olla abierta no me descuenta el tiempo; entonces no sé si está defectuosa. Gracias de antemano.

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  35. Buenas, soy nueva en este mundillo.
    Ayer recibí mi olla gm d, para probarla con agua usé función plancha olla abierta, como indican algunas recetas, pero no descuenta el tiempo; así que no sé si está defectuosa. Me podéis ayudar?. Gracias de antemano.

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    1. al estar abierta la tapa tarda mucho en descontar e incluso a veces ni descuenta, eso es normal un saludo

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  36. Hola, soy nueva en esto de las ollas gmail, he comprado una modelo El y tengo un problema el liquido sale por la válvula es normal? Yo creo que no, no se si es que la válvula no la coloco bien que creo que si, el caso es que es la segunda que tengo un cuestión de 15dias ya que la que me enviaron no funcionaba la voz, pero también salia liquido por la válvula, al probar esta ultima que me han enviado y ver que también pasa, ya no se..... muchas gracias

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  37. Hola, soy nueva en esto de las ollas gmail, he comprado una modelo El y tengo un problema el liquido sale por la válvula es normal? Yo creo que no, no se si es que la válvula no la coloco bien que creo que si, el caso es que es la segunda que tengo un cuestión de 15dias ya que la que me enviaron no funcionaba la voz, pero también salia liquido por la válvula, al probar esta ultima que me han enviado y ver que también pasa, ya no se..... muchas gracias

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    1. No es normal, no tiene que salir por ningún sitio
      Un saludo

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  38. hola acaba de llegarme la gm d, la he puesto a hacer un bizcocho, la ralla se mueve y al rato se queda quieta y empieza a descontar el tiempo pero al rato vuelve a moverse la rallita para arriba y para abajo.....es normal???
    gracias por tu tiempo

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  39. Buenas tardes
    acabo de recibir la gm d y ya la he puesto a trabajar haciendo un bizcochito, mi duda es que la rallita sube y baja durante un rato, luego se queda quieta en el medio y por lo que he leido asi ha de ser pero es que después vuelve a moverse para abajo y para arriba y eso ya no se si tiene q ser asi....esta bien la olla?
    un saludo y gracias por tu tiempo

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  40. Tengo una erika superior. No es mi primera olla y creo que se funcionar con ellas. El caso es que no le sale vapor ni con la valvula abierta. Ni cocinando ni cuando acaba.

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  41. Hola, me he comprado una olla GM d con voz y cuando acaba el tiempo de un programa no pita, como en el modelo anterior que yo tenía, sino que dice "caliente". Me parece muy importante que pite para advertir que ha acabado y no entiendo por qué no lo hace ¿Es un fallo de mi olla o le pasa a todas?

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    1. Hola Maria, la GM E solo te dice que la comida esta lista
      Un saludo

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  42. Hola tengo la gm e y de momento la he hecho la limpieza para probarla. El tema es que la válvula es como muy suelta, es normal? Yo pensé sería más fija y haría tope al cerrarla o abrirla

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    1. Hola si es normal es como la olla expres de toda la vida,
      un saludo

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  43. Hola, soy nuevo en este mundillo de las ollas programables y tengo una duda:

    Tengo una olla gm modelo E y en el menú GUISO que es 110 grados y media presión no consigo que genere presión y por tanto no se cierra la tapadera.
    He cambiado manualmente estos parámetros y yo mismo he puesto 130 grados, de esa manera si funciona: Mi duda es, ¿hago algo mal? ¿está mi olla defectuosa y no alcanza los suficientes grados o presión? Muchas gracias, un saludo

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  44. Hola, tengo una GM E, y por más recetas que intento hacer en el menú guiso (110º, media presión, 10 min.) no hay manera de que alcance la presión adecuada para que la tapadera cierre y se cocinen los alimentos.
    He alterado manualmente estos valores poniendo la temperatura a 130º o 140º, de esa manera si funciona. Mi duda es, ¿hago algo mal? ¿está mi olla defectuosa y no alcanza la presión y grados adecuados? Muchas gracias, un saludo.

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    1. Buenos días , no estas haciendo nada mal, la GM E para que cocine mínimo a 13º ó 140º, en todos los programas, yo lo digo a todos mis clientes
      un saludo

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  45. Hola, tengo una GM E, y por más recetas que intento hacer en el menú guiso (110º, media presión, 10 min.) no hay manera de que alcance la presión adecuada para que la tapadera cierre y se cocinen los alimentos.
    He alterado manualmente estos valores poniendo la temperatura a 130º o 140º, de esa manera si funciona. Mi duda es, ¿hago algo mal? ¿está mi olla defectuosa y no alcanza la presión y grados adecuados? Muchas gracias, un saludo.

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    1. Buenos días , no estas haciendo nada mal, la GM E para que cocine mínimo a 13º ó 140º, en todos los programas, yo lo digo a todos mis clientes

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  46. Hola he comprado una olla de presión eléctrica. Quería cocinar tipo crockpot. Mr podrías explicar como funciona? He pensado que en modo mantener caliente la comida se hará em las 8 o 9 horas. Ruego ayuda. Gracias.

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  47. Hola,
    he comprado el cabezal de horno. Cuando lleva un rato funcionando hace saltar el diferencial. Lo subo y sigue funcionando pero parece que al coger cierta temperatura salta otra vez. ¿que puede pasar?

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