Ingredientes:
2 botes de tomate triturado grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cucharada de orégano
pimienta (al gusto)
2 pastillas de caldo de verduras
4 cucharaditas de azúcar
aceite de oliva virgen
Preparación:
Pelar y triturar todas las verduras, añadir en la cubeta de la gm d aceite cubriendo el culo, programar menú cocina y cuando esté caliente el aceite añadir las verduras trituradas, sofreír un poco (hasta que pierda todo el liquido que suelta), añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada y dejar terminar el programa, cuando termine, despresurizar manualmente, y programar menú plancha 4 minutos, tapar con tapa de cristal ( o con cualquier tapa) e ir moviendo hasta que espese a gusto de cada uno, cuidado que salta el tomate por eso tapa la olla con la tapa de cristal,( no le pongo sal, porque luego en las comidas se lo agrego), cuando haya espesado el tomate, meter en tarros de cristal esterilizados, llenar hasta arriba, tapar bien y darles la vuelta como en la foto nº8, dejar así hasta que se enfrié del todo, ahora ya lo tenemos listo para guardar y gastar cuando lo necesitemos para cualquier comida, duran mucho tiempo a temperatura ambiente
Estupendo!!! Me lo apunto!
ResponderEliminarUn besito