Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos L
400ml de nata 35% (dos botes pequeños)
250gr de aceite de girasol
250gr de azúcar
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cucharada sopera de crema de limonchelo (licor)
1 sobre de levadura quimica (tipo royal)
500gr de harina para bizcochos (yo tamizada con el colador, salen mas esponjosos)
Para el almibal:
250ml de agua
140gr de azúcar
40ml de crema de liminchelo (licor)
Para la cobertura:
250ml de leche
50gr de azúcar
1/2 sobre de pudin de chocolate
Preparación:
1º preparamos el bizcocho: poner los huevos, el azúcar y la levadura, en un bol, con las varillas electricas lo batimos hasta doblar su volumen, añadir el resto de ingredientes y mezclar con las barillas electricas, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, programar menú horno 140º, 60 minutos, mientas preparamos el almibar.
2º Poner todos los ingredientes del almibar en un tazon, remover y meter al microondas 700ww, 5 minutos, remover y dejar enfriar
Una vez echo el bizcocho sin sacarlo de la cubeta y en caliente, se le añade el almibar (templado) poco a poco, para que empape bien el bizcocho, lo dejamos enfriar dentro de la cubeta.
Cuando este frio lo desmoldeamos y ahora hacemos la cobertura.
3º Separa e cucharadas de leche en un vaso y disolver el pudin de chocolate y reservar, meter el resto de la leche junto al azúcar, al microondas, 700w, 4 minutos, remover y añadir el pudin reservado, remover y meter al microondas, 700w, 2 minutos, remover, volver a meter al microondas 700w, 2 minutos, remover y vertirlo por encima del bizcocho adornar al gusto y ya tenemos listo para comer nuestro bizchoco doble de chocolate
Fuente de inspiracion blog de Casa Tere
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