1 litro de leche fresca del lidl ( leyma)
1 yogur desnatado natural
45ml de zumo de limón
Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande
Preparación:
Poner en la cubeta de GM D la leche y programar menu cocina 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche ( con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado toda la tarde)
Y con el suero del queso he hecho un pan en la panificadora
Fuente de la receta: http://saboresdeviena.blogspot.com/2010/09/panir-un-queso-fresco-casero.html#comments
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario :-)