320gr de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
50gr de mantequilla
1 cucharada de lecitina de soja (opcional, si se pone mucho mejor, puesto que es un mejorante para masas)
1 clara de huevo
250gr de harina de maiz bio
100gr de harina de centeno integral
190gr de harina de trigo ó de fuerza
6gr de levadura de panadero en polvo
2gr de bicarbonato sodico (el sobre morado de los gasificantes)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo oreden de la receta, programa nº 2 (esponjoso) 1kg, tueste medio, cuando termine, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Esta muy rico, sobre todo tostado, con tomate y queso ñamñam
Fuente: del libro Panes y bolleria de Anne Wilson, yo lo he tuneado un poco, le he añadido la harina de centeno y la lecitina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario :-)