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jueves, 20 de diciembre de 2012

Panettone sin pepitas de chocolate en panificadora


Ingredientes:

Para el azúcar aromatizado:

120gr de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
1 clavo de olor
Un pellizco de anís en grano
la piel (sin lo blanco) de un limón y de una naranja
Para la masa:
30gr de aroma de azahar
210ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de sal
El azúcar aromatizado (reservado en la jarra)
60gr de manteca
500gr de harina (harina de fuerza, de trigo, integral a partes iguales todas de mercadona)
25 g de levadura fresca, desmenuzada

Preparación:

Se empieza haciendo el azúcar aromatizado en la mycook: Se echa el azúcar, el azúcar vainillado, el anís, el clavo y se pulveriza con unos segundos, velocidad 8/10, se añaden las peladuras de los cítricos y se vuelve a dar otros segundos velocidad 10, se reserva (en la propia jarra). Se echan los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora en el orden indicado en la receta, se selecciona el programa nº 4 (pan dulce), 1000gr, semitostado, cuando pite para añadir ingredientes adicionales se le puede añadir 100gr de pepitas de chocolate y un puñadito de crocanti de almendra (yo no lo puse), cuando termine el programa, se desmolda inmediatamente y se deja enfriar sobre una rejilla, cuando este frio se corta a rodajas yo con el cuchillo eléctrico del lidl

Es una receta que tenia pendiente de subir al blog.Este panettone lo he copiado de Guadalmina de un  foro que hace tiempo no entro, está todo hecho con la panificadora yo he cambiado algún ingrediente y no le he puesto ni pepitas de chocolate, ni pasas ni na .... esta muy rico para desayunar, merendar y aguanta una semana en bolsa y fuera del frigorífico, aquí os dejo la receta 

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