Ingredientes:
350 gr de agua botella
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharadita de postre de endulzante natural (misma cantidad si es azúcar)
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de lecitina de soja
1 cucharada sopera de levadura de cerveza
6 cucharadas sopera de salvado de avena
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo y lino (ya mezcladas)
500 gr de harina de espelta integral
1 cucharada grande y otra pequeña rasa de la panificadora de levadura seca de panadero
(10 gr)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora (el azúcar en una esquina y la sal en otra esquina), programa nº 6 (amasado con levado) cuando pita la 1º vez la panificadora, sacar la masa, amasar un poco, darle forma redonda, hacer unos cortes y meter en la cubeta de la GM E, tapar y dejar doblar su volumen (aproxi. 1h) cuando haya levado, programar menú horno, 20 minutos, con válvula abierta, abrir la olla y si tenéis la tapa horno, poner 10 minutos 175º, si no la tenéis dar la vuelta al pan y menú horno 10 minutos, tapar y válvula abierta, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Hola, antes de hacer tu maravillosa receta de pan,una pregunta, lo haces el el modelo E, menú horno ¿programas a cuantos grados ? Gracias.
ResponderEliminarHola Pilar este pan esta hecho con la GM E el programa horno viene predeterminado en 160º (eso no lo he tocado, solo le he puesto 20 minutos de tiempo
EliminarUn saludo Julia
Tiene buena pinta este pan! Yo como uno que es solo de espelta sin levadura, pero lo compro hecho, te dejo el enlace por si te interesa http://www.tuecobox.com/ un saludo
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