su blog aqui
Ingredientes:
Un codillo de cerdo salmuerizado (lo compro en grandes superficies y pesa 900 gr)
40gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 puerro
2 zanahoria
1 vasito medidor de vino tinto
5 clavos de olor
10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Guarnición
4 patatas
10 champiñones grandes
Preparación:
1º añadimos el aceite en la cubeta de la GM D, programar menú horno 10 minutos, añadir el codillo y la cebolla entera con los clavos de olor clavados en ella, le iremos dando vueltas al codillo hasta que tome color, cuando termine el tiempo añadimos el resto de ingredientes menos la guarnición, tapar con valvula cerrada, menú legumbres 80 minutos,alta presión, dejamos despresurizar sola (cuando abrimos la olla, el líquido se ha incrementado bastante). Sacamos el codillo y las verduras las reservamos, quitamos la hoja de laurel y los granos de pimienta de la cubeta en ese mismo caldo que tiene la cubeta añadimos las patatas (cortadas como para tortilla) y los champiñones cortados por la mitad, tapar valvula cerrada, menú cocina, despresurizar manualmente, en una fuente se pone el codillo ( si se ha enfriado lo calentamos un poco) las patatas con lo champiñones, el caldo que hay en la cubeta lo ponemos con las verduras reservadas en el vaso de la batidora y trituramos bien ahora le añadimos salsa al codillo y a las patatas aunque eso va a gusto, esta y es baratito, me ha costado el codillo 3,80€ .
Madre mia qué ricura de plato !!!
ResponderEliminarAdemás lo tiene todo, barato , fácil de preparar y sabroso mmmmm....
Me lo quedo ;-)
Besinos, buen dia, gracias por visitarme y darme la oportunidad asi de conocerte.
julia , que buen codillo os habeis zampao ,eso con unas buenas cervezas ,de lujo...
ResponderEliminartengo que probar el codillo salmuerizado. nunca lo he comprado , pues yo suelo comprar los codillos en el aldi o el lidl, y esos sólo hay que calentarlos en el microondas ( salen muy ricos también)
un beset maetiare
Muchas gracias Bego y Maetiare me alegro de que os guste ..un besito
ResponderEliminar