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sábado, 9 de octubre de 2010

Pan rustico con masa madre y pipas en horno convección






Ingredientes:

para la masa madre:

200 ml agua
1 y 1/2 medida pequeña (medidor panificadora) de sal
1 medida pequeña (medidor panificadora) de azúcar
300 gr harina de fuerza
1 sobre levadura para pan (la receta original era 25 gr levadura fresca)

para la masa de pan:

masa madre
150 ml agua
2 cucharadas soperas de aceite oliva vírgen
300 gr harina de fuerza
pipas de girasol y calabaza sin tostar

Preparacion:

Primero hemos de hacer la masa madre, para ello ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el orden en el que aparecen. Seleccionamos el programa de amasadonº 6 y dejamos amasar el primer tiempo, apagamos la panificadora y dejamos fermentar unos 30 minutos.Ahora ya podemos hacer la masa de pan.A la masa madre que tenemos en la panificadora le añadimos los demás ingredientes, seleccionamos el programa de amasar nº 6 y esta vez sí dejamos terminar el programa.Cuando termine sacar la masa y dar forma hacer unos cortes y enharinar por encima, colocarlo en la bandeja de vapor del horno con un molde de silicona ó paple de horno y con la rejilla baja debajo de la bandeja; tapar y 1º levado en el HTC a unos 40º ( la pestaña de los grados a mitad antes de llegar donde pone wash) media hora...luego lo he subido a 175º 20 minutos y 10 min a 200º satisfaccion

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